viernes, 25 de abril de 2008

FLAÓN IBICENCO

FLAÓN IBICENCO
Este junto con la graixonera, son los dos postres tipicos de eivissa, la graixonera no es más que una variante del puding de pan, hecha con ensaimadas, muy parecida al pan de calatraba.

Ingredientes Para la masa:

180 g de harina
60 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen
1 cucharada de anises
60 g de agua
10 g de anis licor
1pizca de sal

Para el relleno:

220 g de azúcar
8 hojas de menta o hierbabuena
Rayadura de la piel de medio limón
230 g de queso fresco
175 de queso semi
4 huevos
10 g de zumo de limon
1 cucharadita de matalauva
20 gramos de anis dulce
Para decorar azúcar
1 molde redondo de 30 cm de diámetro

Preparación:

Precaliente el horno a 180º Ponga en el vaso todos los ing. de la masa en el orden en que aparecen y programe 12 seg, vel. 6 Retire la masa del vaso y cubra el molde presionandola con los dedos.Pinchar la masa con un tenedor y cubrir la base con garbanzos secos(esto es para que la masa no suba).
Hornear 15 minutos. Dejar enfriar sobre la encimera y dejar el horno encendido. Para el relleno:
Ponga en el vaso el queso semi y triturar 10 segundos a vel.6, Añadir el resto de los ingredientes del relleno y mezcle prog. 10 seg, vel. 5.Vierta sobre la base preparada y hornee 40 min a 180º. Sabrá que está bien horneada si pinchando con una aguja en el centro esta sale seca. Dejar enfriar completamente, espolvore con azúcar.
ESTAS SON LAS MEDIDAS QUE HAGO YO, SI EL MOLDE ES MAS PEQUEÑO, ADAPTAR LAS CANTIDADES.




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