lunes, 11 de agosto de 2008

POLLO AL HORNO


Ingredientes:
1 pollo entero
1 manzana con piel
1 limón
1 cebolla
sal
pimienta
5 ajos enteros con piel
coñac
vino blanco
aceite
especias para el pollo
Laurel

Preparación:

Limpiar bien el pollo de plumillas y espolones y posibles restos de visceras de dentro del pollo.
Salpimentar con la sal, pimienta y las especias para el pollo, tanto por fuera como por dentro.
Partir el limón en 8 trozos, la manzana a trozos medianos y la cebolla a trozos medianos también.
Introducir dentro del pollo unos trozos de cebolla, otros tantos de manzana y dos o tres trozos de limón, colocar en una bandeja para el horno, el resto de trozos repartirlos por la bandeja junto con el laurel y los ajos.
Rociar con aceite de oliva, un chorro de vino blanco y otro de coñac.
Mientras preparais el pollo, precalentar el horno a 180º.
Tapar la bandeja del pollo con papel de aluminio, cuando lleve en el horno 30 min. con un cacillo regar el pollo con el caldo de la bandeja y volver a dejar tapado, repetir esto cada 20 min. y cuando veais que el pollo esta cocido, volver a regar y meter al horno sin el papel de aluminio hasta que esté doradito.
Queda muy bueno y muy jugoso, incluida la pechuga.

Esta ves lo serví con patatas fritas con ajos como guarnición por petición de mi hijo


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