Tenía unas manzanas de esas desaboridas y no sabía que hacer con ellas, vaya manzanas más malas por dios.
Despues de ver la tarta de pepa una compañera del foro donde participo Thermomixeros y otras recetas pensé en hacer esa, pero cuando me iba a poner ha hacerla y he venido al pc a buscar la receta se me había caido la conexión a internet, asi que he improvisado y esto es lo que he hecho y bien bien buena que esta, tamto es así que las manzanas que me quedan de esta remesa (compré 3 kilos

Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro.
4 manzanas + 2 para la cubierta
200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
3 huevos
30 ml aceite de girasol
15 gr. de levadura química
1 sobre de flanin el niño (servirá cualquiera digo yo)
1 pizca de sal
el zumo de 1/2 limon
Preparación:
Precalentar el horno a 225º
En la picadora triturar las 4 manzanas y rociarlas con el zumo de limón (si no tenéis picadora usar la batidora y triturarlas junto al zumo de limón, reservar
En un bol pesar el harina, añadir el sobre de flanin y la levadura y mezclar con una cuchara
Blanquear los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas durante 5 min., añadir el aceite, la manzana triturada y la sal, mezclar unos segundos hasta integrarlo a los huevos.Añadir a cucharadas poco a poco la harina con el resto de ingredientes y mezclar a baja velocidad.
Pincelar con un poco de aceite o margarina un molde, volcar la mezcla encima y poner encima las dos manzanas restantes cortadas a laminas, espolvorear de azúcar.
Bajar el horno a 185º y cocer el bizcocho durante 35 min aproximadamente, antes de sacarlo pincharlo con un palillo y si sale limpio listo esta.
Antes de que enfrié pintar generosamente con mermelada la cubierta del bizcocho, en mi caso he usado mermelada de albaricoque al cardamono que me queda de la del año pasado aún.
Os aseguro que esta riquísimo, espero os guste si lo preparáis.
Estas de más cerquita para que veáis que jugoso que queda.

37 comentarios:
Pues al final que rica salió la tarta, esta es de las que me gustan a mi, probaré tu versión.
Besos
Un bizcocho de manzana buenísimo Rosa!!! con tu permiso te lo copio para sorprender un día a la jefa que le pirran las tartas de manzana!! así voy ganando puntos! jejeje!!! Te ha quedado de cine!!!
;-))
Desde luego el aspecto es fabuloso, nunca la he hecho y tengo ganas, adoro los postres con manzana.
Besinos
Me encantan casi todas las tartas de manzana. ésta con el flan del niño, jeje, no me lo pierdo.
Hola bruja de mis entretelas....aquí me tienes babeando toaaaa. te quedó de incar el diente y no parar...un bexaaaaaazo ibicenca
Pues vaya improvisación mas buena!! estoy segura que las manzanas así tornaron deliciosas :)) un besito
Me llevo un trocico para el desayuno.
Me gusta tu blog, así que aquí me quedo. Un saludo.
Hola Rosa me encantan las tartas-bizcocho de manzana y con reinetas me vuelven loca... también me ha encantado el toque del rebozado con el sésamo y pimentón, creo que no tardaré en probarlo es una de las cosas que acago de apuntar en uno de esos post it que siempre llevo por el bolso ¡no tengo remedio! en fín que da gusto venir a tu cocina aunque sea sin desayunar como hoy es el caso... el hambre que me ha dado jaja
Besicos sorianos:)
los bizcochos de manzana son mis favoritos!
Qué buenas cosas se descubren improvisando. A mí la idea de poner flanín, o maizena y vainilla, en la masa de los bizcochos, me encanta. Yo lo hago con el de naranja y noto que le da un puntito más húmedo y tierno.
Me guardo tu receta, y también voy a ver el foro del que hablas, porque hay otros que se están poniendo insufribles, jajaja.
Besos,
Nikk
Desde luego eso sí que es aprovechar bien las manzanas, te ha quedado estupendo. besitos guapa...
Rosa,te ha quedado un bizcocho bien chulo,los de manzana siempre triunfan,son tan jugosos y ricos ummm...
Besets.
Rosa que bueno el bizcocho, me encanta y mas a estas horitas, va apeteciendo un trocico, ummmm.
Por cierto, estoy organizando un sorteo, pasa por mi blog por si te interesa participar, el premio es de lo mas rico!!
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Saludos.
