sábado, 17 de enero de 2009

ARROZ CON CALAMARES


Este arroz es tan fácil de hacer que hasta parece mentira que pueda llegar a estar tan bueno.
Como os dije el otro día, el sábado pasado mi marido fue a pescar calamares y me trajo 3, como no quise congelarlos, había que pensar rápido como hacerlos, a la plancha no podía ser por qué somos tres, y no era plan de uno comer y dos mirar jajaja, frita ya había comido la semana pasada y no quería, y como que hacía un frío de mil pares de narices, el cuerpo pedía algo calentito, entre eso y que tenía un poquito de caldo de pescado, apaño solucionao.
Valeeee no me enrollo más y os digo la receta .
Ingredientes para 4 personas:
  • 3 Calamares
  • 3 Tacitas pequeñas de arroz
  • Caldo de pescado
  • Un puñado de almendras
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Azafrán en hebra
Preparación:
Limpiar los calamares sin quitarles la piel de fuera y cortarlos a trozos no muy pequeños.
Pelar y trocear el tomate.
Poner un chorro de aceite en una sartén y freír dos ajos y el puñado de almendras.
Saltear en el aceite donde has frito las almendras y los ajos los calamares, en cuanto pierdan el exceso de líquido agregar el tomate troceado y dejar que fría. Una vez listo el sofrito echarlo al caldo de pescado que ya estará hirviendo, preparar una picada con los cuatro ajos,el perejil y el azafrán en hebra, agregarla al caldo, cuando veáis que los calamares están tiernos echar el arroz y cocer.
Y listo, ¿no me digáis que no es fácil de hacer?.
Espero os guste.
Un besito

14 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que rico este arrocito Rosa!!! me encanta!!! que pases buen finde guapa!! besitos

Marisa dijo...

Ayyyyys, Rosa, este arrocito caldosito, ummmmm, casi me gustan más que los arroces secos, fijate!!
Un besoooo!!!!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que sabroso por Dios , para mojar pancito mmmm!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Pamen dijo...

Rosa, que buena pinta tiene ese arroz, aunque yo soy de arroz seco mas que de caldoso, un platito si me comeria
Un besote

fely dijo...

rosaaaa ummm que color!!!!! calamar del marrrrrrrrrr.eres muuuu mala no haces mas que meterme los calamares por los ojos... mandame un kilo y dejate de fotos...jejeje.jajaja. muakkkkk

cieloeinfierno dijo...

se me hace agua la boca^^... me voy rapido a cenar jiji^^..
feliz sabado querida Rosa..

un besote

Elena dijo...

rosa,ummm...que arroz tan apetecible y con calamares recien pescados, que mas quieres,tenia que estar riquisimo.
un bexito wapa

Perol y Mortero dijo...

Fácil y exquisito. Además con materia prima de recolección propia.¿Se puede pedir más?.

Un abrazo

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Un arroz que debe estar fabuloso sin duda alguna. pero de tan fácil que es y con tantas prisas que te has llevado te has dejado de poner el arroz en los ingredientes jj, pensaba que era una receta sorpresa.
Espero que vayas mejor de tus molestias.
Saludos

Belen-Entre platos dijo...

si que es verdad rosa;los platos más sencillos aveces son los que mejor están.
tu arroz se vé con un caldo muy melosito y rico,como a mí me gusta,UN SALUDO

Marta dijo...

Toc toc!! se puede?? vengo a verte curioseando en otros blog y como la curiosidad puede con todo... pues aqui estoy!!me ha encantado éste arroz tan caldosito y apetecible en estos días tan frios apaetece más que nada éste tipo de platos calentitos y caldosos!un beso

Rosa dijo...

Os aseguro que es un arroz buenisimo, si teneis oportunidad hacedlo y lo comprobareis.

Juan ahora mismo lo corrijo jajajajaja si es que va una como una moto y se pierde .
Muchas gracias por hacermelo saber.

Martuky bienvenida a este rinconcillo de amigos y recetas compartidas, espero te seintas a gusto.
Un besazo wapa y gracias por la visita y por tus palabras.

Isita dijo...

Tengo que probar a hacerlo, que nunca lo he hecho con almendras, y tiene que darle un gusto bien rico.

Besos guapetona

Rosa dijo...

Isa, lo de la almendra me lo dijo el cocinero de un restaurante muy bueno que hay aquí, si lo pruebas ya veras que puntito más rico le dá.
Un besito wapisima