Esta tarta hace muchisimo tiempo que la hice, pero como estamos en tiempos de calor y lo que apetece son cosas fresquitas, la rescato de mi baúl y aquí os la pongo, por qué además de estar muy buena, es rápida y fácil de hacer.
Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre, si no quieres comprarlo y tienes tiempo y prefieres hacerlo pincha aquí
Frutas variadas a vuestro gusto
Crema pastelera
Ingredientes y preparación de la crema pastelera:
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar
la piel de 1/2 limón
la piel de 1/2 naranja
5 yemas de huevo
40 gr. de maicena
un pellizco de sal
Poner en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de la naranja y del limón y programar 10 min. a 90º, velocidad 1.
Colar la leche y volver a ponerla en el vaso.
Agregar las yemas, la maicena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal.
Programar 4 min. a 90º, velocidad 4.
Tiene que quedar espesa.
Déjarla enfríar en el vaso y antes de utilizar para rellenar el hojaldre, volver a batir 5 seg.vel. 4.
Ahora simplemente os queda hacer la tarta jajaja.
Forrar con la lámina de hojaldre un molde de esos que la base solo va apoyada, es decir desmontable, pinchar bien con un tenedor y colocar una buena cantidad de garbanzos a modo de peso, eso es para que el hojaldre no suba, meter al horno a 180º durante 30 min.
Poner la fruta como mas os guste, y pintar las frutas con una mermelada de melocotón rebajada con un chorrito de agua.
Y eso es todo, ¿ a que es fácil? pues más buena está.
Ahora solo queda que la hagáis y disfrutéis de una tarta super refrescante.
3 comentarios:
que ricas y que bonita se ve esta tarta rosa!! besitos
esta la hare pronto que tiene que estar buenisima.
besitos wuapa.
Hola Rosa... menuda tarta.. tiene que estar.. que ni palabra me sale.. esta la hago y te contare, besitos
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