lunes, 27 de abril de 2009

VINAGRE DE FRESAS

Esta receta se la he copiado Fely, que a su vez ella copio de Alegna de la casita verde.

Ingredientes:


1 litro de vinagre de sidra
30 gr de azúcar
400 gr de fresas(yo le puse 500 gr.)

Preparación:

Lavar las fresas y quitarles el rabito. Partirlas por la mitad y meterlas en una ensaladera.
Añadir el vinagre, tapar y dejar marinar en temperatura ambiente durante 2 horas.
Pasado ese tiempo poner la mezcla en una cacerola añadir el azúcar y llevar al fuego.
Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos(lo deje cocer 15 min. a fuego medio).
Verter el contenido de la cacerola en un chino o colador fino y colar todo el vinagre ayudando a exprimir las fresas con la ayuda de una cuchara.
Llenar las botellitas (previamente esterilizadas) con este vinagre, tapar y dejar reposar durante una semana en un lugar abrigado de la luz antes de consumir.


24 comentarios:

Merchi dijo...

Pues hija , fácil desde luego es de preparar el subsodicho vinagre. Y de fresas uhmmmmmm, esto tiene que ponerle un gustazo a las ensalás que ni pa que , hija mia.
Oye, yo me lo apunto que nunca se sabe, me da la venada y me pongo a ello sin más.
Soy asin!! jajajajaja

Muasssssss guapetona mia :)

Rocío (Piuchi) dijo...

que curioso!! seguro que sale buenísimo!! besitos

Angie Perles dijo...

Tengo una botella de vinagre de frambuesas comprado, y está buenísimo, Rosa! Cuando se me acabe probaré tu receta. Un besito!

Vanesuky dijo...

Curioso vinagre!!Nunca la había oido, pero debe quedar increible en un ensaladita!!
Anotada para sorprender!!

Un besino preciosa.

SandeeA dijo...

qué rico Rosa! yo también lo tengo pendiente desde que se lo vi a Alegna... a qué se lo vas a poner?

isdaya dijo...

Riquisimo Rosa, yo lo he visto tambien en algun blog, pero no recuerdo donde porque ha sido hace bastante tiempo.
Desde luego que lo voy a probar y ya te contaré, con lo que me gusta a mi el vinagre,

mamen dijo...

Rosa eso pregunto yo, ¿a que se le echa este vinagre? ¿dulce o salado? sea a lo que sea se ve muy original y bonito, besos

Majes dijo...

Muy original, nunca lo había visto...!!!

Bicos.

Miel dijo...

Pues yo tampoco lo había visto!!! la verdad es que le debe dar un toque muy bueno a las ensaladas!!

Besotes

Miel

fely dijo...

Jjajaja.brujaaaaaaaaa.Que botella mas chuli, ya pondré yo las mias cuando esten bien arreglas(que las lleve a la pelu...jajaaj)Ahora nos toca degustarrrrr.
Un besazo ibicenca muaksssssssssssssss

sevimay dijo...

Nunca lo he probado. Imagino que a las ensaladas le debe de dar un toque muy rico.
Un besito.

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

No si al final tendre que hacerlo... jaja desde luego es que siempre vais con unas prisas que no hay quien os pille jaja yo tambien le tengo ganas desde que se lo vi a Alegna asiq eu tendra que caer... ya te contare.
Te ha quedado muy bonito decorado.
Un besazo

SANDY dijo...

Rosa gracias por la receta con lo que me gustan los vinagres este lo tengo que hacer ya mismito antes que se acaben las fresas,un saludo.

maria dijo...

pues otra que se apunta para hacerlo,me encanta el color que tiene.
besos.

Eva Flores dijo...

El color de este vinagre es una preciosidad. Te ha quedado de lujo!
bs!

José Luis López Recio dijo...

Magnífica receta.
Saludos

ANNAFS dijo...

Nunca he probado el vinagre de fresas. Pero con este color... Tiene que estar buenísimo. Supongo que sirve para aliñar todo tipo de platos...
Un beso

Rosa dijo...

Este vinagre se puede usar como cualquier otro, y echarlo a lo que normalmente se lo pongais, solo que tiene la particularidad de tener un sabor delicioso y suavemente tirando a fresas.
Un besito

Dolita dijo...

Bueno ya le leido para que se usa aunque tiene un color tan bonito que serviría hasta de decoración :)
Este lo pruebo, me encantan las cosas nuevas.
Un besote

MariCarmen dePostres dijo...

¡Que original!
habrá que probarlo, tiene que darle un saborcito divino a las ensaladas
Un besito.

Natacha dijo...

Nunca lo había oído... tiene buena pinta, lo haré, te lo aseguro.
Un beso, bonita.
Natacha.

LILU dijo...

que genialidad!!!!!! pero tengo una duda, nose donde lo utilizaria, yo supongo en una ensalada, pero no se me ocurre en que mas? lo tengo que probar tiene una pinta estupenda1!!
besitos

Cocidodesopa dijo...

¿Puedes aderezar las ensaladas con este vinagre? Me parece haber visto por algún sitio un vinagre de frambuesa que podía utilizarse para eso, para aderezar ensaladas. Ya me contarás.

Un saludo, guapa.

Toñi Sempere dijo...

te copio ale !! te copio y punto pelota !! ya está bien de verlo por los blogs, me lo copio , jajaja.


un besazo guapa