viernes, 18 de julio de 2008

JUDIAS SALTEADAS CON JAMÓN


Esta receta tiene muy poca explicación, pero por si lo lee un estudiante o persona que se inicie en la cocina la explico un poquito.

Ingredientes:

Judías verdes hervidas
Trocitos de jamón serrano.
Margarina o mantequilla.

Hervir las judías verdes y escurrir bien en un colador.
Trocear el jamón serrano , poner una cazuela o sarten la margarina,dependiendo de la cantidad de judías más o menos, yo por un kilo de judias verdes he puesto 2 cucharadas soperas bien colmadas, saltear en la margarina los trocitos de jamón serrano, y a continuación agregar las judiasd verdes y mezclar todo bien.
En casa una vez que nos las servimos cada cual en el plato, le ponemos un poquito de pimenton de la vera espolvoreado por encima y un chorrito pequeño de aceite de oliva.
Quedan muy buenas tanto para primer plato, como para guarnición de platos de carne.

3 comentarios:

Piuchi ( Rocio) dijo...

este plato me encanta!! las judías son una de mis verduras favoritas, las suelo hacer así como tu, en ensalada, con huevo cocido y tomate, etc vamos de todas las maneras que se me ocurren jejej besitosssssss

Rosa dijo...

Tabién es mi verdura favorita,me gustan todas, pero las judias y las acelgas me pirran.
A ver si empezamos a echarle imaginación y las hacemos de todas las formas imaginables jajajaja.
Un besazo piuchi smuaksssssssssss

Azahar dijo...

las judias con jamon, estan muy buenas a mi marido le encantan, pero con huevos estrellados que tambien estan muy buenas.Un saludo