Este es el postre que hice para fin de año, tengo un montón de recetas por subir, pero me faltan horas al día para hacer todo lo que tengo por hacer, así que ya lo iré poniendo.De momento os pongo esta.
Ingredientes para 4 personas:
1 piña natural
200 gr de helado de vainilla
200 ml, de crema catalana
Azúcar para gratinar la piña
Preparación:
Partir las piñas por la mitad plumero y todo, vaciar la piña y quitar la parte dura, el resto trocearla a trocitos pequeños.
Poner la piña e un escurridor para que suelte todo el líquido, mezclar los trocitos de piña con el helado de vainilla, poner en las piñas vacías la mezcla de helado y piña hasta un poco menos de la mitad, meter en el congelador para que vuelva a cojer algo de cuerpo( os recomiendo prepararlas justo antes de comer y solo tenerlas el rato de la comida no más, pues no debe quedar congelado, sino mantecoso tirando a helado)sacar del congelador y poner crema catalana encima dejándolo un milímetro por debajo del borde, espolvorear de azúcar por encima y quemar con el soplete o quemador.
Y este es el resultado, que dicho sea de paso esta buenisisisimo.
P.D. Si no van a tomar este postre niños, podéis macerar la piña en un poquito de licor de naranja o kirch, pero con muy poquito.
20 comentarios:
Qué rico que tiene que estar este postre!
Fruta, helado, crema catalana, qué más se puede pedir? sólo una cosita más... aceptas encargos? jeje :-P Me he quedado con ganas de meterle la cuchara a la pantalla...
bs!
Mmmmmm Rosa que bueno!! Pena no tener quemador, se nota que no soy catalana jeje. Que hago? la gratino o cómo consigo esa superficie quemada?
Y si no, como dice Eva, te encargo y me las envías jajaj.
Un besazo
Rosa, la piruleta de arriba soy yo. Ese es mi blog de restaurantes.
Besitos
uuummmmm,con lo que a mí me gusta la crema catalana,con piña tiene que estar buenísima.
UN SALUDO
belen
Hola
Me encanta este postre, lo hice y nos encantó.
Muy buena presentación
Besicos
Que delicia!!!! un postre sabroso y fresquito .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Rosa esta piña se ve exquisita y que buena presentación.
besitos
Hola Rosa. De esta piña no dejaba ni las hojas jj, y además cubierta con crema catalana, que me encanta. Todo un lujo. Exquisita.
Saludos
Rosa, riquísimo. Yo la he comido parecida pero sin helado. Lo probaré.
Llevando crema catalana, esta la hago fijo!
Petonets.
Uuuuaaaauuuuh!!!! tiene una pinta fabulosa esta piña!!!
Por cierto Rosa feliz año y si te apetece pásate por mi blog que hay un premio para ti....
Un beso wuapa
Bueno Rosa, que sepas que me apunto esta receta después de los consejillos para la crema catalana, ahora que me pido un quemador para hacerla, y en cuanto pueda la hago.
Besos guapetona
Rosa, que rico postre, esa piña se ve tentadora, lastima que no tengo quemador o soplete, pero sera lo proximo que me pida, pues tengo muchos postres pendientes, que lo precisan
besitos wapa
Querdia Rosa sabes que cada vez que me voy de tu blog tengo ubnas ganas de comer jijiiji^^.. se ve muy ricooooooooooooo..
un besote...
suerte
Ainsss que contenta me pongo cuando os gusta la receta jajajaja.
Pili, jajajaja me has echo reir, a ver si ahora despues entro en el blog de restaurantes, que entré esta mañana a lo rápido pero no vi casi ná, el soplete pequeñito me costó 20 auros, y eso en Ibiza, sé que por ahí por 11 euros los encontrais, y van de coña si si.
Un besito wap@s
Debora volando voyyyyyyyyyyy , ainssss un premio que ilusión.
rostia preciosa
que piña para mas deliciosa y asi de decorada queda preciosa te felicito porque te quedo sensacional
besotes
rostia preciosa
que piña para mas deliciosa y asi de decorada queda preciosa te felicito porque te quedo sensacional
besotes
guauuu que se me habia pasado este recetón Rosa!! que buena pinta tiene!!! besitos
Norma me alegra te guste, esta verdaderamente buena.
Piuchi,cuando tengas oportunidad hazla, te harán la ola ya lo verás .
Un besito wapas y buen día
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