viernes, 25 de julio de 2008

ENSALADA TEMPLADA CON REDUCCIÓN DEVINAGRE DE MÓDENA

Ingredientes:

Lechuga hoja de roble
Jamón serrano a taquitos pequeños
Un puñadíto de nueces
1 latita de yemas de espárragos
Vinagre balsámico de módena
Pimentón de la vera ahumado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Limpiar bien la lechuga y colocarla a modo de cama en la bandeja o plato
En un cazo o sartén con dos gotitas de aceite saltear el jamón unos segundos, justo para que se caliente, sacar y reservar.
En el cazo que se ha salteado el jamón, poner el vinagre de módena al fuego a reducir hasta que coja textura de caramelo líquido.
Poner en el centro de la bandeja los trocitos de jamón o como prefiráis adornarla, las yemas de espárragos y las nueces peladas, poner sal al gusto y rociar con aceite de oliva, poner la reducción de vinagre de módena y por ultimo espolvorear con un poquito de pimentón por encima de toda la ensalada.
Esta buenisima, me encanta esta ensalada.Yo he usado lechuga de hoja de roble por su fino sabor y por ser bastante permeable para cojer el sabor del vinagre, pero con otra que queda muy bien, es con lechuga francesa, aunque se puede hacer con cualquier lechuga incluidos los cogollos.
Que aproveche.



2 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

madre mía que delicia de ensalada rosa!! se ve buenísima, me la comía yo ahora mismito a ojos cerraos jejej besitos

Rosa dijo...

Estaba buenisima Piuchi, lá sulo hacer a menudo, aunque antes salia usar mucho los cojollos, pero con esta lechuga quedan más buena aún.
Besitos wapa