lunes, 15 de septiembre de 2008

RAVIOLIS CASEROS RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

El otro día volví ha hacer pasta casera, en esta ocasión hice unos raviolis que espero sean de vuestro agrado.
El relleno lo preparé con restos que congelé de los canapés del cumpleaños de mi marido, son los recortes que salían al darles forma.
No se puede tirar nada que esta la vida muy achuchá

Ingredientes para la pasta:

3 huevos
30 gr. de aceite de oliva
300 gr de harina .
10 gr de sal

Ingredientes para el relleno:

125 gr de Jamón dulce
125 gr de queso semí
75 gr de Jamón serrano.

Preparación del relleno:

Poner todos los ingredientes y picar 5 ó 6 seg. vel. 7

Preparación de la pasta:

Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 15 seg. vel.5 y después 1 min. a vel. espiga.
Estirar la masa muy fina, con la máquina de hacer pasta al nº 2 y después dos veces al nº 5, si no teneis máquina, debe quedar del grosor de 1 mm.
Yo he usado el molde más pequeño del juego de hacer empanadillas, y en las fotos se perfectamente el montaje.
Después se hierve la pasta 3 ó 4 min. en agua con sal y un chorrito de aceite.
Y ya está lista para servirla con la salsa que más os guste,en mi caso ese día fue para mi marido con salsa de tomate casera y para mi hijo y para mí a la carbonara con queso parmesano y beicon.(la nata era baja en grasa)
Me han encantado, la pasta fresca casera no tiene nada que ver con la pasta que he comido hasta ahora.

Este es el relleno


Aquí veis el molde que sirve para cortar el redondel por la parte de abajo

Y para formar el ravioli por arriba

Estos son parte de los que preparé, no salen todos en la foto


Para que os hagáis una idea del tamaño, la cucharilla es de las de postre

Estos son los preparados con la salsa de tomate casera con sofrito y espolvoreados con parmesano.

Y estos los preparados a la carbonara


Aquí un poquito más cerca para que veáis lo bonitos que quedan.Para que no se rompan, hay que hervirlos en abundante agua hierviendo, y si son muchos como era el caso, primero sacaba unos y en el mismo agua ponía a cocer mas, de esta manera si se pegan ni se rompen.

Y el relleno ya sabéis que puede ser de lo que mas os guste, carne picada, queso y espinacas, champiñones etc...Espero os guste.

9 comentarios:

Unknown dijo...

Qué ricos, Rosa!! Pasta fresca y además sabes bien qué lleva!! Buenísimos!

Zulima dijo...

¡Uf!....por fin he llegado...jajajajaja.....Rosa "jamia" ¿tu sabes "la gusa" que tengo?.......me voy a comer el monitor.......jajajajajaja

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Paula dijo...

hola guapa! si te pasas por mi blog hay un desafio para ti.
Saludos!

Anónimo dijo...

Rosa, yo te iba a preguntar por tu maquinita, que me tiene encandilá. ya se la he pedido a SSMM los Reyes Magos de Oriente, y como estoy siendo muy buena pues casi seguro que cae. Una pregunta, la máquina que tú tienes es de acero inoxidable? ¿se limpia bien?
¿qué variedad de pasta puedes hacer? (en verdad son tres preguntas, je,je)
Bueno, pues te han quedado de lujo, y con el hambre que tengo, vamos, que me voy para la despensa pero que ya.
Besos

Rosa dijo...

Hola paula, ya recojí tu premio con mucho gusto, me encantan estas cosas jajajaja, y te doy la bienvenida a este rinconcito de recetas más o menos acertadas, espero verte y leerte de vez en cuando.
Un besazo y muchas gracias.
Smuaksssssssss

Rosa dijo...

Hola Mirna so wapa.
La máquina es de acero inoxidable, se limpia muy bien, y con los accesorios que trae la máquinita(la mia) se pueden hacer placas de lasaña, spaguetti y tallarines, y como vez con un poco de imaginación y algo de ayuda extra, los reviolis también se hacen jajaja.
Para estas máquinas venden a parte accesorios para hacer otros tipos de pasta,quiero ir a donde la compre para comprar el que hace las zintas ridazas a ver que vale primero.
Un besazo wapa, y pidete algo más caro para reyes que si has sido buena esto no es más caro que unos 50 euros y eso en Ibiza que es el sumung del robo a mano armada jajajaja, me rio por no llorar.
Smuaksssssss

Anónimo dijo...

hola rosa me gustaria rellenar los raviolis de gorgonzola, requeson,parmesano y trufa blanca ¿tu como lo harías?, por cierto tengo la maquina de inox para la pasta pero no la de las empanadillas. Pensaba cortar la masa con un corta pastas pequeño, pero para cerrarlos ¿ tu crees que debo mojar los bordes?, ¿con agua?. Un bico desde una soleadisima y preciosa Galicia

Rosa dijo...

Hola carmen un besito y bienvenida.
Procura que el relleno no sea muy liquido, y para cerrarlos los cortapastas te oran bien, primero moja los filos con un poco de agua y luego dobla y sella con los dientes de un tenedor, a la hora de hervirlos hazlo de pocos en pocos.
Un saludo y buen día

El profeta Azul dijo...

Ayer segui tu receta e hice un buen plato de raviolis para una abuela que vive en un contenedor de plastico justo abajo de casa, la abuela al ver el plato estaba contentisima pero cuando lo probo empezo a darle vueltas la cabeza, a vociferar injurias a Jesucristo y a hablar en hebreo antiguo, a ti te paso lo mismo? hice algo mal o esta receta es maligna?
JUSTICIA! no mas impunidad!