INGREDIENTES(Para 8 personas)
100 gr de almendras crudas
200 gr de azúcar
La piel de 1 limón, solo la parte amarilla
200 gr de zanahorias peladas
4 huevos
300 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
PREPARACION:
Precaliente el horno a 180º.
Ralle las almendras introduciéndolas en el vaso y programando 15 segundos, velocidad 6.
Vierta en un recipiente y reserve.
Sin lavar el vaso, agregue el azúcar y la piel de limón, programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada las zanahorias y programe 20 segundos, velocidad 7.
Incorpore la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas, mezcle 6 segundos, velocidad 4.
Termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula.
Unte con mantequilla un molde (de la forma que usted desee) y vierta la preparación.
Introduzca en el horno durante 40-45 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).
Desmolde sobre una rejilla y espolvoree con azúcar glas antes de servir.
Como me sobraba masa, he preparado unos mufins y unos poquilloos los he preparado en los moldes de las mini rosas.
Todo ello irá a parar mañana al instituto de m hijo para venderlo en el recreo, cada viernes llevan algo para recojer fondos para el viaje de fin de curso.
Ahí van
9 comentarios:
Rosa, que delicia de bizcocho, y esas rosas te quedaron perfectas
besitos wapa
que bueno te quedó Rosa!! a mi me pasó exactamente lo mismo que a ti cuando hice el que tengo en el blog, no estaba muy segura con lo de la zanahoria y me encantó!! las rosas te quedaron preciosas!!! besitos
Este biszcocho lo tengo pendiente, no me atrevo mucho con él pero ya lo voy viendo varias veces y cuánto más lo veo más me apetece hacerlo Rosa, me encantó.
El molde de las rosas lo tenía yo y lo tiré la semana pasada a la basura, no sé si era pq lo compré en los chinos que todo lo que hacia en esos bonitos moldes se me agarraba aunque los engrasara, que rabia, con lo bonitos que son..
Un beso.
rosa,
yo tambien unos tres dias atras he echo magdalenas de zanahoria. este empasto es muy sabroso.
Exquisito este bizcocho de zanahorias. Me lo anoto.
Un abrazo
Rosa, cuando puedas te pasas por mi blog a reccoger una cosita wapa
Un besazo
Pues si esta bueno este bizcocho, la verdad es que sorprende.
Me alegra os hsaya gustado, un besito wapas.
Mari carmen, ahora me paso por tu blog wapisima, que os tengo un poco abandonadas, espeo me perdoneis , a ver si se calma un poquito el tabajo y vuelvo a mi rutina.
Es uno de mis favoritos, es la receta de Gemelas ¿Verdad?......me encanta, ya lo he hehco varias veces y a todo el mundo le gusta mucho, mucho......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tiene muy buena pinta pero cuando introducimos los huevos??
Publicar un comentario