viernes, 23 de enero de 2009

CROQUETAS DE DORADA

Esta receta la tenía pendiente de subir como muchas otras qué ya iré poniendo poco a poco
Hice doradas al horno para una comida familiar, y como sobró bastante, preparé estas croquetas que están buenísimas.





Ingredientes:

60 gr. de aceite de oliva
60 gr. de margarina
500 gr. de Dorada asada o cocida sin piel y sin espinas
75 gr. de harina
150 gr. de maicena
1 diente de ajo y perejil
50 gr. de cebolla
400 gr. de leche
400 gr. de caldo de pescado
Sal y pimienta molida.

Para rebozar:

Quelitas molidas con ajo y perejil (o pan rayado con ajo y perejil)
Huevo


Preparación:

Picar el ajo, el perejil y la cebolla en velocidad 6 .Sofreír tem.100º vel.1 durante 8 min.
Agregar la harina y la maicena y sofreír 2 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Agregar la leche, la sal y pimienta, programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
A los 7 min. Agregar el pescado desmenuzado y cambiar a giro a la adquiera vel. 4, pobra de sal y rectificar si lo necesita
Con estas cantidades y tiempos me quedaron suficientemente espesas.
Dejar la masa de un día para otro en la nevera, al día siguiente poner en una manga pastelera desamable y hacer el agujero del grosor deseado, poner en una bandeja un poco de pan rayado, hacer tiras del largo de la bandeja, una vez echas las tiras mover la bandeja para que rueden y se rebocen en el poco de pan rayado.
Cortar con las tijeras lo grande que se quiera, pasar por huevo y volver a poner en pan rayado abundante, mover el cuenco del pan rayado para que se rebocen bien, y sacar, haciéndolo así, no necesitan dárseles forma a las croquetas y si no mirad las fotos.
Espero os gusten







18 comentarios:

Vanesuky dijo...

Menuda currada!!
Croquetas de pescado y nada más y nada menos que de dorada!!
Eres una chef de 11!!
Un besín.

Majes_2008 dijo...

Que ricas tienen que estar...!!!Y que forma tan bien hecha, a mí siempre me quedan espachurradas, me he comprado un kit para hacerlas, y vaga que soy que todavía no lo he probado...!!!
Biquiños.

Aitor Ruiz. dijo...

¡Hola! Yo también me he apuntado y he sacado a relucir mi faceta de Bloguero con Voilà, mi Blog.

Que sepas que sigo visitando el tuyo, aunque no mucho que si no se me hace la boca agua xD.

Curiosa esta última receta, nunca he comido croquetas de pescado. Por cierto, tienes alguna receta de fideos chinos?

martuki dijo...

Te han quedado perfectas!!de forma y de sabor tienen que estar mmmm deliciosas !! te felicito porque haces cada maravilla con esa termomix!!!

Norma dijo...

waoooooooooooo
que croquetas para mas buenas hiciste
rosita receta copiada ya mismo
besitos

picapusa dijo...

joooo, te salen pintadas de bonitas que son, todas igualicas, a mi me salen mas descuadradas que una pastilla de juanola, la madre que me... , hija, que buena salida para un resto de pescado rico.

besos.

Belen dijo...

que croquetas más ricas,tienen un aspecto buenísimo.es un buen recurso para gastar lo que nos vá sobrando de otras comidas.

FELIZ FIN DE SEMANA
belen

maria elena dijo...

me encanta esta receta,rosa te la copiare.
un beso.

lauriteles dijo...

Madre mia!!! Me despisto unos dias y veo que no paras.. como cuidas a la family!!! Estas croquetas se ven muy buenas!!

Isita dijo...

Que ricas croquetas Rosa, que sepas que son mi plato favorito soy capaz de comerme un montón y si son de pescado ya ni te digo. Y estas tuyas están de babear y más babear.

Un besazo guapetona

laviana dijo...

como sigas mucho tiempo en cas....jejeje los vas a mal acostumbrar...jejeje y haber luego que haces...... cuidate guajina.

Elena dijo...

Ufffff.que croquetas mas ricas.
Oye a ver si te dan el alta ya,que no paras de poner cosas incomibles para la dieta y se me hace la boca agua.
un bexito wapi,espero que ya estes mejor

Juan dijo...

Hola Rosa. Nunca he probado unas croquetas de dorada, supongo que deben estar muy buenas y si tu las has hecho seguro que estarán de maravilla. Haces cosas para chuparse los dedos.
Saludos

Rosa dijo...

No te creas vanesuky,lo que pasa es que está la cosa mu achuchá y hay que recoclarlo todo jajaja.

Majes estrena el kit que va de coña.

Hola Aitor ya me he dado una vueltecito por tu blog y me hice seguisora para no perderme lo que escribas.
Sobre los fideos chinos que quieresd ¿en sopa o secos?.

Martuky me costo bastante cojerle el punto a la espesura de las croquetas en la thermomix, pero con estas cantidades no falla ya sean de pollo, jamón o pescado, gracias por el piropo pero soy una simple aprendíz de cocina .

Norma si las haces ya me contarás si te gustaron.

Picapusa el merito no es mio es de la manga pastelera jajajaja.
Pero si estan buenas la verdad quedan muy finas de sabor.

Rosa dijo...

Belen asi es, anda que las de cocido o estofado no están buenas ni ná jajaja.

Copia Maria elena que para eso es jajaja.

Lauriteles eso me pasa a mi cuando trabajo, que estoy dos dias sin entrar y no hay por donde cojeros jajaja.

Que no fely, que saben que es que estoy de baja y vaciando el pc de recetas atrasadas jajajaa, luego pongo el blog a pan y agua jajajaja.

Elena sabes que las croquetas si se hacen con leche desnatada y maicena se pueden comer en la dieta si las haces al horno? pues si jajajaja.¿ por cierto, estás bien ya tu preciosa?

Juan, no te digo que compres dorada a posta, pero si tienes oportunidad, hazlas están buenisimas, son muy finas de sabor al paladar.

Un besazo a todos y muchas gracias por vuestras cariñosas palabras.

Las recetas de Abunany dijo...

Que cosa mas rica que te ha quedado , y bien doraditas !!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Rosa dijo...

Si que estaban muy ricas Nancy.
Un besito wapisima

superior dijo...

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