viernes, 3 de abril de 2009
ROSCOS DE HUEVO
El martes por la tarde nos juntamos en casa de mi madre, mi madre, mi hermana pequeña, una amiga de mi madre y yo. Como cada año nos pasamos la tarde preparando pestiños, empanadillas y roscos.
Hoy os traigo la receta de los roscos, que tanto para mi como para todos los de casa son los mejores roscos que hemos comido, al morderlos es como si se fundiesen en la boca sin necesidad de mucho masticar.
La receta de estos roscos tan deliciosos, son de la amiga de mi madre y se llama Juanita, así que muchas gracias por compartir tu receta y por haber tenido la santa paciencia de aguantarme toda la tarde cámara en mano jajaja
Esta receta voy a dedicársela a la señora Lola y os preguntareis ¿y quien es? Pues es la madre de Isita,Una amiga mia que con sus 81 años tiene una vitalidad que ya la quisiera yo para mí, no la conozco pero tengo la ilusión de conocerla algún día no lejano.
Y ahora vamos a la receta.
Ingredientes:
3 huevos
3 sobres de levadura (royal, canario…)
3 tacitas de café solo de aceite
3 tacitas de café solo de leche
3 tacitas de café solo de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
750 gr. de harina aproximadamente (depende de la harina)
Aceite de girasol
Preparación:
Separar las claras de las yemas y batir las claras a medio punto de nieve.
Añadir las yemas, el azúcar, la leche, la canela y el aceite y mezclar bien, añadir la harina y la levadura y mezclar todo bien, os aconsejo no metáis la mano en la masa hasta estar amasada, se pega a ellas que da gusto, nosotras lo hicimos con una cuchara de madera grande, cuando este todo bien unido os quedará una masa muy pegajosa, poneos un plato con aceite al lado del barreño de la masa e ir mojándoos los dedos y palmas y hacer bolitas, con los dedos hacer un agujero y formas el rosco.
Poner una sartén con aceite de girasol al fuego y cuando esté templado bajar el fuego y empezar a freír los roscos, no pongáis muchos a la vez por que crecen bastante, el aceite tiene que estar poco caliente, por que si no se quemarán de fuera y no se harán por dentro. No dar la vuelta al rosco hasta que no este dorado del lado que toca el aceite, pues se rompería.
Ir sacando del fuego y poniendo en un escurridor.
Poner en un plato azúcar y un poco de canela y mezclar los roscos estando aún templados por ella.
Y eso es todo.
Os aseguro que si los hacéis no os arrepentiréis y los repetiréis muchas veces.
En estas fotos podéis ver a mi madre, que es la que lleva la sudadera de color rojo, la otra señora es su amiga Juanita, y la del Jersey marrón es mi hermana pequeña, la del jersey blanco que está de espaldas soy yo misma y ya esta todo ea un besito
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24 comentarios:
Rosa que suerte, ayuda en la cocina para hacer delicias, por favor guardame una, un beso.
Bueno Rosa, me ha encantado y como ya veo por las fotos que estan deliciosos, estos los hago no tardando. Una cosa vosotras habeis hecho para un regimiento, ¿puedo hacer la mitad de iongredientes?, pues me da que van a salir muchos
Un besazo wapa
Pamen, yo puse la mitad de la receta que hicimos.
Si quieres hacer menos solo tienes que quitar una taza de cada cosa, y de harina es 250 gr por cada huevo.
Un besito y hazlos, no te vas ha arrepentir
Buonissime queste ciambelle, prendo nota della ricetta. Grazie per il tuo commento, mi ha fatto molto piacere leggerlo. In questo mondo virtuale, i sentimenti di amicizia sono reali.
Un abbraccio cara amica,
Stefano
hola rosa:
viendo las fotos que nos has puesto,deduzco que os lo pasateis muy bien preparado todos estos dulces.
imagino lo buenos que estarán,de momento te cojo unos de estos roscos para el café,bueno quien dice uno dice un par de ellos....jejje.
UN SALUDO
belen
me ha encantado eso de que os reunáis todas para hacer estas delicias, además de cocinar seguro que os lo pasáis genial!! y estos roscos se ven buenísimos!! besitos
Que divertido es ser tantas en la cocina No?.
A mis hijas les encantan las rosquillas. Provaré de hacerlas así la próxima vez.
Un beso.
ains que bien se lo pasa y encima come de lujo , me da una envidiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que me corroeeeeeeeeeeeeeee
Un beso wapaaaaaaaaaaa
Rosa, un elenco de cocina fantástico jj. Ya se sabe de donde te han venido tus dotes culinarias, solo hay que verlo.
Tienen que estar deliciosas. Si quieres y no tienes inconveniente me mandas una docena jj. Solo para probarlas.
Buen fin de semana.
Saludos
Otra de rosquitos pa mi coleccion, me gustan todos, los hago sobre todo en Navidad, pero de cuando en cuando se me antojan, y al cuerpo hay que darle algun capricho, estos seran los proximos en hacer, besos
Rosa yo otra vez dime, una tacita de cafe solo ¿ que medida es? porque tazas hay de muchos tamaños, si no te importa dimelo porfi, que tengo la receta copiada, un besito y gracias
a mi me han encantado vamos que si me han encantado digo de presencia :D
habrá que hacerlos para ver si están tan buenos como parecen.
Te he añadido a mi lista de blogs que ultimamente andaba yo un poco más tonta de lo normal y no lo había hecho.
Te visitaré muuuuy a menudo.
besos
rosaaaaaaaaaaa me vas a hacer pecar,que ricosssssss.
besos.
Buenísimos, que rica la repostería hecha en casa y en compañía. La repostería frita la mejor. Os han quedado, como tu dices, de esos que se funden en la boca. Salud!!!!
Hola!
que ricos estos roscos.
Un besito.
Holaaaa, pero como te lo pasas!!!
estos rosquitos debían de estar de muerteeee!!
un besooo!!
Yo quierooooo, me han encantado y como mi tía también quiero saber la medida de la taza... gracias guapa
Un besote cielo
Pues muchas gracias por la receta, de verdad. Me parecen una delicia estas reuniones familiares y de amigas. Espero que las disfrutes muchísimo tiempo y nos cuentes las cosas ricas que hacéis.
Un abrazo.
No hay mejor receta que la que se puede hacer entre toda la familia, y por lo que veo lo pasasteis muy bien, deliciosas.
Besos.
Vaya pinta que tienen esos roscos y como siempre con un paso paso genial.
pasate por mi blog de premios a recojer el tuyo.
un bexito preciosa
Me alegra mucho que os haya gustado esta entrada, disfrutamos mucho la tarde de repostería, a ver si subo el resto de recetas.
Ana, Mamen, la taza era una tacita pequeña de café solo,de las tacitas de café de toda la vida.
Si necesitais saber más, decidmelo y miro de mandaros una foto de la taza.
Un besito y buen fin de semana
Esos los haré yo.
Saludos a ti a tu madre.
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