jueves, 11 de diciembre de 2008

ROSCOS DE VINO

El sábado preparé estos roscos para ir adelantando trabajo de las cestitas que estoy preparando para regalar a la familia, quedaron buernismos, ya los preparé el año pasado, pero entonces no les saque foto, este año con esto del blog, llevo la camara como si fuese un pin pegada al cuerpo jajajajaa

Ingredientes:

  • 1 kg de harina
  • 250 r de azucar
  • 30 gr anis seco
  • 400 gr de aceite de oliva virgen extra (frito)
  • 250 gr de vino dulce ( tipo moscatel)
  • canela
  • 40 gr de sésamo
  • ralladura de limon
  • azucar glass para robozarlos

Preparación:

Vierte en el vaso la harina, añade lentamente el aceite y mezclamos unos segundos en velocidad 3, añadimos el resto de ingredientes ( vino, ralladura de limon, canela, anis seco, azucar y el sesamo cuando las masa esta bien mezclada (un minuto en vel espiga), sacala a la mesa y extiende con un rodillo hasta que tenga un dedo de grosor, hacemos los roscos y metemos en horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos, tienen que quedar crujientes pero tiernos, calientes quedan blandos, pero al enfriarse endurecen un poco. cuando están frios los rebozamos en azucar glas.




8 comentarios:

Debora dijo...

Tienen una pinta fabulosa, los roscos de vino son mis favoritos... intentaré hacerlos sin gluten!!!
Un beso guapa.

MARISA o famalap dijo...

Qué pinta tan rica...me recuerda mucho a mi infancia en casa de mis abuelos andaluces, no faltaban nunca en su hora del café!!

Rosa dijo...

En casa nos vuelven locos a todos Debora, y estos estan buenisimos.
Marisa,esta receta la hacía mi abuela que era Malagueña, simplemente esta adaptada a la thermomix.
Un besazo wapas

Glenda dijo...

Gracias por esa recet Rosa, a mi me gustan mas q lospolvorones.. asi q me la copo para hacerla cualqueir dia de estos. Estas navidades con la termomix en mi casa vana ser diferentes jejeje.
BSS

Rosa dijo...

En casa los roscos de vino vuelan.
Esta tarde prepararé los que ya serán para las fiestas de navidad.
Un besito y buen día wapas

Mari Carmen dijo...

Que ricos Rosa, yo los hice ayer, tengo que ponerlos, pero me arrepiento de haber puesto agua ardiente en vez de anis, pues a mi me gusta el punto ese del anís, aunque tambien estan buenos
besitos y feliz navidad

Anónimo dijo...

Alejandro dice...
Rosa esta todo buenisisisisimo.
FELIZ NAVIDAD!!!Y PROSPERO AÑO NUEVO
(por cierto.¿ tienes mi numero de telefono?).

Rosa dijo...

Jajajajaja Alejandro, si tengo tu numero d etelefono ¿ y vosotros el mio? a ver quien llama primero a quien.
Un beso enorme a todos.
Smuaksssssssssss