El Sábado preparé este plato para comer al medio dia , me quedaban 4 medallones de un solomillo que compré antes de fiestas, asi que yo me comí uno y mi marido y mi hijo uno y medio cada uno.
Ingredientes:
Solomillo de ternera(podéis hacerlo con entrecot o un buen filete)
2 huevos
2 ajos
aceite de oliva
sal
Preparación:
Hacer un mayonesa con las yemas de huevo los ajos y aceite, reservar .
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la mayonesa con movimientos envolventes .
Poner el horno con el gratinador a calor maximo .
Hacer el solomillo a la plancha, poner en el plato que se vaya a servir en la mesa y cubrir por encima con una buena capa de la muselina, meter al horno que estará bien caliente, y en cuanto se vea dorado sacar os prevengo de que se hace en nada, asi que cuidadin que no se os queme .
Yo lo he acompañado con unos champiñones que saltee en la misma plkancha donde hice la carne, y unas patatas al caliu hechas al microondas .
Espero os guste como a nosotros .
32 comentarios:
Ummmmm rosa que pinta mas buena por dios!!!
rico,rico.
que tengas buen día guapa besos.
Hala!!!qué pena me dais!!os cuidais tan mal eh??? jejeje, anda que no tienen que estar contentos ni nada tus chicos con semejante lujo de cocinera en casa!!!!vamos que les ha tocao la lotería contigo!!comer en tu casa es como comer en un restaurante de lujo cada día!qué deliciaa!!un besote enorme y tierno como ese entrecot
Me copio lo de la "muselina"....nunca la he comido y tiene una pinta...huuuuuuummmmmm....tu hijo "encantao" ¿Eh?.....no me extraña.....yo también lo estaría....
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Rosa guapa te dejo en enlace de la conserva de perdiz en escabeche,
http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/2008/04/perdices-escabechadas-paso-paso.html
Valla plato de fiesta que has preparado, rico, rico con fundamento.
besos guapa.
Que pinta mas buena Rosa, me encantó lo de la muselina y te la voy a copiar, faltaria mas que me quede sin probar semejante exquisited.
Un besillo.
ayy pero que rico! nos gusta mucho el solomillo, pero no conocía la muselina, la voy a preparar a ver si me sale!
Besitos!!
maravilloso, como siempre, Rosa. Y a estas horas... lástima no tener aceite suficiente para hacer mayonesa, porque sí tengo entrecots. Otra vez será. Por cierto, los muñecajos de la explicación me han encantado. Besiños
madre míaaa!!!que delicia Rosa!! ésto tengo que probarlo!! besitos
Nunca he probado lo de la muselina...pero promete...!!!
Bicos.
Rosa, un plato exquisito este que nos presentas y la muselina..., tomo nota para la próxima vez. Un beso
Joeeeeee que bueno. Este te lo copio para mañana que es el cumple de mi marido. Esa muselina se ve espectacular.
Un beso gordo
Hola Rosa. Tuvo que estar muy buena esa carne. Y con esa muselina creo que muy jugosa.
Saludos
Rosa... ese solomillo, con esa salsita, está para relamerse.
Especial, sí señora.
Un besito, simpática.
Claro que me gusta Rosa,un plato de primera se me hace la boca agua solo con pensarlo ummmmm....
Besos.
Muy rica Rosa, de categoria, y te la currastes, un besito
Ayyy rosa, a mi me gusta todo lo que haces criatura.
Mira con que platazo me apareces, por dios.
Joer, te ha quedado de lujo eh guapa. Yo vivo contigo y ando besandote los pies a todas las horas del día jajajaja.
!! que viva la cocineraaaaa!! jajajaja.
Muasssss guapetona mia :)
rioasaaaa! que te tengo dicho?..que no puedes comerrrrrrr esas cosas, que me las des a miii!!!! que toy afamiá...jajajaja.Una receta.....chapó,pa una chica de lo mismo.
Se que me vas a reñirrrrrrrrr,pero tengo una cosina pa ti, la quieres? pues ven a cogerla.
Un besín
¡¡¡Madreeee!!!. Se me ha hecho la boca agua viendo las fotos y leyendo esta receta.
Qué cosa tan deliciosa... me la apunto.
Un beso.
Qué original!!! debe de estar buenísimo!!!! lo probaré!!!
Besotes !!!
Miel
Rosa, que plato más rico, como me gusta y la presentación, ¡sin palabras!!, que seguro que quedaron encantados
besotes
pamen
Jo, qué rico....
Un beso, cielo.
Natacha
La verdad que la muselina o el all i oli quedan fenomenal en cualquier plato, le aporta exquisitez al mismo.
Petonets.
Con este plato tan delicioso y yo sin comer aún. Las fotos deberían poder comerse, ummmmmm
Besines
me encanta algun dia espero poder hacerlo gracias por enseñar tus recetas al igual que yo enseño las mias besitos
riquísima receta!!!! La probaré seguro!
Un plato de lujo Rosa!!
Besines!!
Que pinta más deliciosa tiene !!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Veo que os ha gustado, pues prepararlo, que con cualquier carne esta buenisimo, y el plato queda muy lucido.
Un besazo wapisim@s y buen día
Que pinta mas rica! y esa muselina uuummmhhh
Un besito
Pero de verdadero lujo, me encanta la muselina de ajos, hacía muuuucho, pero que mucho tiempo que no veía la receta de la muselina en ningún blog y la verdad es que es muy resultona... y además deliciosa.
A nosotros, que nos encanta el ajo, nos va este tipo de salsas pero que una barbaridad. Me apunto.
Besos.
Hacer un mayonesa con las yemas de huevo los ajos y aceite, reservar .
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la mayonesa con movimientos envolventes
¿Es ésto la muselina de ajos? ¡Tan fácil! Imagino que con los pescados irá de miedo, ¿no? Tomo nota.
...Y con lo rico y jugoso que es el solomillo, ays, qué hambre, mareeee. Ja ja ja. Un besote.
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