ROSA ..eres un sol ...gracias por el recetario mandamelo por PDF AL CORREO garlutti@yahoo.com si te viene bien , me hace mucha ilusion pues estoy como loca buscandole recetas que no sean monotonas y que le apetezcan , mi casa con el se ha vuelto un restaurante a la carta ...ni te imaginas .Este bizcocho de manzana ...que preciosidad ..me encanta hacer postres y dulces con manzana ...ideal .BESOS MARIMI
Holaaaaa, pero buenoooo, qué riquísimo bizcocho, si es que no me canso de verlos! yo siempre le pongo la manzana en taquitos pequeñitos o rallada, pero este con esa decoración una maravilla!
Pues es que resulta que llevo una semana o así algo agitada chica, y no he visitado prácticamente. Fíjate que ahí siguen los macarrones, los pobres. Voy a ver si me pongo ahora y actualizo porque si no, mis fans me van a regañar jajajajjja
Un besazooooo
Esto se ve esponjoso de verdad.
Y la mermelada con el cardamomo lo más.
Un saludito
Rosita, hace tiempo hice yo un bizcocho de manzana o, más bien, un "supuesto" bizcocho de manzana, fue un desastre total, el caso es que, el sabor estaba bueno pero, la pinta, desastrosa, nada que ver con éste tuyo que lo tiene todo bueno, pero, digo yo, con éstas maravillas, ¿como quieres estar a dieta?
Besazos a montones
Un clásico maravilloso del que nunca nos cansaremos.
Besos.
No te quepa ninguna duda que hoy mismo estoy haciendo el bizcocho, tiene una pinta irresistible como todo lo que veo por aqui, me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Ese primer plano, Rosa... qué rico y tierne se ve! Muy muy bueno. Besitos y feliz finde!
Cuanta variedad hay de tartas de manzanas verdad?
Esta se vé muy jugosa... igual la pruebo !!!
Saluditossssssssss
la verdad tiene una pinta impresionante, jugosa y rica, me llevo la receta
Te ha quedado de angustia, vaya miga más rica, seguro que la hago, aunque estamos en malas fechas para hacer dulces jejej.
Besitos guapa.
Queda un trocito para mí?
Espero llegar a tiempo. Un beso
Para haber improvisado , tiene una pinta exquisita !!! esponjosa y húmeda como me gusta .
Te la copio , me gusta mucho la manzana .
El pollo empanado y el postre muy ricos !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
jope que jugoso te ha quedado!! me encantan las recetas sacadas del aprovechamiento, lo malo es que nunca quedan iguales cuando las repites, jajja, al menos a mi!
besos Rosa y gracias por echarme de menos, eres un tesoro!
Me gustan mucho las tartas de manzana, y te ha quedado muy bien, jugosa al punto y delciosa con la mermelada casera de albaricoque.
hola rosaaaaa,
qué bueno con manzana...
pasaba a saludarte..
un beso.
montse
Rosa, tiene una pinta impresionante y que delicia sacaste de unas manzanas insípidas no?
me llevo un cachín
besitos wapa
Hola, te acabo de descubrir por esta receta. Me ha encantado. Me he hecho seguidora de tu blog y te visitaré cuando pueda. Te invito a visitar los míos. Un beso desde Valencia
Nunca una desconexión de internet dio mejores resultados
Rosa, muchas veces las cosas improvisadas son las que salen mejor! Y tu pastel es una muestra!! Se ve delicioso!!
Besos!
MUY RICA ROSA LA TARTA YO LA HAGO PARECIDA, PERO NADA MAS QUE CON MANZANAS DE LAS AMARILLAS, Y NO LE ECHO FLAN, Y TAMBIEN ME SALE MUY RICA EN MI CASA GUSTA MUCHO BESITOSSSSSSSSSSSSS
Si Rosa, dan ganas de chupar la pantalla jajjaja, nunca me he atrevido a hacer recetas de dulces, bollos etc, a lo mejor empiezo ahora!
Pero que bueno!! se ve maravilloso!!!
Hola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
me respondes a munekitacate@gmail.com
Saludoss!!
que buena pinta!! pero.. no creo que me salga nunca preparla, soy muy mala para la cocina.
voy a buscar en restorando a ver si consigo cafeterías en donde las preparen para poder comprarla.
El bizcocho de manzana es uno de los postres que más se han popularizado en los últimos tiempos, ya que no sólo es delicioso, si no sencillo de preparar. El bizcocho de manzana de nuestra Rosa, cuenta con miles de visitas todos los días. El estilo de Rosa, aunado a la copia exacta del postre original, este recetario ha sido el mejor
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