Esta fue nuestra comida de ayer, lo bueno de la olla GM es que lo metes todo y te olvidas hasta la hora de comer, aunque lo hayas puesto a las 7 de la mañana lo encuentras en su punto.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de Judías blancas (En mi caso Fabes asturianas)
2 tiritas de costilla de cerdo a trocitos.
1 chorizo
1 Morcilla (ambas cosas asturianas por que son un regalo y me apetecía hacerlo con ello)
4 cucharadas de salsa de tomate con sofrito casera( o en su defecto preparar un sofrito con cebolla tomate y ajo)
2 patatas
100 gr judías verdes
Aceite
Sal
Laurel
Punta de cuchillo de pimentón dulce
Agua
Preparación:
Poner las judías a remojo la noche antes.
Poner en la cubeta de la GM un chorreon de aceite, poner menú legumbre y dorar en el la costilla y el laurel, una vez dorada echar la salsa de sofrito o prepararlo a la vez con la costilla y las judías verdes( yo tengo conserva del verano ya lista para usar), dar unas vueltas con el sofrito y echar las patatas cortadas en trozos , romper el calor con un chorro de agua y agregarle las judías blancas, el chorizo cortado en cuatro trozos, la morcilla de igual manera y el pimentón, salar un poco ( cuando termine rectificáis)cubrir de agua un dedo por encima de las judias y demás. Mezclar todo bien y cerrar la olla.
Y ya está, cuando pite avisando que está listo, dejar perder el vapor a su tiempo y si tenéis prisa mover la válvula para que salga.
Y listo.
Estaba buenisimo, comimos mi marido y yo y el resto al congelador para otro día.
Si no tenéis la GM y lo haceis en la olla tradicional, simplemente es que tardará más tiempo, pero sale igual de bueno y se prepara de la misma manera
17 comentarios:
Bueno Rosa este potaje está de vicio delicioso para estos días de frio besitos.
Bueno, yo aún daba algo por tomarme un platico de este potaje, y aún encima con fabes asturianas.
Rico y con fundamento, si señora :D
Un besote, Rosa
Super sabroso !!!!!y para mojar el pan !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Rosa. Con GM o sin GM este potaje seguro que lo bordas. lo único que te da con GM es que descansas jj, aunque luego ocupes tu tiempo en otra cosa, porque no podéis parar jj.
Tiene una pinta muy buena.
Saludos
Ay, me encantan. Por aquí los llamamos chícharos. Yo los cocino de forma distinta, pero me anoto esta receta tuya que tiene que estar de muerte.
Besos
no es de mis potajes favoritos pero con la pinta que tiene el tuyo Rosa no te dejaba ni el plato jajaj que rico se ve!!! besitos
que potaje te has montao ibicenca!!! así no pierdes calories..jajaja,con su morcilla,y too.jejeje. muakkkkkkkk
Que gracia!! cuando he leido GM.....no se por qué me ha paracido ver GH, es que yo soy una fiel seguidora de Gran Hermano jajaj. Siii ya se que eso es muy cutre y que "nadie" lo ve. Pero yo si si si.
Bueno que la judias se ven deliciosan son GM o GH jajaj.
Un besico
rosa, wuapa, cuando puedas visita mi blog que tengo un reto para tí
rosa, wuapa, cuando puedas visita mi blog que tengo un reto para tí
Pero que pinta tiene este potaje...!!!
Biquiños.
Qué potaje tan rico!!!!!!!!!!!ummm...para chuparse los dedos. Besotes!!!!!
hola Rosa!
Me encantan las legumbres, y las tuyas son de 10! Me apunto la receta para adaptarla a mi FussionCook.
bs!
Rosa!!! has hecho uno de mis platos preferidos, como buena asturiana me encanta la fabada o potaje de alubias blancas... te ha quedado de cine!!vaya pintaza!!me has metido en ganas de ponerme a hacer unas!Un 10!!!un besotee
lagrimones como puños se me acaban de caer al ver este platazo.no hay nada en el mundo que me guste mas que un plato contundente de cuchara.y encima con producto asturianu...lo has bordao rosa!!!!
un besorro y felicidades guapa!!.por cierto,la proxima vez pon un cubierto mas a la mesa,que me apunto sin invitacion ni na de na.
que bueno,... con el frío que hace,.. gracias,.. besitos bego
Me alegra os guste, pero con este frio a pocos no nos entra una recetilla de cuchara.
Un besazo wapisimas con gente como vosotros da gusto hacer un blog.
Smuakssssssssssssssssss
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