jueves, 29 de enero de 2009

MUSSE DE QUESO CON SABOR A FRUTA



Este postre nos lo puso Mamen en el foro donde participo Thermoforo.
Ella lo llamo postre tipo petiet suise, pero después de hacerlo y comerlo y que a mi no me gustan los petite suise, para mi es una musse de queso con sabor a fruta.
Este postre esta preparado con la thermomix, pero se puede preparar perfectamente al fuego y ayudarse de la batidora.
Amos allá.



Ingredientes:

1 tarrina de queso philadelphia de 200 gr
1 tarrina de nata para montar de 200 gr
1 sobre de gelatina del sabor que querais
125 gr de azúcar
500 gr de leche

Preparación:

Poner 250 gr de leche en el vaso de la thermomix y calentarla unos minutos hasta que alcance los 100º vel 2
Parar y añadir la gelatina y mezclar 10 segundos en vel 4
Añadir los otros 250 gr de leche y mezclar unos segundos en vel 8
Añadir el queso y mezclar 10 segundos vel 4
Añadir la nata y mezclar 10 segundos vel 4
Añadir el azúcar y mezclar 10 segundos en vel 4, y 10 segundos en vel 10 para refinar
poner en vasitos individuales y dejar enfriar
Ya no añadís nada más jajajajaja.

Bueno, edito la receta para poner la forma de hacerla al método tradicional a petición de Juan, en la medida de de mis posibilidades de tiempo, intentaré poner la receta de las dos formas a partir de ahora.

Poner la mitad de la leche a calentar al fuego, y cuando vaya a empezar a hervir retirar del fuego y agregarle la gelatina mezclandola bien con la leche ayudante de las varillas de mano o lo que sea.
Echar los otros 250 ml de leche y el azúcar y mezclar bien con la mezcla, agregarle el queso y hacer lo mismo, cuando el queso esté bien mezclado y sin grumos incorporar la nata y volver a mezclar, y ahora para que la mezcla coja aire, poner en un vaso grande y darle un buen meneo con el turmix o batidora, lo que tengáis.
Pues nada eso es todo

18 comentarios:

Euge dijo...

te ha quedado muy bonito,te cojo la idea jajajaja y tiene un pinta de buenoooo......un saludiño.

Anónimo dijo...

Te ha quedado precioso, Rosa, jamía que tienes unas manos de oro. Lo tendré que hacer para los peques, que les encantan los petis.
Un besazo, guapísima.

Ernestina tina777 dijo...

Delicioso y con ese colorcito tan rosa dice comeme.

Besos.

Merchi dijo...

Jopen, yo quiero!!. Menuda pintaza tiene hija por dios, eso tiene que saber a gloria bendita.

Un besazo, delicioso Rosa..delicioooooooso :D

Majes dijo...

Rosa,como no tengo Th,para preparar ésto, la nata sería sin montar no?,como cuando se prepara una tarta de queso que va al frío.
Biquiños.

Rosa dijo...

Coje Euge coje que yo te cojio unos cuantos profiteroles jajaja.

Tina esta muy bueno y nada empalagoso.

Merchi quieres uno? salieron 10 jajajaja y aun quedan.

Majes para hacerlo al fuego, calientas la leche y cuando veas que empieza a hervis apartas del fuego y agregas la galatina,y sigues los pasos igual pero en la olla.
Y al final lo pasas por la batidora parsa que mezcle bien y coja aire.
La nata nata liquida de montar, es mas este esta hecho con nata de cocinar por que no tenía de otra jajaja y no ha pasao ná.

Un besito wapisimas y buenas noches

tartasacher dijo...

Hola Rosa:
Deliciosa Mousse, con alguna teja de las mías quedará muy bien, así que me llevo una poca. Qué buena. Me alegro te hayan gustado las tejas y tulipas, son bien sencillas de hacer y admiten muchas variaciones. Besos mil y gracias

Mónica dijo...

¡Qué maravilla de postre! Ya imprimí la receta para hacerla.
Por cierto tomo nota de ese foro en el que participas que no lo conocía.

Saludos,

Rocío (Piuchi) dijo...

que rica Rosa!!! y vaya colorido!!! un besote

Pamen dijo...

Rosa, tu esque no paras, cada vez que entro en tu blog tienes algo nuevo...Y esta mousse está que se sale, que rica, oye que si ha sobrado pasame una, jeje
Un besazo

Marta dijo...

Me ha encantado ésta receta para hacérsela a mi peque... con lo que a él le gustan los petit!!!!pues hala a comre petit suisse caseritos!!que son más sanos y ricos!!te han quedado con un color precioso y una pinta deliciosa!!

fely dijo...

como te nos lanzas rosaaa no hay quie te pare,jajaja.me queda uno pa mi?te lo cojo vale'
un beso preciosa

Maria Elena dijo...

rosa este postre lo tengo pendiente,pero me voy a animar ahacerlo,tiene una pintabueniiiiisima.
un besin.
helena.

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Ya me puedes estar preparando uno porque no tengo th, ¡leñe! y de la otra forma no dices como se hace, solo lo insinúas jj.
Lo haces para darme envidia.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

QUe rico rico rico!!! de verdad, lo digo por experiencia propia porque yo ya lo he probado, lo he hecho alguna vez y esta mu güeno!!! Besos wapa!

Rosa dijo...

Uisssss tartasacher vas a crear a una monstrua jajaja, que sepas que pienso hacer esas tejas y más cositas que te he visto.

Monica es muy sencillita de hacer y el resultado muy bueno, respecto al foro, te gustará hay muy buenas recetas y mucha amistad.

Piu si esta bueno, y queda muy bonito en el plato.

Pamen, para ti siempre habrá algo de todo lo que veas preciosa.

Martuky hazlos que a mi peque de 15 años jajaja lo han vuelto loco.

Fely brujilla que tu los has preparado antes yo y ya sabes que
estan buenismos jajaja.

Elena hazlos y ya verás que buenos.

Juan ahora mismo edito la receta y te pongo la preparación al metodo tradicinal, faltaria más que no pudieses hacerla por que no tengas la maquinilla leñes jajajaja.

Marymary pues entonces ya sabes que noi miento al decir que son muy finos de sabor.

Un besazo a todos y buen fin de semana

Toñi Sempere dijo...

jo que rico , me pones los dientes largos, lo tengo que preparar para mis hijos , pobreticos con esto de la dieta no catan nada rico hace tiempo.

besos guapa

Rosa dijo...

Pues preparaselos picapusa, y si los preparas con leche desnatada, adulcorante y queso bajo en grasa, también puedes comerte tu uno si que haga estragos.
Un besito wapa