Estas alitas están buenisimas, yo he usado alitas, pero podéis usar trocitos de pechuga sin hueso, o muslos de pollo deshuesados y a trozos.
Para la tempura necesitáis:
Ingredientes:
130 g de agua muy fría
50 g de hielo (2 cubitos aproximad.)
1 yema de huevo
5 g de sal
5 g de azúcar
100 g de harina de trigo
50 g de harina de maíz o harina de arroz
1/2 cucharadita de levadura de sobre (Royal)
Preparación:
Poner el agua y el hielo en el vaso y programar 10 segundos, velocidad 5.
Comprobar que el hielo se haya disuelto completamente.
Añadir la yema de huevo al agua fría y programe 4 segundos, velocidad 3
Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
La textura quedará grumosa.
Utilizarla de inmediato, para obtener un resultado óptimo.
Ingredientes para el adobo de las alitas:
1 kilo Alitas de pollo
Salsa de soja 4 cucharadas soperas
Ajo en polvo 1 cucharada sopera
Perejil picado 1 cucharada sopera
sal
Preparación:
Poner las alitas en adobo el día antes, adobar con ajo en polvo la salsa de soja, el perejil y la sal, cuidado con esta que la salsa sala un poco.
Y ya solo queda...
Preparar la tempura cuando vaya a usarse.
Pasar las alitas por esta y freír en aceite caliente, esta vez no le he puesto levadura a la tempura, más que nada por que se me terminó pero ha quedado aún más crujiente .
Están riquisimas, y no empapan para nada aceite.
Y listas para comer
4 comentarios:
Que forma más original de cocinar las alitas. Tienen que estar riquísimas.
Una cosa más que tengo aprendida.
Besos
No se me había ocurrido, hacerlas así, seguro que estan muy buenas, con esa pinta ummm
Un besazo
No se me había ocurrido, hacerlas así, seguro que estan muy buenas, con esa pinta ummm
Un besazo
Me legra os gusten, de esta forma quedan riquisimas las alitas, y muy crujientes de fuera y jugosas de entro.
En casa nos encantan.
Un besazo wapas
Publicar un comentario