jueves, 22 de enero de 2009

COLIFLOR AL HORNO CON AJO Y PEREJIL



Como estamos en plena temporada de coliflor y encima las recojo del huerto ya que las siembra mi suegro que es más apañao que un jarrillo de lata jajaja, para la crisis nada mejor que comer de lo que uno tiene en casa sin gastar mucho jajaja
Esta receta me la enseño la madrina de mi marido, por que era la forma en que más le gustaba a el la coliflor (anda que no lo tenían malcriado al chiquitín jajaja).
Primero deciros que el ajo y el perejil yo siempre lo tengo preparado en un bote cubierto de aceite, en casa nos encanta encima de carne a la plancha y así siempre tengo.
Y seguimos con recetas ligeritas a ver si cabemos en un bañador en el verano jajaja

Ingredientes para 3 personas:

1 Coliflor
3 patatas
Ajo
Perejil
Aceite
Pimentón dulce

Preparación:

Cortar a tallos la coliflor y pelarles los tallos bajos de piel más gruesa.
Pelar las patatas y cortarlas a trozos como para guisar.
Hervir la coliflor y las patatas, escurrirlas bien y ponerlas en una bandeja de horno.
Salar por encima y poner el ajo y perejil por encima, rociar con un poquito de aceite y espolvorear con un poquito de pimentón, no mucho, una vez emplatado poner un poquito más.
Calentar el horno con el gratinador al máximo , gratinar unos minutos y listo.
Una vez emplatado volver a espolvorear con pimentón y si queréis poner mas aceite y sal.

Como a algunos os intesera saber como hago el aceite con ajo y perejil os lo pongo.

ACEITE CON AJO Y PEREJIL

Para este bote usé dos cabezas de ajos y un manojo de perejil.

Pelar los ajos y ponerlos en la picadora junto con el perejil, picar hasta que quede bien picadito.

Poner en un bote de crital que tenga tapa y cubrir con aceite de oliva.

Conforme gasteis le podeis poner mas aceite para que quede más diluido.

En invierno lo tengo encima del amrmol, y en verano guardado en la nevera, dura muchisimo tiempo.




13 comentarios:

Pamen dijo...

Rosa, llego la prime para probar, que delicia ver la coliflor con sus hojas, que color tan expléndido
esta me la apunto pues debe de estar de miedo. Ya me pondras la receta de el aceite con ajo y perejil, pues tiene pinta de tener muchos ajos, dime mas o menos las cantidades. mil gracias
Besotes

Majes dijo...

Nunca la he probado así, pero tiene una pinta de rica...!!!
Biquiños.

Rocío (Piuchi) dijo...

oye pues se ve bien rica Rosa!! me gusta la idea!! besitos

Rosa dijo...

Mari Csrmen ahira edito y te pongo como hago yo el aceitecon ajo y perejil wapisima.

Majes a nosotros nos gusta mucho así, una vez emplatado le pongo mas pimenton aceite y sal y a comer jajajja.

Piuchi, esta muy buena la coliflor asi y ligerita que ya está bien de empachos jajaja

Toñi Sempere dijo...

Bueno chiquilla , de este modo está que te mueres de rico pero... ahora te digo como la lola flores el dia de la boda de lolita, " si me quereis , irse !!"
Chiquilla, si me crees, dale un bocao a la coliflor cruda, leñe, verás que rica, jajaja.

bueno niña,que pinta esa colifor, me la apunto guapa.

Rosa dijo...

Jajajaja pica, te prometo probarla pero ya (tengo una coliflor en la cocina)y no era irse, ella era mas fisna y le dijo irsus jajajaja.
Un besazo preciosa

Isita dijo...

Rosa me encanta la coliflor, la próxima vez la hago así, claro que no me quedará igual ya que la tuya está recién cogidita del huerto.
Y me apunto lo de los ajitos.

Un besazo guapetona

fely dijo...

menuda colifror que te gastas..en tu huerto crece todo tanto? jajaja.porque te doy una semilla de fabes......besote brujita.

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Esta coliflor, de la forma como la has hecho, debe estar de fábula. La tendré que probar.
Saludos

Rosa dijo...

Isa sobre gustos ya se sabe... pero en casa a toni y a mi nos encanta, al crio ya es otra cosa jajajaja.

Fely pues crecen crecen, acuerdate de los tomates de este verano jajajaja, estoy por dedicarme a sembrar otras cosas... jajajaja

Juan si os gusta la coliflor probadla os gustará.

Un besazo a todos y feliz fin de semana.

Adi dijo...

Me encaaaaanta la coliflor, de hecho ahora mismo tengo una haciendo amistad con un repollo en la encimera de la cocina.
Mañana me la preparo con la patatita como tú y me apunto ya mismo a la idea del ajo y perejil con el aceitito, es practiquísimo...
Feliz fin de semana también para tí.

Rosa dijo...

Inma ya me dirás si te ha gustado wapisima, a nosotros nos gusta mucho asi.
un besito

Azahar dijo...

Que buena idea la de la salsa del ajo y perejil pues a mi hijo dani y ami nos gusta mucho sobre todo a las carnes a la planch, ysi dura en el frigo mejor asi hay para ma tiempo.Un saludo