Esta receta se la ví primero a Picapusa y luego a Elena cada una aportaba en la receta algo, y yo he hecho una fusión de ambas agregandole unos tallitos de coliflor cruda (picapusa me encantó la coliflor cruda).
Gracias a las dos por aportar vuestras recetas y que yo os copie jajajaja
Ingredientes:
- 1 lata de esparragos blancos
- unos tallitos de coliflor fresca
- 4 cucharadas soperas de vinagre de módena
- 1 cucharada de postre de mermelada de grosella(o frambuesa o fresa...)
- 1 cucharadita de postre de mostaza de dijon
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 puñadito de piñones tostados
- Sal
- Pimentón dulce.
Preparación:
Colocar los esparragos y los tallitos pequeños de coliflor en un plato o fuente.
Salar al gusto la coliflor
Preparar una vinagreta con el vinagre, la mostaza, la mermelada y el aceite, batir con un tenedor y emulsionar bien, si lo deseais colar con un colador para quitar las ballas de la grosella.
Regar con la vinagreta la ensalada y esparcir por encima los piñones.
Espolvorear con un poquito de buen pimentón dulce y si lo deseais poner un chorrito de aceite de oliva por encima.
Y a disfrutar, por que está buenisima.
Que tengais un buen Domingo gente guapa.
14 comentarios:
toma castaña!!!vaya fusión tan rica!!!ves?? mujer de poca fé? a que está rica cruda??, jajaja,
aiiisss que alegría más grande me das,
muchos besos rosa de mis entretelas!!!
Pero Rosa, ya me habías hablado de esta ensalada, y ni por asomo me la imaginaba tan buena. Te ha quedado de lujo, no me extraña que no te sobrara nada.
a ver si cominezo preparando vinagre de grosella y después la hago.
Gracias por la receta, me ha gustado mucho.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
rico^^.. aqui estamos preprandonos para almorzar..
una ensalada como la tuya hubiera sido un rico plato :P.
felice domenica^^
cuando tu fusionas...plaf!!!!!salen unas recetas ricasssss,si señor!
Me encanta esa ensalada ibicenca. Un besin preciosa.
Rosa, has hecho una fusión de una maravillosa maestra (picapusa) y en este caso de Elena, que no sé si conozco (todavía voy un poco perdida con los nombres)
un besito!
Hola Rosa, pues ¡viva las fusiones!, esta ensalada sencilla pero original debe estar riquísima. Me encanta ver distintos ingredientes en las ensaladas, pues en casa comemos muchas y a veces pecan de rutinarias.
Un beso
Un plato delicioso sin lugar a dudas, y además sano y equilibrado!!un besote artista!
Esto si que es una ensalada y la lechuga pa los grillos. Me encantan los espàrragos y tengo una lata de esas grandotas que la voy a hacer así. Lo único que la coliflor que tenía la he hecho de otra forma y ya no me queda. La salsa me ha gustado mucho. La probaré. Salud!!!!
Ummm, es muy tentador! Me chiflan los esparragos y los piñones, asi que tiene que ser una combinación perfecta!
Petonets.
Pues si recuerdo verla en el blog de elena..sip. Ahora lo veo en el tuyo y me sigue gustando la idea de los esparragos asi, pero aún no la he hecho. Tengo que ponerme caramba que se ve deliciosa.
un besito rosa de mis entretelas :D
Es original y saludable y a demas me gustan muchisimo los esparragos,tiene una pinta estupenda.
Besos.
¡Qué rica receta!! Me encantan los sabores ácidos y sobre todo los alimentos en vinagreta. Tomo nota de esta forma de preparar los espárragos.
Buen comienzo de semana,
Una receta muy ligerita y rica, estupenda para despues de tanta comida de las Navidades.
Besos
Os la recdomiendo de verdad, cuando picapusa me recomendó probar la coliflor cruda tenía mis reservas, pero ahora ya se la echo a todasd mis ensaladas jajajajaja.
Pica muchas gracias preciosa.
Un besazo wapas smuakssssssssssss
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