viernes, 25 de julio de 2008

BOLLOS PREÑAOS

Es practicamente la misma receta de los espiro dog, pero cambiando el relleno, doy fé de que están buenisimos, los hice en casa de mi prima en Barcelona.

Ingredientes:

100 gr. de leche
100 gr. de cerveza
50 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina
Chorizos frescos algo sequitos

Preparación:

Primero se vierten los líquidos y la sal en el vaso y se programa 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añadimos la levadura, la harina y amasamos 1 minuto velocidad espiga.
Retiramos la masa con las manos ligeramente mojadas en aceite y estiramos dándole forma de rectángulo.Poner el relleno, en este caso chorizo, en un extremo del rectángulo y enrollar remetiendo las puntas para dentro.
Poner el horno a 50º y cuando hayan levado subir el horno a 180º y los dejamos hasta que tengan un tono dorado.
Quedaan buenisimos,las que no os hayais animado aún, hacedlos, que os van a encantar.

7 comentarios:

Pilar Gil dijo...

Que ricos!! ese choricito pringando el bollo mmmmmm que rico!!. Los voy a hacer. Gracias por la receta.
Besicos

Rosa dijo...

Pues disfrutarás comiendolos Pilar, por que están más que buenos buenisimosssssss, ainssss si es que a los Asturianos les gusta de lo bueno lo mejor.
Un beso wapa y buen finde.
Smuassssssssssssss

Rocío (Piuchi) dijo...

con esta si que me matas jajaajaj como asturiana que soy te doy un 10!!! me encantan los bollos preñaos pero tengo que decir que a mi me gusta ponerles un poco de bacon o tocino junto al chorizo, me gusta más el sabor que cogen que con el chorizo solo pero de cualquier manera que sea están de vicio!! besitos

Rosa dijo...

Pues de momento no voy ha hacerlos ya sabes tu por qué Piuchi, pero cuando vuelva ha hacerlo les pondré beicon junto con el chorizo, y seguró que si me lo dice una Asturiana de pró, estarán pa morirse de buenos.
Un besazo salá smuakssssssssss

Pamen dijo...

Hoy no porque tengo cena pero he copiado tu receta y te prometo que mañana la hago y la meto en mi blog.
Ya te diré, un saludo de Pamen.

Pamen dijo...

hola rosa ,lo prometido es deuda pues te digo como estaban los preñaos que me salieron 16 y ni las migas quedaron ,vistos y no vistos jeje queda el bollo con una testura tan suave que vamos tuvieron una gran aceptación.Un besazo de pamen

Rosa dijo...

Me alegra muchisimo que os hayan gustado, esta masa de los spiros da muchisimo juego, y queda tan jugosita que te hace quedar como una reina, dsolo falta nos hagan la ola jajajajaja.
Un beso pamen smuakssssss