viernes, 13 de febrero de 2009

SETAS DE CARDO EN CONSERVA DE ACEITE DE OLIVA

El otro día encontré en el super una oferta de bandejas de setas de cardo de 2 x 1, me salieron las dos bandejas a 1 euro, así que pa casa que las lleve, y luego me dije... y ahora como las hago, y pensé hacerlas en conserva de aceite de oliva , le he cojido el gusto a esto de las conservas

Tan sencillo como lavar las setas y escurrir bien , y dejarlas secar unas 4 horas en un cuenco envueltas en un paño de algodón .
Cortar a trozos si son muy grandes y meter en tarros de cristal bien limpitos y esterilizados , poner en una hojita de laurel, una ramita de romero y unos granos de pimienta, si os gusta el pimentón(a mi me vuelve loca) poner una puntita de cuchillo también, rellenar de aceite de oliva y tapar bien .
Poner una cacerola con agua y los tarros dentro, hacer un baño maría durante 25 min .
Y listo , lo ideal es dejarlas al menos dos semanas, y cuando las abras, el caldito de las setas al hervir con el aceite hará que tengáis una aceite al aroma de setas delicioso para usar en guisos y demás .
Ala ya está, espero os haya gustao


Aqui antes de poner al baño maría

Y aquí ya listas para guardar en la despensa, como podéis ver a cambiado el color del aceite y seguro que el sabor...

20 comentarios:

Sefa dijo...

Te sigo con las conservas, esta me ha gustado mucho, nos gusta mucho las setas de cardo.
Por cierto, dime como haces las alcachofas que me dejaste en el comentario de las alcachofas, o sube la receta, me gusta aprender, besos.SEFA

Belen-Entre platos dijo...

madre mía rosa,tienes que tener la despensa bien repletita con tanta conserva,como dicen por donde yo vivo,"mujer previsora vale por dos",jejje.

UN SALUDO
belen

Norma dijo...

que bueno rosa una mas de conservas para mi gracias corazon
besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Con tu afición a las conservas van a tener que hacer horas extras, falta les hace, las fabricas de botes de cristal jj.
Cuando te sobren algunas y no sepas que hacer con ellas me las mandas jj.
Tienen que estar fabulosas.
Buen fin de semana.
Saludos.
PD ¿como te encuentras? ¿mejor?, me alegro

mamen dijo...

Rosa esta receta se la paso a mi hijo, le encanta hacer conservas, y me parece una idea estupenda, hay que tener sitio para almacenar tantos botes, me gusta tu blog, seguire mirando, un besito

Anna dijo...

Rosa, una forma sencilla de tenerlas siempre a mano, para acompañar cualquier otro plato. Besos

fely dijo...

ya veo que sigues en tu line de conservar....yo por si acaso me mantengo muyyyyy lejos de tus manos......jajajaja, no sea que corra peligro.....
muchos muakkkks.

Merchi dijo...

De verdad, quiero ir a tu casa Rosa!!. No te preocupes por si no tienes sitio o cama que ofrecerme, tranquilamente me meto en tu despensa y allí me quedo hasta mi marcha!! y tan pancha ehhh!! jajajaja.
Me gustan las conservas caseras, nunca se me ha dado por hacerlas pero al final me meterás el gusanillo en el cuerpo.

Un besote, guapetona :)

OLLES I SOMRIURES dijo...

Santísima paciencia el hacer conserva. A mi la setas me encantan, las de cardo también. pero en conserva no las he hecho nunca. Las congelo si hace falta. Sera cosa de empezar a hacerlo. Salud!!!!

Majes dijo...

A este ritmo, siempre vas a tener la despensa llena...!!!Así siempre hay algo a que poder echarle la mano...!!!

Bicos y buen fin de semana...

Euge dijo...

seguro que muy buenas,y gracias por explicarlo tan bien,y el pan sol me encanto esta super.. un saludiño.

Pamen dijo...

Que ricas setas, ahora si que me animo a prepararlas, a estas no me resisto
besos
pamen

Ana Powell dijo...

Hola Rosa
Que rica despensa tienes que tener.
Feliz San Valentín x

MARÍA dijo...

Rosa, que buena idea hija. El otro día me trajeron una cestita y h estado comiendo toda la semana por no saber esta forma tan buena de conservarlas!!
pasa por mi blog que tengo una cosilla pa ti guapetona!!!

Mestolo e Paiolo dijo...

Buonissimi e sempre pronti all'uso!
Buona domenica cara amica!
Un abbraccio,
Stefano

delantal dijo...

Me gusta mucho la receta y las fotos con su marco son encantadoras.
Tus fotos muy simpáticas Rosa, gracias por visitarme.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Estas que te sales con las conservas eh? eso esta mjuy bien, y sobre todo si te salen con esa buena pinta.
Un beso

Elena dijo...

Nunca he hecho conservas, pero con esta receta tan fácil creo que me voy a ir animando.

Gracias Rosa

Rosa dijo...

Pues animaos ha hacerlas cuando las encontreis bien de precio, que se preparan en nada y están... buenisimasssss jajajaja.
Un besito wapas

Zulima dijo...

"Jamia", decididamente, lo mismo "nos planchas un huevo que nos fries una corbata"....jajajajajajaja...

Un besote, mi solete.

Vamosalculte.