domingo, 15 de febrero de 2009

SOPA DE GALETS O DE NADAL


Esta sopa es una receta típica de cataluña, y su suele preparar el dia de Navidad, más años atras que actualmente, pero todavía hay muchas familias que la preparan para comerla ese día .
Esta es una de las recetas que nos trajimos a Ibiza de los 8 años que viví en Barcelona y que dicho sea de paso me encanta .

Ingredientes para 4 personas :

1 paquete de sopa de galets de 250 gr.
250 gr de carne picada( he usado mitad cerdo, mitad pollo )
2 ajitos picados
Perejil picado
Caldo de pollo o gallina(usé el caldo del cocido del día anterior)
Un chorrito de aceite de oliva
Sal

Preparación :

El día antes aliñar la carne picada con el ajo y el perejil picado , un chorrito de aceite y sal, tapar con papel film y dejar en la nevera .
Poner la carne en una manga pastelera sin boquilla y cortar la punta .
Rellenar los galets, aunque os parezca que los rellenais mucho, no es así, luego al cocer la pasta crece y la carne encoje .
Poner a hervir el caldo y cuando este hirviendo echar los galets rellenos y dejar cocer 20 0o 25 min .
Os aseguro que es una sopa riquisima y muy completa .







14 comentarios:

SandeeA dijo...

por favor! que nunca encuentro los galets! ni en el Corte Inglés, ni en hipermercados ni nada de nada! buaaaaaaaaaaaaaa QUé rico tiene que estar, yo lo quiero probar!

Majes dijo...

Que completa...!!!Y estará muy rica...!!!

Biquiños.

Mar Varela dijo...

Que delicia, no la conocía la receta y ahora que la vi me entraron ganas de hacerla espero encontrar los galets
Un beso cielo

ChRiS dijo...

Que recuerdos a la que hace mi tia cada Navidad y aunque la hace muchas veces el resto del año... nunca sabe iguaaaaaaal!!!

Xitos, se feliz!!

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Nunca habia visto esto, tiene muy buena pinta y ademas super original, o por lo menos a mi me lo parece ya que no conocia esta receta.
Besos wapa

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Desconocía esta receta, pero la pinta que tiene es de ser un plato fantástico.
Me imagino que aunque sea sopa, llenará como para no comer un segundo plato.
Un saludo.
Jorge.

Lídia dijo...

Rosa has dado de lleno en mi corazoncito.....como se nota que has vivido en Cataluña.

La escudella es mi plato favorito, desde siempre, y tienes razón con los galets rellenos es típico de navidad, todo y que en mi casa lo hacemos a menudo, nunca en navidad.

Gracias por poner esta receta y darla a conocer.

Marta dijo...

Me encanta!!!!una presentación de diez, una pinta deliciosa y un sabor riquísimo seguro!!!un besote guapa! Ah el corazón de espinacas delicioso tb!!besotes

Merchi dijo...

No conocía esta receta y que rica nena, además contundente !!.
Tengo visto los galets, pero jamás imaginé que se podría preparar una sopa tan sabrosa como esta.

un besote, rosa :)

Juan Hernández dijo...

Rosa, a pesar de haber estado allí unos años este plato lo desconocía, al menos no lo he comido y la verdad es que se ve muy rico. Tiene que estar fabuloso.
Saludos

Toñi Sempere dijo...

que rico plato, y contundente,

besitos rosa

Penny dijo...

Aqui es típica para Navidad y Nochebuena, que ricos están!!

Petonets.

Zulima dijo...

Vaya sopita rica pero......me tengo que conformar con verla porque....por aquí no veo "Gagels" `por ningún sitio......"puta parióoooooooo"........

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Rosa dijo...

Sandaee, venden unos macarrones muy grandes que a falta de gañets puedes rellenar los macarrones.

Me alegra os haya gustado la sopa de galets, es deliciosa y queda un plato bien suistacioso y cumplidito.
Un besazo wap@s