lunes, 17 de enero de 2011
DOS POR UNO QUE ESTAMOS DE REBAJAS
Hola cocinillas ¿ como habeis empezado la semana? yo empachá es que se me olvida que ya terminó la navidad
Como estamos en la cuesta de Enero y esta la cosa mu malita pero que mu malita, hay que buscar la forma de ahorrarse unos eurillos que falta hace, asi que hoy os traigo dos ideas para poder hacer azúcar glass para decorar pasteles y galletas y en segundo lugar azúcar de colores.
Hace unos días curioseando por los blogs que suelo visitar, encontré la receta para hacer en casa el azúcar glacé para decorar galletas o cubrir bizcochos.
Doy fé de que sirve, en contra de lo que dicen algunas personas que decoran galletas.
Os dejo el enlace de donde saque la receta La cocina de Ile.
Así la he hecho:
250 gr. de azúcar
10 gr. de Maicena
Preparación:
Yo he usado la thermomix, pero se puede hacer en un molinillo de café o el la picadora 1,2,3.
Poner en la thermo los ingredientes y triturar 30 seg. vel. 7, abrir y bajar el azucar de las paredes, volver a triturar otros 30 seg. a vel. 7.
Segun Ile ya estaba pero yo no lo vi bien fino y lo volví a poner otros 30 seg. vel. 8 y este es el resultado.
Incluso os dejo fotos de la glasa a punto de escritura.
Pues no se vosotras como lo teneis para encontrar azucar de colores, pero en ibiza no la venden y solo me queda la opcion de comprar por internet.
Pero el otro dia visitando los blogs que sigo, lo vi en uno de ellos que no recuerdo, a ver si alguna lo sabe y me lo dice y pongo su enlace,es reciente creo que lo ví la semana pasada, decia como hacerlo en casa y me encantó la idea.
Solo necesitais:
azucar
tintes liquido (yo uso de la marca vahine)
bolsa de plastico.
Poneis el azucar en la bolsa, echais unas gotas de tinte del color que querais y si lo quereis más oscuro o claro, pues más o menos tinte, mezclais bien que no queden trozos de azucar más oscuros y listo.
Yo lo he dejado en la misma bolsa que lo he hecho, le he añadido una nuez para que absorba la humedad y listo para guardar.
Un besito y espero os sea util
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38 comentarios:
pues si que es un ahorro....habrá que hacer la prueba...gracias wapetona!!!!
Bexazo
2x1 como en el carrefur! jaja yo no lo he probado pero lo del azúcar de colores ya lo había visto y lo tengo en la cola de pendientes... que no se acaba nunca!
un beso
Con colorantes en gel también se puede y en polvo pero tienes que echar unas gotas de agua y esperar un poquito...
Te quedó precioso!
Yo la glasa real la hago con azúcar glacé y claras de huevo...hice un post muy majete...si te apetece échale un vistazo...
http://cocinandoconcatman.blogspot.com/2010/12/glasa-real-royal-icing-y-tecnicas-de.html
¡Gracias,gracias! Si realmente funciona ¡Menudo descubrimiento!
oye que trucazos más chulos !!! geniales !!! ya los tengo anotados en la libretica de la cocina, la que tengo a mano, la salpicadita toda de aceite y masa de magdalenas...esa , esa justamente!!
besazos !!
Unos trucos estupendos !!!.
Tomo nota que he empezado a hacer galletas y así me ahorraré bastante.
Ya están en mi cuadreno.
besitos y feliz martes
Bueno Rosa si que has vuelto con buenas ideas...Me alegro de tu vuelta;yo últimamente anda más bien desaparecida que presente.
Te deseo también que este sea un buen año para ti y los tuyos.
Biquiños.
Gracias por pasarte...! con el tema del roscon hice igual que tú...pero creo que el año que viene haré 3 levados...porque una noche entera levando paace que no es suficiente...estaba bueno sí...pero le faltaba un punto...no se si me entiendes jejejejej...
Las patatas Hasselback te las presto todas para ti...veo que no le has echado un vistazo a las galletas decoradas...yo ya estoy preparando los diseños para san valentin...lo del tema galletas es algo que me encanta...probé el fondant...pero como las galletas...NADA!!!
Vamos a ir conpartiendo experiencias vale?
Un besazo
Que alegria ver con la fuerza que has vuelto!! 2x1 jejeje me parece genial!!Besos guapa.
Muy útil, si señora, ya he tomado buena nota de ello.
