viernes, 16 de enero de 2009

FIXUELOS FAYUELOS O CREPPES

Mi amiga Fely del blog Migallas de Fely os recomiendo visitar sublog esta empezando pero apunta y fuerte.Un día hablando de los creppes le dije que nunca había hecho, y ella me paso la receta que hacía ella, así que le dí el gusto a mi hijo que esta receta lo vuelve loco y se los preparé una noche para cenar.
Gracias Fely por la receta un besito corazón.

INGREDIENTES:

250 g de harina
500 g de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 20 seg., vel 4.
Dejar reposar la masa un mínimo de media hora antes de utilizarla.
Engrasar una sartén con mantequilla( Fely me recomendó aceite y asi lo hice) y vierte una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo girando la sartén. Cuando esté dorada darle la vuelta y dorar un poco por el otro lado.
Retírala a un plato y si es para dulce espolvoree con azúcar antes de poner la siguiente encima.
Conservación: Se pueden congelar. Si quieres utilizarlas de 1 en 1, ponlas entre cada una un papel encerado o film transparente.
Utilización: Sirve para platos tanto dulces como salados.
En esta ocasión hice de jamón dulce y queso y jamón serrano y queso, y para postre con cocilla.
La que veis mordida es la de mi hijo que quería que hiciese una con un mordisco, y le dí el gusto jajajaja menudo bocao le arreó jajajajaja.





17 comentarios:

Belen-Entre platos dijo...

uuummmmmmm,que ricos.
como soy muy golosa me quedo con el de nocilla,jejje


un saludo
belen

Rosa dijo...

Tu de las de mi hijo jajajaja se zanpó casi el bote de nocilla el joio jajajaja

cieloeinfierno dijo...

buenisimoooooooooooooooo^^ q rico..

ps: Sabes es cumpleaños de mi hermano, no es mi hijo^^... yo tengo recien 21 añitos :D..

besotes

Anabel dijo...

Hola rosa me encantan los creppes y este de jamón y queso le he probado y está rico,rico,te cojo un trocito ja,ja besitos,bueno el de nocilla me imagino que para no dejar nada ja,ja.
Me copio la receta

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Si queda algo, cosa que dudo, cogería todos jj, tienen una pinta fabulosa. Desde el dulce al salado no dejaría ni un bocado jj.
Saludos

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que ricosss!!! tanto dulces como salados .
Un beso , cuidate .
Nancy

Pamen dijo...

Rosa, que buenos te han salido, yo aunque si los he comido, nunca los he hecho y como a mi hijo también le gustan, te copio la receta y uno de estos días se las preparo
besitos y buen fín de semana

Vanesuky dijo...

Yo me qudo con el de jamón que soy más de saladito!
Un besín guapísima.

Lídia dijo...

uy Rosa, si lo ve mi hijo seguro que quiere que le haga porque le encantan los crepes, pero nunca los hago poruqe se me empieza a pegar en la paella y cojo unos cabreos...
Pero voy a intentarlo.
Besos

Perol y Mortero dijo...

A mi me gustan tanto las dulces como las saladas. Es un placer.

Besos

Merchi dijo...

Muy bueno tu blog y muyyyyyyy ricos los frixuelos.

Un saludin :D

Elena dijo...

Rosa,con tu permiso me cojo uno de cada,nunca los e echo a ver si me animo.
un bexito wapi

Mietta dijo...

rosa, delisioso!
yo las hago casi igual, pero con 3 huevos. tambien un parte de la harina se puede sustituir por la maicena.

Susa dijo...

Tienen una pinta deliciosa, me quedaría con todos: dulces o salados. Ummmm, que ricos!!!Besotes!!

Rosa dijo...

A los que no los hayais hecho aún, hacedlos, estan muy ricos y admiten todo tipo de rellenos.
Un besazo y que paseis un buen fin de semana.

Isita dijo...

Yo estoy deseando hacerlo, hasta me he comprado en el Lidl una sartén para ello, jajaja no me pude resistir.

Besos guapetona

Rosa dijo...

Isa yo también me la compré jajajajaa , si es que no tenemos remedio.
Un besito wapisima