lunes, 17 de noviembre de 2008

EMPANADILLAS DE SETAS, JAMÓN Y BECHAMEL CON MASA DE EMPANADAS ARGENTINAS

Una muy buena amiga de Gijón,para más señas se llama Fely, me paso la receta de la masa de estas empanadillas, y como tenía en la nevera unos rovellons(setas), pensando como hacerlas, improvise con esto.
Gracias fely por la receta de la masa, un besazo guapisima
Ingredientes para el relleno de 10 empanadillas grandes:
  • 4 setas
  • 150 gr de jamón serrano a trocitos
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • 2 ramitas de perejíl
  • una pizca de pimienta mólida
  • una pizca de pimentón dulce
  • 200 ml de leche
  • 10 gr de harina
  • 25 de maicena
  • sal
Ingredientes para la masa de empanadas argentinas:
  • 325gr de harina.
  • 85 de margarina.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 125 ml de agua aproximadamente
Preparación de la masa :
Mezclar la margarina, la sal y la harina, en vel, 5, ir echando el agua hasta que la masa se despegue del vaso, luego poner 2 min. en vel espiga y dejar fuera del vaso en un sitio tapada y que no le de el aire unos 20mn o media hora.Hacer unas bolitas, de unos 40 gr y estirar para darle forma de empanadillas. Mientras reposa la masa,preparamos el relleno.
Preparación del relleno:
Poner en el vaso 50 ml de aceite, agregar la cebolla y picar 5 se. vel. 5, programar 12 min. tem. varoma, agregar las setas, el perejil y el pimentón, picar 4 seg. vel.4 y agregar el jamón, programar 5 min. temp. 100º giro a la izquierda.Sacar el sofrito del vaso y sin limpiar poner 15 ml de aceite y calentar 1 min. vel.1 temp.100º, agregar la harina y la maicena y mezclar 5 seg. vel.7, agregar la leche , y una pizca de sal, no mucha, el jamón ya tiene, programar 3 min. tem. 100º vel. 3 1/2 , y mirais si esta espesita.
Agregar el sofrito y programar 2 min, más misma temperatura misma vel. griro a la izquierda.Sacar el sofrito a un cuenco a que enfrie un poco.
Mientras enfría preparar los redondeles de las empanadillas, rellenar , cerrar y pintar con huevo.
Mientars haceis esto precalentar el horno a 180º.
Cocer las empanadillas durante 20 min, en la rejilla baja del horno.
Como me sobró masa, saqué de la nevera obleas de la cocinera y también las rellené.
Os prometo que estaban exquisitas, tanto como para repetirlas cualquier día de estos de nuevo.
Espero os gusten.







4 comentarios:

Pamen dijo...

rosa, que empanadillas tan ricas has preparado, nunca las probé con setas y se ven deliciosas.Mira yo siempre que entro a una pasteleria, nunca pido pastel , mis ojos siempre se van a las empanadas y empanadillas...aimnnssss que ricas, te cojo una
besitos wapa

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricasss!!! me llevo un par pa la cena!! besitos guapa

Debora dijo...

Me encantan las empanadillas, las empanadas...
soy una viciosilla de las masas, esta receta te la copio!!!
Un beso.:))

Zulima dijo...

Vaya que si me gustan.....mira "La Fely".....a mi no me pasó esta receta el Viernes ......jajajajajajaja......

Al final voy a tener que ir a Ibiza para que me nesneñes a cerrar las empanadas con el dedo, ya sabes, formando el cordón ese que me gusta tanto...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.