He usado el cubilete de la tx como medida, pero para las que no la tengais, usad un vasito pequeño de los de vino.
PINCHITOS DE MI PADRE- DON TEODORO
Ingredientes:
1 kilo de magro de cerdo a trozos
1 cabeza de ajos grande o 1 1/2 pequeña pelados y picados pequeños
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de oregano
4 cucharadas de pimentón dulce
1 cubilete de agua
1 cubilete de coñac (puede usarse vino blanco seco)
3/4 cubilete de aceite de oliva
Pimienta negra molida(mejor si es reciém molida)
sal.
Preparación:
Poner la carne en un cuenco grande y salarla al gusto.Agregarle todos los ingredientes, si veis que os queda muy seco, poner un chorrito más de agua.Lo ideal es prepararlos de un día para otro, si al día siguiente no los vais a gastar o son mucha cantidad, podeis congelarlos para otra ocasión, pero dejar macerar 24 horas.Con este mismo aliño se pueden aliñar las costillitas de cerdo o las alitas de pollo.
2 comentarios:
Estos pinchos tienen que estar deliciosos.
Besos
Un adobo genial. Un besazo.
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