TARTA DE QUESO
Ingredientes:
1/2 litro de leche
3 sobres de cuajada
1 tarrina de queso mascarpone (podeis poner de philadelphia o similar)
150 grs de azúcar
1 Rulo de galletas
80 gr. mantequilla derretida
Mermelada de fresa para cubrir la tarta
1 1/2 hojas gelatina neutra
Preparación base de la tarta:
Poner el rulo de galletas en la thermomix y truiturar hasta que quede un polvillo fino.
Mezclar la mantequilla derretida con el polvo de galleta y cubrir con la masa un molde de horno alto de los desmontables, meter al horno a 180º durante 10 minutos.
Preparación relleno de la tarta:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso la leche,los sobres,el queso y el azúcar,programamos 8 minutos temp 90º velocidad 5.Vertemos en el molde forrado con la mezcla de galletas que habremos hecho con anterioridad y dejamos enfriar.
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un poco de agua tal como indica el paquete, mientras ponemos la mermelada de fresa a calentar(yo este paso lo he hecho en un cazo al fuego por más rapidez) y le agregamos la gelatina escurrida, mezclamos hasta disolver la gelatina y dejamos enfriar un poco para que coja cuerpo, una vez fria antes de que cuaje del todo, cubrimos la tarta con la mermelada y metemos a la nevera a enfriar.
Yo recomiendo no desmoldarla hasta el momento de servirla.
La foto de la 2º tarta solo tiene la mermelada como cobertura, la 1º foto es con la mermalada y la gelatina
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