Con esta receta participe en el evento culinario organizado por Ana cuyo ingrediente principal debía ser el hojaldre
Ingredientes para 4 tartaletas
500 gr. de hojaldre estirado ( si lo queréis hacer casero, tenéis la receta en el apartado de masas)
250 gr. de espinacas en hojas
1 lata pequeña de champiñones laminados
½ cebolla a trocitos
2 ajos picaditos
y cucharada de postre de perejil picado
4 cucharadas soperas de bechamel clarita
½ cucharadita de pimentón dulce
100 gr. queso de cabra de rulo
Preparación:
Poner en una sartén la cebolla picada y el ajo picado con un chorro de aceite y pochar un poco, añadir los champiñones y dejar pochar bien, agregar las espinacas previamente escaldadas en agua hirviendo y mezclar todo bien mezclado durante unos min. a fuego bajo, sacar y reservar. Poner en la misma sartén que habéis hecho el sofrito, una cucharada sopera rasa de maicena y ¾ de vaso de leche, mezclar bien hasta que espese, agregar un poquito de nuez moscada y pimienta. En el último momento añadirle el pimentón dulce y mezclar bien.
Mezclar las espinacas reservadas con la bechamel, probar de sal, rectificar si es necesario, y apagar el fuego.
Forrar la tartaleta dejando que sobresalga los bordes por fuera como muestra la foto.
Rellenar con el relleno de espinacas y poner por encima unos trocitos de queso de cabra.
Hacer unas tiras de hojaldre para formar un enrejado, poner encima de las tartaletas y cerrar enrollando los bordes.
Pitan con huevo batido y meter al horno precalentado a 200º C.
Cuando estén doradas de arriba estarán listas.
Las fotas no son muy buenas, la cámara tenía uno de esos días tontos
27 comentarios:
La primer también!!!
Que rica trtaleta!!Me gustó mucho la idea cuando la vi!Es que a mi las espinacas me pirran!
Un besino guapa.
Tiene que estar deliciosa. Y que bonita te ha quedado.
Besos
Me encanta la combinación de espinacas y champiñones y en esa tartaleta el resultado debe ser genial...
Besitos,
Qué buenas manos y que cabeza más creativa. Me encantan tus recetas.
Saludos
Guapa, eso tiene unos ingredientes muy ricos, y esa forma de presentarlo está genial. Te robo la idea. :-)
Un abrazo.
¡¡Que ricura!! y la presentación de 10.
Un besito.
No te preocupes por la fotos... se nota que tiene que estar riquissimo. Besos
Mmm...todo lo que esté envuelto en hojaldre me gusta (bueno, no todo, no hay que exagerar) y estas tartaletas con ese relleno tan apetitoso seguro que me encantan.
Un beso.
Madre mía Rosa, y encima me lo pones enrejadito, para que me guste todavía más! qué rico!!!!
Pues enamoradita toda me he quedado de la tarta, en serio...
Aparte de que me encanta el hojaldre, el relleno me parece especialmente delicado.
El enrejado, precioso.
Un lujo de tartaletas, vamos.
Besotes.
menudas tartaletas.......son de 10 tenedores, te quedaron de lujo bruja.
Un besazo enorrrrrrrrrrrrrrrrme.
alaaaaaaa, que cosa tan rica y que bonito !! rosa jamía... ¿ ponemos un bar a medias? jejeje.
besicos guapa
Te quedaron estupendas...una idea muy buena...!!!
Bicos.
a mi no me van mucho las espinacas pero una tartaleta sí que te la probaba, se ven muy ricas!! besitos
Me encantan las tartaletas! esta te ha quedado genial.
Un besito wapa!
Rosa, ya lo vi en el blog de Ana, y me encanto, asi que te lo copio, besos
Rosa, esa receta pintaba muy buena, ahora conozco la autora. Me encanta el relleno.
Besos.
Rosa, gracias por tu visita y tu comentario!! :)
Ahora venga a chafardear el tuyo! :) jiji
Esas tartaletas me han encantado, no sólo por los ingredientes sinó también como las presentas! :)
Besos!
Que original .. y la presentación estupenda .. ricas tienen que estar seguro..
Este tipo de tartaletas me encantan y sobre todo si son variadas te sacan de un apuro en una cena informal para muchos y son un éxito , te han quedado estupendas y aunque no es la primera vez que vengo a visitarte no queria irme sin decirte que me han encantado y que tienes un blog estupendo.
saludos
mai
que bonitas te han quedado las tartaletas y que pinta. besos.
Pero que cosa más rica!!! siempre es un placer visitar tu cocina. Ya tengo una idea más para preparar ricas tartaletas.
bs!
Qué rico!!
Me encanta todo loq ue lleve hojaldre y el relleno que has puesto, me gusta mucho.
Tomo nota de él.
un besote
Madre mía que presencia tiene este plato, me gustan todos los ingredientes, seguro que lo hago para mis hijos, yo estoy a dieta, jejeje.
Besos
Que tarteleta más rica !!!!
Seguro que lo haré pero sin la bechamel .
Un beso , cuidate .
Nancy
rosa mandame tu correo electronico porfa besitos
me encanta esta receta y la presentación te ha quedado de diez.
Un besazo
Publicar un comentario