lunes, 12 de enero de 2009

FRITA DE CALAMAR

Hace dos semanas mi marido abrió la veda del calamar, y me trajo 3 calamares, el sábado trajo otros tres que ya veré como los hago.
Pues nada, con los primeros preparé una frita de calamar tal como suele hacerse en Ibiza.
Esta es la receta.

Ingredientes para 3 personas:

  • 3 calamares limpios y cortados a trozos medianos
  • 3 patatas medianas tirando a grandes
  • 2 pimientos Italianos.
  • 5 ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta mólida
  • Pimentón dulce

Preparación:

Limpiar y trocear a trozos el calamar.
Pelar las patatas y cortar a gajos no muy pequeños y freir con los ajos con la piel y con los pimientos a trozos grandes partidos con la mano .
En una cazuela, poner un chorro de aceite y sofreir los calamares salpimentados.
Cuando el calamar haya perdído todo el agua que tenga y empiece a freirse, añadirle las patatas fritas con los pimientos y ajos y mezclar todo bien al calor de fuego dar unas vueltas y espolvorear con pimentón dulce( no mucho) y rectificar de sal si es necesario.
Y listo.





17 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

hola rosa:
que ricos se vén estos calamares,ésta receta la tengo que preparar,los calamares en mi casa nos gustan mucho,siempre los hago en salsa,anotada queda tu receta,UN SALUDO

Pamen dijo...

Rosa, esa fritada tiene una pinta espectácular, que ricos tienen que estar...
me los apunto para otro día
Un besazo

Zulima dijo...

¡Qué buena pinta, Rosa!, la verdad es que están de "saca pan y moja"......madre mía, y los mejillones.....¡uf!, espera, me voy para los mejillones..........

Un besote, mi solete.

Vamosaculete.

Majes dijo...

Que rica se ve esta fritada...!!!!Tengo que pobarla, los calamares nos gustan mucho y suelo prepararlos con frecuencia.
Biquiños.

Eva Flores dijo...

Acabo de comer, pero este plato tiene una pinta deliciosa. Yo me lo comía acompañada de un poquito de all-i-oli.
bs!

Isita dijo...

Que receta más rica, en cuanto baje un poquito de peso hago esta fritada, que tan solo de pensar en ella se me hace la boca agua uummmmmmmmmmmmm y hoy con una cremita y piña buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Besos guapetona
Isa

Vanesuky dijo...

Que pintita Rosa, nunca habia visto hacer así los calamares!
Me la apunto.
Un besín!

Anónimo dijo...

ibicencaaaaaaaaaa madre!!!!!! hija que calamares fresquitossss pero bien fresquitos...ya los tengo copiados.gracias solete

Penny dijo...

Rosa, yo nunca he ido a pescar, es uno de mis sueños!!! Me encantaría poder cojer el barquito o la barca y adentrarme mar adentro a ver que pesco, jeje. Ojalá algún día pueda disfrutar de un día de pesca. De momento me conformaré con ver estos calamares que ha pescado tu marido con tanto amor para ti y que tú los has cocinado estupendamente! Me gusta mucho conocer las recetas típicas de cada ciudad!

Petonets.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Tiene una pinta buenísima !!!!una idea para hacer .
Un beso , cuidate .
Nancy

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Unos calamares que deben estar riquísimos. Se nota la mano de una buena cocinera. Tomo nota.
Saludos

Rosa dijo...

Belen, pues prueba ha hacerlos en frita y verás como le gusta, y si sobra al día siguiente recalentada está aún más buena.

Mari carmen, si los haces ya me diras si os han gustado.

Vamosalculete soy fé de que están buenisimos si si.

Majes pues pruebalos y ya veras que buenos están.

Eva me has hecho reir wap.
Esto de comer es un vicio eh? jajaja.

Isa si esto no engorda mujer, las que engordams somos nosotras jajajaja.

Vanesuky me alegra te hayan gustado, estan muy buenos y mas con calmares recién pescados.

Fely, te prometo guardar en el congelador alguno para cuando vengas en julio los pruebes, no tiene nada que ver con el calamar comprado.

Penny, si algún día vienes por Ibiza, y coincide con fin de semana, tienes invitación formal para llevarte en barquito a pescar, y si es verano para darte un baño en medio del mar, es un luijazo de los mejores para mí.
A mi tambien me encanta pescar, en medio del mar siento una libertad indescriptible.
Hay quedea esa invitación guapisima.

Abunany, si estan buenos si.

Juan, me alegra te guste mi platillo, y muchas gracias por el piropo, pero no soy más que una cocinilla autodidacta de lso estomagos de casa jajajaja.
Un besazo a todos y que tengais un buen día.
Smuakssssssssssssssss

CARMEN dijo...

Ay madre que cosa mas buena.

Gracias por entrar en mi blog y dejarme tu comentario, tu tampoco te escapas ya Rosa, jajaja.

Besitos

Paula dijo...

qué ricos se ven estos calamres!! voy a probarlos un dia de estos.
Besitos!!

Penny dijo...

Pues si algún día voy ten por seguro que te visitaré! Gracias por tu invitación, sé que es sincera sin ningún compromiso.

Petonets.

Rosa dijo...

Gracias carmen por la visita un besito.

Paula si los haces ya me contarás.

Penny la oferta es de corazón, si vienes avisame y nos vamos de pesca .

Un besazo a todos

Ana Powell dijo...

Unos ricos calamares x