martes, 27 de mayo de 2008
MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS
Esta receta la puso ALIPEQUE en el foro Thermomix.mejorforo.
Esta verdaderamente buena, y la salsa es la misma que usé para hacer el pollo con almendras.
Ingredientes:
500 g de merluza.
100 g de almendras
3/4 de cubilete de aceite de oliva.
1 cubilete de vino blanco.
1 vaso de agua
1 cebolla.
1 diente de ajo,
2 ramitas de perejil.
sal y pimienta al gusto.
(Yo por mi parte le agregué unas hebritas de azafrán y una cucharadita de maicena a la salsa para que quedase algo espesita.)
Elaboración:
Picar las almendras y reservar.Se coloca el pescado salpimentado en la varoma. Reservar.Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso a 100º, V 4,durante 5 min.Añadir las almendras, que se han triturado previamente, el agua y la sal y el vino.Colocar el recipiente varoma con el pescado y programar 15 min a V 4.
Mientras hacía el pescado en la parte intermedia del varoma, en la de abajo puse unas verduritas y unas patatas a rodajas para la guarnición, las verduras y las patatas las puse a cocer en cuanto empecé ha hacer la salsa.
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4 comentarios:
Qué buena pinta, Rosa. La he copiado y ya está en mi lista de pendientes. En cuanto pueda volver a comer de todo la hago, ahora, de momento, tocan recetas "desgraciadas" jajajajajaja, que le vamos a hacer.
Un besín, mi solete.
Vamosalculete
Esta receta la podemos hacer aunque hagamos recetas "desgraciadas", simplemente reduce la mitad de almendras y quita la maicena y sanseacabó, así la haré esta semana.
Hola, enhorabuena por tu blog lo primero..
pero en tu receta pone echar el agua,la sal y el vino pero.... cuánta agua??????
gracias!! yo la voy a hacer ahora mismo y la echaré a ojo.....
Hola Isiki bienvenida, ponle un vaso de agua.
Gracias por avisarme, ahora mismo lo corrijo.
Un besito wapisima y espero te guste.
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