Ingredientes:
200 gr. de harina
80 gr. de aceite de oliva virgen extra.
60 gr. de agua.
1 cucharada de postre de sal.
Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Pon el aceite, el agua y la sal en el vaso del Thermomix y programa10 segundos en velocidad 3.
Añade la harina y programa 15 segundos en velocidad 3.
A continuación programa 20 segundos en velocidad espiga.
La masa sale del vaso muy desmigada, amasar un poco y unir la masa
Extiende la masa entre dos papeles de hornear, de un grosor de 1 1/2 cm, haz las galletas con un tapon de botella, luego con los dedos presionando por los lados, dale forma de caramelo alargado .
Con un palillo, hazle 5 agujeros simulando un 5 de los dados.
Pasalas a la bandeja de horno, con papel debajo o bien silplat de silicona.
Hornea durante 15 a 20 minutos hasta que estén doraditas.
Os he preparado un pequeño paso a paso que espero os sea de ayuda si os decidís a prepararlas
Estas las preparé otro día.
Y estas son las quelitas originales compradas.
11 comentarios:
que buenas!! se las ve pa empezar a comer y no parar jajaja, ya me imagino sentada con el cuenco ese y venga a comer galletitas jajaj, dios que peligro tengo!!! y el bizcocho se ve buenísimo también!! besitos
Qie ricas tienen que estar. Mirando las fotos no difieren apenas en nada de las compradas, además, las caseras por fuerza tienen que ser mejores.
Saludos
Umnnnn, que ricas galletitas saladas,
por fín una receta salada que a mi me gusta más lo salado que lo dulce.
Deben de estár para picar y no parar como las pipas...tengo que probarlas
Un besazo wapa
Muy buenas Rosa, unas galletitas saladas estupendas, intertaré hacerlas yo!!!
Un beso.
Muy ricas, Rosa, ya ha hecho otra vez y en esta ocasión me han quedado mucho mejor, Muchas gracias preciosa, no me faltarán en cuanto se acaben vuelvo hacerlas de nuevo. Besos
Rosa, me hablaste de ellas, las busqué y las hice: riquísimas. A algunas les puse un poco de sésamo y le va muy bien. Estás hecha un crack, jamía. Un beso muy fuerte preciosa.
Estas galletitas son un vicio, estoy contentisima de haber logrado la receta, y los de casa ni os cuento.
Las compraba cada semana, pero eso se acabo, por que ademas de estar pa morirse de buenas, son rápidas y fáciles de hacer.
Un besito wapas, me alegra os hayan gustado mis quelitas
no puedoooooo con la vida!!!las quelitas que me compraba mi abuela!!!,y eso que tengo a mi hermano que es medio malllorquin y a mi sobrina,pero son unos rancios,que no me pasan recetillas,uyyyy esta la tengo que hacer,voy a dejar muertaaaa a mi suegra(no tendré tanta suerte)jejejeje
Jajajajajaja Eli lo que me reido leyendote, hazselas a tu suegra ( pero que sepas que no matan jajajaja)yo estoy encantdisima desde que experimentando salieron estas galletas, desde entonces no he vuelto a comprar, por que ademasde estar más buenas para mi gusto claro está, encima salen más baratas y se hacen en nada.
Un besito wapisima y bienvenida a este rinconcillo.
hace 26 años que me fui de mallorca y una de las cosas que añoraba de allá eran las galletas incas, ver la receta de estas galletas mmmmm ¡¡mañana mismo las hago!! gracias por tus recetas, un beso enorme
Muchas gracias por el alago, ya me contarás si te han gustado.
Un besito y buen día
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