Esta receta es de las foreras de Mundo Recetas que recopilaron en el libro Susurros.
Ingredientes:
Ø 250 g de agua
Ø 50 g de mantequilla
Ø 50 g de manteca de cerdo
Ø Un pellizco de sal
Ø 5 g de azúcar
Ø 5 g de levadura química
Ø 170 g de harina
Ø 4 huevos
Ø 1 cucharada de anísyo usé zumo de limón)
Ø Unas gotas de esencia de limón (o piel rallada)(le puse el zumo de 1/2 limón)
Ø Aceite para freír
Ø 50 g azúcar glas o azúcar normal para decorar
Para rellenar
Ø Musse de chocolate
Ø Nata montada.
Preparación:
1. Echar los 50 gr. de azúcar en el vaso y pulverizar a velocidad
progresiva 5-7-9 durante unos segundos. Reservar.
2. Verter en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, el anís, la esencia
de limón, la sal y el azúcar.
3. Programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
4. Añadir la levadura y la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4.
5. Dejar enfriar ligeramente, retirando el vaso de la máquina.
6. Colocar de nuevo el vaso, batir los huevos ligeramente, programar velocidad 4
y añadir los huevos batidos poco a poco. Dejar reposar la masa unos minutos.
7. Freír en abundante aceite no muy caliente, ayudándose con dos cucharillas ir
echando la masa en el aceite (las bolitas deberán ser como de dos cm de
diámetro aprox.), ellos solos se darán la vuelta en cuanto estén en su punto .
8. Retirar y dejar sobre papel de cocina.
9. Rellenar si se quiere con nata, crema pastelera…(en mi caso nata y musse de chocolate)
Por último, espolvorear con azúcar glas o azúcar normal.
Ahora os cuento yo lo que hice con los que no iba a rellenar, a esa masa le agregué un tapon de marie brizart a la masa y una cucharada de postre de anises verdes, tienen un saborcito a anis buenisimo.
Se preparan en un boleo y estan riquisimos.
No me digais que no teneis thermomix, por que al fuego se hacen igual solo que en lugar de thermomix necesitais unas varillas y una mano.
Un besito y espero os gusten, por que de momento todas las recetas que os ponga dulces será de las que tengo atrasadas, he vuelto al redil de la dieta jajaja
30 comentarios:
Ay, ay, ay que me gustan los buñuelos y yo nunca lo he hecho y porque no? pues no se a lo mejor espero que alguien como tu me invite, jajajaja
Un día me tengo que poner...
Un beso cielo
Los buñuelos son una maravilla, pero rellenos ... madre mia ... una locura de receta.
Toda una campeona ... asy me gusta.
Besicos
Puooooofffffff!!! No quiero ni miraaaarrrrrrr!!! No me gustan na de na gñgñgñgñgññññññ
Anda Rosina, manda ese platico pa'ca que ya ver´´e yo que le hago jajajaja
Por el amor de un dios.... qu´´e rico!!!!
Besitos malonaaaaaaa
Aysss ¿porqué me haces esto....? que soy una mujer débil,jajaja.
Me encantan todos los dulces. Es un martirio no poder comerlos...
Un beso, preciosa.
Natacha.
Holaaaaa,
estos son buñuelos de categoría Rosa!!! con manteca, mantequilla..de todo. Vamos que los míos a tu lado son los de los pobres jajajajaj
Una receta deliciossssa
un besooo!!!
EXQUISITOS y con un relleno riquísimo.
Besos.
Pues no había yo pensado en rellanarlos con mouse de chocolate. Menuda idea. Salud!!!!!
Rosa, que ricos buñuelos, tambien los tengo yo en mi blog, son muy parecidos.
Me alegro de la crecida de tu familia, los cachorritos son todos preciosos y la madre se ve muy fuerte.
Ahora tienes donde entretenerte ¿Verdad?
Disfrutalos.
Un saludo.
Que ricos los buñuelos, nunca los he preparado pero cuando alguien los ha hecho y los como ummhhh que buenos... te han quedado de lujo!
Un beso
Madre de dios!!, pero niñaaaaa ¿no crees que ya está bien de tentarnos con tanta cosaaaaaaaa?, ahora por tu culpa se me han antojado los buñuelos joia jajajajaja.
Jolin, y aun encima rellenos, si es que es pa matarla!!!.
Mira me voy eh, me voy porque esto no pue ser leches...que como siga asi me van a confundir en la playa con un remolcador caramba jajajajaja.
besos preciosa :)
guau que buñuelos o bunyols tipicos en las fiestas valencianas.... yo tambien los hice...pero no tan elaborados como los tuyos......relleno uhhhhmmmm que ricos!
me encantan los buñuelos,estos tiene que estar de muerte.
un besin.
Primero de todo ¡enhorabuena por los pequeñines de la casa¡ son una preciosidad.
Y estos buñuelos ¿son los que se comen como pipas? :) Qué cosa más buena, Rosa.
Un besote
Yo nunca los he preparado...pero estos se ven deliciosos...!!!
Felicidades por el aumento de la familia perruna...son preciosos...!!!
Biquiños.
hay que cosa mas rica preciosa
te han quedado geniales , bueno yo no dejaria niuno en la mesa jejejjej que me los acabo todos de un solo pues me encantan y a ti te quedaron super
besitos
Mirala ella!!.....y luego me llama bruja a miiiiiiiiiiiii...será mala.jejejej,¿verdad que tan guenos rosa?.......besazo santo....muaksss
Que cosa más buena!!!
Lo de viento... no se por que debe ser... ¿¿¿ ??? a mi que me los den rellenos que viento ya sopla en la isla un día si y otro también!!!!
Besos.
Que delicia !!!!! y con esos rellenos mucho más !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Nunca he hecho buñuelos pero casi, casi que prefiero no empezar porque los tuyos rellenos de nata tienen que ser algo maravilloso y creo que no sabría parar.
un abrazo,
María José.
per qué cosas más ricas haces siempre, y yo venga a engordar.
Estaré unos días fuera, en caso de no poder conectarme me pondré al día a mi regreso.
Saludos
Rosaaaaaaaaa, me matas con tanta receta! estos deben estar de muerte!! prometo seguir tus pasos y hacerlos! besos guapa
Hola espero que te guste lo que tengo para ti en mi blog.Gracias por todo.Un beso
Estupendos Rosa! Te los habrás comido en una abrir y cerrar de ojos, con lo buenos que son.
Besos,
rositaaaaaaa olvidate ya del dulce que ya toca la dietaaaa.
jajajajaja pero dame algun buñuelo ummm que ricos.
besos.
Hola Rosa:
Unos buñuelos bien ricos y me alegro te haya gustado mi huevo de Pascua. Besos mil
Qué buenos los buñuelos... Muy buena idea rellenarlos con mouse de chocolate. Jo siempre los relleno con crema pastelera, así que voy a probar con tu variante la póxima vez...
Un beso.
Buñuelos uhmmm que ricos y rellenitos ya ni te cuento, de vicio, empiezas por uno y terminas con una docena, jejeje.
Besos.
Rosa: No hayningun problema maja, la idea es darselo a las personas que me siguen y me apoyan.Un beso.
Rosa, con le tue delizie ci stai viziando! Passo per salutarti, sarò assnte per qualche giorno, ci risentiamo la prossima settimana.
Un abbraccio,
Stefano
Rosa, creo que no llego a tiempo de coger uno de chocolate, que nunca los he probado y tienen una pinta todos super buena
besotes wapa
pamen
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