Esta es la receta de mi padre de los boquerones en vinagre
Ingredientes para adobo:
1/2 kilo e boquerones bien limpios
2 tacitas de café solo de vinagre blanco
5 tacitas de café solo de agua
Sal al gusto.
Ingredientes para servir:
Ajo y perejil picado
Aceite de oliva
Preparación:
Limpiar bien los boquerones quitando las espina y cabeza y partir por la mitad.
Lavar bien con agua y dejarlos en un bol con agua fria durante una hora, pasada esta cambiar el agua por una nueva y dejar otra hora, esto es para eliminar bien toda la sangre.Unha vez bien blanqueados colocar en un cuenco preferiblemente de cristal o barro barnizado y poner el vinagre , el gua y la sal, dejar 24 horas en la nevera antes de comerlos.Para servirlos yo lo hago con ajo y perejíl picado y un chorreón de aceite de oliva.
Tal como dije en el foro donde participo(thermomix mejor foro) esta receta la he comido desde niña en casa, y jamás ha pasado nada relacionado con el anisaki, ese bicho nuevo del que hablan hace un tiempo, así que si no teneis reparo prepararlos, s sí, por mucho que os digan los boquerones congelados no quedan bien.
Un beso a tod@s y buenas tardes
8 comentarios:
Hola, estaba visitandote y me he llevado una agradable sorpresa al ver que me tenias en tu apartado de blogs que visitas frecuentemente. Te escribo esto para agradecerte y de paso te ánimo a que me sigas visitando cosa que yo haré contigo, y te invito a que comentes a si me animarás mucho. Un saludo de PamenCocina
ummm que ricos!! a mi me encantan y los suelo hacer mucho. besitos
Hola pamen, como ya te dije en tu blog, me alegra tenerte por aquí, un besazo y felíz fin de semana.
piuchi, si es que las que sabemos lo que es bueno, ni el anisakis puede con nuestra boca jajajaja.
Un besazo wapa
Mira que me gustan y nunca los he hecho......tomo nota de esta receta, en cuanto la haga tendrás noticias mias (es una amenaza)jajajajajajajaja.........
Un besín, mi solete. Vamosalculete
Amanezame salá que me pone jajajajajaja, en casa nos encantan los boquerones en vinagre, y cuando voy al mercado y los veo de buen calibre, no me puedo resistir a comprar para prepararlos.
Un besito wapisima smuaksssssss
Questo è un piatto che mi piace molto, specialmente in estate.
Un abbraccio,
Stefano
Hola Rosa, gracias por visitar mi blog, veo que me tienes dentro de tu lista de blogs. Te comento que esta receta de boquerones me parece estupenda por lo sensilla y a la vez debe quedar muy rica.
Te visitare con mucha frecuencia, felicitaciones por tu Blog
Saludos
Polo
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