Esta receta es del libro de thermomix Imprescindible en su cocina. Yo la hice con la thermomix, pero se puede hacer exactamente igual con las varillas, así que no me pongáis escusas de que no tenéis la thermomix para no hacerla jajajaja
Os pongo en negrita mis variaciones Ingredientes para 250 gr: 500 g. de nata líquida, para montar, (mínimo 35 % de materia grasa) 1 cucharadita de sal (esta no la lleva la receta pero yo se la puse y está buenisima) Preparación: Poner la nata líquida en el vaso sin la mariposa y batir unos minutos en velocidad 7, hasta que note que ha cambiado el sonido de la máquina. Observará que se ha separado el suero de la grasa y que la grasa esta granulada. Póngala en el cestillo y lávela debajo del grifo con agua fría(yo lo hice en un colador muy fino por que en el cestillo se me se habría ido por los agujeros), hasta que el agua salga limpia. Escúrrala en el cestillo, séquela bien con papel de cocina y, si la quiere aromatizar, una vez hecha la mantequilla, agregue el ingrediente elegido y mézclelo en velocidad 5. También puede aromatizarla desde el principio, poniendo el ingrediente elegido junto con la nata, pero tenga en cuenta que al lavarla perderá sabor. (Os aconsejo que después de lavarla le pongáis lo que queráis mezclandola con las varillas, con ajo y perejil está riquisima) Pues nada este es un pequeño paso a paso el resultado final. Espero os guste
31 comentarios:
Aichhhhh Rosa, si vieras las de veces que me pasaba de la raya montando la nata y todo iba a la basura.... Pero cuando mi hermana se compró la Th me contó el truqui, a mis nenas se la hago añadiéndole colorante Rojo y le dicen mantequilla de fresa jeje
Un besazo guapa!!
pues el otro día hice esto sin querer y lo tiré... anda que si lo llego a saber!
Curioso. Me ha gustado porqué no he hecho nunca. Salud!!!
No tenia ni idea de que la mantequilla se hiciera así de fácil. Y debe de ser riquísima.
Yo no tengo termonix, pero te aseguro que provaré de hacerla.
Un beso
Que rica Rosa, a mí me encanta la mantequilla, pero con el rollo de el colesterol, me corto...si nó ya me la estaba haciendo
un besote wapa
pamen
que bueno poder hacer tu propia mantequilla verdad? si vieras como la hace mi abuela a la antigua usanza jajaj, y le salen unas mantecas bien hermosas y bien ricas, pero no veas lo que hay que menear la dichosa marmita hasta que sale jajaj besitos
Que bien Rosa mantequilla casera,no he hecho nunca, gracias por la receta.
Un beso.
Rosa, vamos a ver, tu me quieres decir que sin th se hace igual. Es decir que con una batidora saldría, o iría al cubo de la basura, porque según dices no hay excusas jj. Algún día lo intentaré poner en práctica y te contaré. Que Dios me pille confesado jj.
Saludos
hola rosa;
la de recetas que aprendemos con esto de los blog,nunca hubiese pensado que se podria hacer mantequilla casera.
seguro que con una tostada de pan con mermelada está buenísima.
UN SALUDO
belen
Rosa, que la mantequilla engorda, ¿tu no estabas a dieta? jajaja ,que se ve riquisima y algun dia la hare,un besote
Hija de mi vida, pero mira que sabes cositas!!!. Entro en tu cocina y es como cuando tenía 16 años e iba a clase, solo que de aquella las ecuaciones no eran mi fuerte y pasaba de ellas jajajajaja.
Siempre se aprende algo contigo, pisiosa. Guardame plaza para el año que viene :)
que bueno aprender hacerlo en casa a mi me gusta gracias por esta explicacion tan buena.
besitos
te hago la ooolaaaaaaaa,so bruja. Con la de manteca que yo me hacia,con eses natines de la leche....ahora como no tengo leche de verdad.jejejme la hago como tu.
un besazo lleno de grasa..jejeje.
Qué buena la receta!!! no sabía que podía hacer mantequilla!!! ayssss... una cosa más para hacer!! y hasta creo que debe quedar más buena que las que venden, no?? Tu crees que con la nata del 38%MG que venden en el mercadona saldrá mejor??? aysss... lo tengo que probar!!!
Besotes
Miel
rosa tiene una pinta estupenda,a esta igual me apunto.
un besin.
Yo ya la hacía antes con la minipimer de siempre y salía buenísima, aún no he probado en la thermo, pero todo se andará. Un beso, guapa
Que rica tiene que estar esa mantequilla...!!!
Bicos.
Muy buena idea enseñarnos esto, me tomo nota y la probare hacer con tantos años con la Thermomix y no sabia, un abrazo.SEFA
Me tomo buena nota de esta receta porque debe estar bien rica por la pinta que tiene.
En mi blog de premios he dejado un regalito para ti.
Besos
Rosa me apunto la receta, pero no se como saldrá sin termomix, un beso.
que buena idea!!! y se ve genial!!! las fotos bunisimas!!!!
Rosa cielo vales para todo, se te da bien todas las recetas.
Esta queda copiadisima.
besos.
esta se la voy a hacer para los demas pues a mi no me gusta la mantequilla pero a mi marido le encanta.
besos.
Yo siempre la hago aromatizada con ajo y perejil. Una delicia!!!
Esta thermomix nuestra es un tesoro!!
Besos,
Rosa, me parece super interesante esta receta pero tengo una duda. Si lo hago con las varillas de montar la nata, me quedará montada, no se separara. Dime como puedo hacerla sin la termo!
Petonets.
Miel siendo nata de montar puedes usar la que quieras.
Penny si la haces con las varillas, una vez está la nata montada sigues batiendo igual , hasta que se separe la nata del suero y la nata la veas granulada.
Una vez antes de tener la thermomix se me granuló toda la nata y la tiré por que no sabía yo en esos momentos esto jajajaja.
Un besito y espero que te salga bien.
Un besazo a todos, gracias por vuestros comentarios y buen día
ains por dios q tostadita me comia a estas horas jajaajajaja , debe estar rica rica , abra que probarla o algo em , que en mi casa se la comen haciendose canapes con galletas y azucar jaajj . Besos Wapaaaaaaa
con lo que me gusta la mantequilla.. a ver si me atrevo un dia y la hago!
Ya había oído lo de hacer mantequilla si te pasabas de tiempo montando la nata con la TMX. El viernes, además, estuve en un curso de cocina básica de la maquinita, y explicaron cómo hacer la mantequilla también. Comentaron que está riquísima, y que una vez que se prueba, ya ni se compra. Un saludo.
Hola Rosa!
Kiero preparar mantequilla casera, y adaptaré tu receta a mi mycook, pero para ir un poco orientada, recuerdas más o menos el tiempo que estuviste batiendo la nata??
gracias!bs!
ya estoy deseando probarla
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