martes, 10 de febrero de 2009

PUNTILLA DE CALAMAR EN SALSA PICANTE




Esta receta es del libro susurros que han hecho las desde el foro de mundo recetas.
Os pongo su recetas y mis variaciones Ingredientes: 12 chipirones picados en rodajas(yo puse 1 kilo de puntilla de calamar) 1/2 cebolla (yo una) 1 tomate maduro cortado en dados. 2 dientes de ajo.perejil 300 gr de tomate triturado(yo le puse 4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera) 1 guindilla. 1 cucharadita de pimentón (dulce) sal,una pastilla de caldo(opcional y no se la puse). 50 gr de aceite de oliva. Preparación: Picar la cebolla,el ajo,pimentón y el perejil unos 8 sg. a vel. 4, echar la guindilla picada,el aceite,el tomate cortado en dados y programar 10 mn.varoma,giro a la izda y vel cuchara. Incorporar el tomate triturado y rehogar 6 min, misma vel y misma temperatura. Condimentar con la sal o con la pastilla de caldo y dar otro 5 mn. cuando termine la coción mirar si los chipirones están bien cocidos,si no es así dejar otros min más. si la salsa quedara espesa,añadir agua,y si por el contrario quedara muy caldosa,dejarla destapada unos min. para que evapore. Creo que esta receta se entiende bien para hacerla al método tradicional, pero si alguien no lo entinende en cuanto tenga un ratito se lo escribo.

19 comentarios:

Marta dijo...

Halaaa!!!corazoncitos si señora, hasta en el arroz blanco!!me encantan !!!ya sabes lo mucho que me gustan!!y a mi chico le encantan los calamres , bueno y a mí!! asi que menuda idea buena me llevo!!gracias guapa!un besote

fely dijo...

rosa!!!! das la puntilla....con esta receta... está muy rica si señor!.
Un besín y cuidate guapetona,que tienes que ir entera a los madriles,jajajaja.

Norma dijo...

que buena se ve los calamares son deliciosos y asi quien no con un corazon de arroz jejej que atrae a todos se ve muy rica tu receta y me gusto leerla
besitos corazon

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Te debieron de salir muy ricos.
Espero que estés ya recuperada.
Saludos

Almudena dijo...

Madre que bueno.Las palmeras de hojaldre están muy bien,y los videos también.
Besos

Recetas al instante dijo...

encantada amiga donde come uno comen diez y aqui siempre las puertas de mi casa estara abierta para todas ustedes que son mis amigas virtuales y las he llegado a apreciar un monton.
Besos
Olguis.

mayi dijo...

que ricos, yo echaré solo una puntita de guindilla, por si acaso!!
Bsitos

Merchi dijo...

Genial, con picante!! eso me va a mi niña.
Sin falta tambièn me anoto esta receta para probarlos, todo lo que sea picante "pal bloc de notas".
Ricooooo pisiosa.......muy ricoooo!.

Muasssss besotes mil :D

Lídia dijo...

rosa, tienen buena pinta, pero vaya peligro con el picante jajajaja
un beso!

Rosa dijo...

Martuky, que viva el amorrrrrr y no nos cueste el dinero jajaja.

Fely bruja que esta receta te la copie a ti jajajaja como te quiero so bruja

Olgis eres un encanto.

Juan, algo mejorcilla voy pero...

Mayi no pican mucho, yo puse la guindilla sin picar.

Merchi cuando te animes tienes un plato en mi mesa y una cama para pasar unos dias en la Isla.

Manresa Te digo como a mayi, apenas se les nota un pique, yo no puedo tomar picante por una enfermedad de riñon que tengo.

Un besito wap@s y buenas noches

Majes dijo...

Esta la anoto para los amantes del picantillo...!!!Seguro que les va encantar...!!!

Bicos.

Ernestina tina777 dijo...

Que bonitos esos corazones de arroz blanco y con la puntillitas, viva el amor.
besos-

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Mjuy bonito Rosa, no paras de publicar cositas ricas.
Un besito wapa!

Unknown dijo...

Te ha quedado un plato bueno y con los moldes de arroz con forma de corazon preciosos.

Un beso guapa.

belenuka dijo...

Rosa me ha encantado tu receta de chipirones, son mi perdición pero solo puedo comerlos a la plancha. Pero....mis chicos los pueden comer así, tente por seguro que los prepararé así para ellos, buenísimos. Feliz semana, y pásate por mi blog, te dejé una cosina allí para tí!. Un besito wapa.

Perol y Mortero dijo...

Excelente la receta. Aparte de lo rico de los chipirones, estos corazones de arroz le dan una pinta sumamente apetecible.

Un abrazo

Penny dijo...

Las puntillas deliciosas pero el toque del arroz en corazón lo mejor ;).

Petonets.

Mónica dijo...

Ayyy!! Cómo me gustan las puntitas de calamar. Y esa salsa tiene un color estupendo.

Besos,

Rosa dijo...

Perto bueno que la receta eran la puntilla no los corazones de arroz jajajajajajaja.
Un besito