martes, 27 de enero de 2009

PAN DE LATA PARA CANAPES

Pues vereis hace tiempo hablabamoas en el foro donde participo de los moldes que vendian en club cocina para hacer pan para canapés, dicho sea de paso algo carillos pero bueno son guapisimos y en cuanto vaya a la kdd a madrid en febrero me los compro, mi amiga Margari de dicho foro, se propuso hacer canapés sin gastarse los cuartos y vaya si lo consiguió, nos dijo como lo hizo y copiona que es una me puse manos a la masa jajajaja.

Bueno en primer lugar necesitáis la masa de pan.

Ingredientes:

  • 350 g. de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 40 g. de levadura prensada fresca, de panadería
  • 600 g. de harina de fuerza, aproximadamente
  • 2 cucharaditas de sal
Preparación:

Precaliente el horno a 225º.

Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 min. 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina y la sal y programe de 15 a 30 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 min. vaso cerrado, velocidad Espiga.

Hasta aquí seria la receta para hacer un pan, pues ahora.
Cortar la parte de arriba de la lata y pintar todo el interior bien con aceite.
Retirar la masa con las manos mojadas en aceite y llenar las latas a la mitad, dejar tapadas para que no se forme costra y leven,unos 20 min., con los dedos bajar la masa hacia abajo con cuidado de no cortaros y introducir las latas de pan en el horno durante 25 ó 30 minutos, sacar las latas del horno y cortar con unas tijeras afiladas abriendo por un lateral, sacar el pan y si lo queréis un poco mas dorado meter al horno ya fuera de la lata.
Una vez dorados al gusto, dejar enfriar encima de una rejilla y listos para comer o bien así o bien tostados que fue lo que hice yo.
Pues nada, estos no claro está, estos nos los comimos un medio día de picoteo en casa, pero en las fiestas fue el tipo de pan que use para los canapés.






22 comentarios:

Majes dijo...

Que curioso....!!!Será cuestión de probar...!!!
Biquiños.

Norma dijo...

me encanta la ide mi esposo toma la red bul a veces entonces en vez de botar la lata la puedo utilizar como molde para hacer este pan tan bueno
excelente idea
besitos mi corazon

Pilar Gil dijo...

Eso es un pan "que da alas" jajaj. Que buena idea hija!!. Habrá que probar.
Besicos

cieloeinfierno dijo...

dime q es un sueño?? q ricooo^^

Elena dijo...

Rosa,me encanta esta inventiva,todo lo que sea ahorrar unos eurillos,mola,es muy original,tomo nota.
un bexito

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que buen pan y que original lo de la lata .
Un beso , cuidate .
Nancy

Merchi dijo...

Mira que original!!desde luego lo que estoy aprendiendo, hija. Gracias por compartir esta forma de hacer pan para cánapes, Rosa.
Me ha encantado :)

Un besote.

Marta dijo...

Me ha encantado ésta idea!!!qué originalidad por dios!!, yo alucino con la gente las cosas que se le ocurren!!no se puede tener mas imaginación !!besotes maja!!

Mónica dijo...

Me dejaste asombrada con esta idea para hacer el pan redondo. Super original, y por lo que veo queda estupendo!

Saludos,

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buena ideaaaa!!! es que alucino con todo lo que haces jejeje
Un besooo

Maria Elena dijo...

es una muy buena idea....
un besin.
helena.

Elena dijo...

que cosa mas original,oye esta super chulo.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Que idea mas buena!!! me ha encantado, y la verdad que tiene una pinta estupenda, esto tengo que probarlo.
Un besito wapa!

Anónimo dijo...

Vaya mezcla: Marguiver (como yo llamo a Margari) y Rosa, dinamita pa los pollos, niña. La idea es genial pero verla ya con el resultado final, anima mucho más a hacerla. Un besazo muy fuerte, a ver si de todas formas nos vemos en el club cocina (jejeje)

Ana Powell dijo...

Toda una esperta en la materia, genial.
Muy original x

Eva Flores dijo...

Genial la idea de la lata de red bull!
bs!

Rosbell dijo...

Me ha encantado tu blog,y ahora si puedes me gustaria si pudieras explicarme como podria hacer este pan sin thermomix(que de momento no puedo comprarmela)te estaria muy agradecida,un biquiño y gracias por este blog.

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Ahora ya se por qué haces recetas tan ricas y tan buenas. Tomas red bull, así te vale jj
Cuando puedas me mandas algunas, latas no, lo de dentro, el pan jj, te ha debido de salir estupendo.
Saludos

Rosa dijo...

Me alegra que os haya gustado el pan de lata, os aseguro que da el pego que es un contento.
Y siiiiiiiiii lo reconozco, me encanta el red bull, pero acompañado de vozkita colorá jajajaja.
Un besazo a tod@s y buen día

Rosa dijo...

Rosa, voy a poner una entrada de un pan para el cual no necesitas la thermomix para nada de nada y ni siquiera se tiene que amasar jajajajaja , de todas formas para hacerlo al metodo tradicional, simplemente es templar el agua en el micro o al fuego(solo templada) y disolver en ella la levadura, poner en un bareño la harina y agregar la sal y aceite y el agua a pocos y amasar hasta que la masa quede elasdtica y sinj pegarse en la manos.
Un besito wapa

Rosbell dijo...

Muchisimas gracias por explicarme como hacerlo sin thermomix,lo voy a intentar porque me ha encantado,un biquiño muy fuerte y ya sabes si necesitas algo desde galocia por aqui andare.

Rosbell dijo...

Perdon queria decir desde Galicia,menuda torpe,jajaja.