Estoy de nuevo por este mundillo, me alegra mucho volver.
Besos
Gracias!! Es muy interesante.
Besos.
Hola es mi primera visita a tu blog ...que buena idea lo del azucar de colores ..tomo nota ..me gustan tus propuestas. y me apuntom como seguidora ..
Te invito a compartir mis recetas y blog ...saludos desde VIGO MARIMI
¡Hola Rosa! guapetona que alegria verte de nuevo por la blogosfera, feliz año nuevo para ti tambien guapetona ,ultimamente yo ando un poco mas relajada con lo del blog , pero he dejado tambien felicitaciones para tod@s , en fin me alegro guapa , lo del azucar buenisima idea, muchisimas gracias por compartirlo.Besotes.
en epocas de las vacas flacas la imaginacion es lo mejor y tu lo has hecho de maravilla.
Saludos
Olguis.
Que interesante Rosa,no sabia que se ponia maicena al azucar glasé...lo probare.
Besets.
estupendo si señora.
un beso enorme
Muy buena idea! Yo no tengo termomix, supongo que en la picadora tambien irá bien.
oyeee estupendo!! No soy mucho de dulces pero estos trucos me vendrán muy bien para decorar alguna tartita (aunque solo sea la de yogur de siempre jeje). Me gusta mucho verte por aquí de nuevo.
Un besico
Trucos para guardar, que una nunca sabe cuando va a hacer falta, un besazo guapetona
Pues nada Rosa,sera cuestion de ponerse manos a la obra!!gracias!!
Bss.
Te he encontrado hoy desde el blog de choni, decirte que me gusta mucho este blog y que voy a seguirte, por cierto muy buenas ideas, me encanta lo del azucar.
Lo del azúcar de colores ya lo había probado, pero el azúcar glass la verdad es que es todo un invento porque es cierto que sale un poquito cara :D
Gracias por las recetas!!
El truquito ese de la nuez no lo conocía yo. Qué fantásticos aportes nos traes Rosa! Súper interesantes y seguro que los pondremos en práctica.
Besos,
Aunque había visto azúcar de colores, no había visto el truco de la maicena, de modo que tomo buena nota y me animaré porque quedan preciosos.
Un besín.
superpráctico!
me ha encantado el truco de la nuez, no lo conocía.
bs!
Oye, ¡qué ideas más prácticas!.
Lo de la nuez no lo sabía, me lo apunto.
Un besote, guapa.
El azúcar de colores lo hice estas Navidades y lo vi en el blog de Paula. Tomo nota del azúcar glas! Un besito, Rosa!
Greetings,
Thanks for sharing the link - but unfortunately it seems to be not working? Does anybody here at miscosillasdecocinaythermomix.blogspot.com have a mirror or another source?
Thanks,
Peter
Hola Rosa. No sé si te lo he dicho pero el cambio de imagen de tu blog me gusta mucho. Es muy guay jj.
Igual que todos los trucos que pones, que para quienes utilicen ese azúcar para sus postres, les ha debido venir muy requetebién.
Saludos
hola rosita
vi tu blog y me encanta, para el teñido del azucar esta genial lo unico que te recomiendo por experiencia propia , ya que la uso en mis trabajos de masmellos es que la dejez secar bajo un foco o lampara eso evitara que se hongee el azucar y quede tierrosa.
el calor del foco o lampara hace que seque perfecta y luego puedas trabajarla.
Rosa, no sabia lo de la maicena, la proxima que haga la hare asi, gracias
besos
Perooooo ¿que le has hecho al blog?, que pedazo de cambio le has metido, pensé que habí confundido, jajaja, está genial, es muy original
Yo no he hecho nunca el azúcar glasé, lo compro tal cuál, comodona que es una, jejejee
Muacksssss
Hola, guapa, vuelvo de nuevo por aquí para decirte que si quieres los gráficos, te los paso.
Un besote, guapa.
Holaaaaa, y con maizena el azúcar glass? anda, esto si que no lo había oído nunca. Yo simplemente pongo azúcar en el molinillo de café y a moler. Lo del azúcar de colores me parece novedoso para mi. Esta idea si que me la quedo!
Un besoooo
Cuantos trucos e ideas ¡Anotado!
Besos.
Hola Rosa, muchas gracias por esta entrada, un saludo.
JUAN
Hola Rosa, que alegría verte nuevamente publicando.
Tus trucos muy buenos, yo hacía el azúcar glass pero nunca le puse maicena, a la siguiente lo hago.
Un abrazo.
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