Esta receta es de Mandragora
Ella la hizo por el metodo tradicional, y yo la adapté para hacerla con la thermomix
INGREDIENTES PARA LA MASA:
-1 pastilla de levadura fresca de panaderia (25 gr)
-100 cl de leche templada
-60 gr de azucar (yo puse menos)
-10 gr de sal
-4 huevos
-200 gr de mantequilla
-600 grs de harina de reposteria (aprox)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-Queso en lonchas
-Jamon cocido
-Tiras de bacon
PREPARACIÓN:
Templamos la leche 1 MIN. TEM.37º VEL.1 y disolver la levadura en ella 5 seg, vel.3,
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la mantequilla.
Mezclar 30 seg. vel.5.
Ahora ponemos la mantequilla en punto de pomada amasamos 3 min. vel. espiga
Tapamos con un paño y dejamos levar una media hora.
Estiramos la masa formando un rectangulo, rellenamos y enrollamos dando forma de barra de pan y procurando que no queden los extremos despegados para que no se nos salga el queso.
( yo le he dado forma de enrejado un tanto raro pero bueno, otra vez me quedará mejor)
Ponemos un papel de horno o silpat en la bandeja y colocamos nuestro pan encima.
Barnizamos con huevo batido.( no lo he hecho)
Aqui hay dos opciones:
Poniendo el horno al minimo podemos darle un "levado expess" a 50ºC,Cuando haya doblado el volumen, subimos la temperatura a 180ºC y horneamos.
Como me ha sobrado masa, he preparado una especie de espirales de mermelada de fresa con azúcar moreno.
Os puedo asegurar que me ha salido riquisisisismo , bonito a la vista quizás no, pero bueno...una cosa mala jajaajajaja.
Gracias Loli por esta busnisima receta
40 comentarios:
Rosa que rico!, me encantó el con las salchicas, se parece a las chaparritas que yo tengo en mi blog, pero la masa de brioche debe ser fantástica. Me lo llevaría en una canasta al pic-nic, que me dices?
Besos guapa.
con la cantidad de recetas que preparas con la thermomix....al final tendré que comprármela
feliz fin de semana Rosa
besos
te ha quedado muy rico y nada de feo, que tiene una pinta super buena!!!
Rosa, me han encantado los brioches rellenos, y vamossssss con la masa que te ha sobrado preparar los espirales con mermelada, es todo un acierto hija. No se ven feos, se ven que te cagas de ricos(perdonando la expresiòn pero me ha salido del alma, es lo que hay hija).
Me pido un poco de cada, que lo sepas, bueno del brioche de queso y salchichas dos racioncitas que se me ha fijado la vista en él cuando lo vi y eso significa algo jajajajaja.
besos y achuchones a cientos, guapetona :)
Pero que brioches tan deliciosos; el de salchis....debe de estar de muerte. Muchos besotes!!!
Ah!!!estoy de sorteo hasta el 17/05/09...por si quieres apuntarte. Besos wapa!!!
rosaaaaaaaaa si es que no parasss ya sabes que estas nominaaaaa.
seguro que estaban ummmmm buenisimos.
besos y buen finde.
Rosa que barbaridad, no pones uno, ni dos, tres en una, como en el super, y todo tiene una pinta estupenda, un beso guapetona
Squisita questa brioche, per non parlare della spirali di marmellata.
Un abbraccio amica mia, ti auguro buon 1 maggio.
Este brioche....trae tela.......jajajaja, que hari yo que salió.....ni te cuento. pero eso si de saborrrrrrrrrrrr buenisimo....
Un besazo so brujaaaaaaaaaaaaaaaa.
Los brioches rellenos, para tomarse uno de cada...!!!Las espirales de mermelada, vaya tentación, aunque tu no las veas muy atractivas...!!
Bicos.
Rosa, que pasadaaaaaa....que rico, cualquiera de las tres me apunto, aimsss, ¡que te cojo una de cada!
besotes y feliz puente
pamen
Madre mia!! cada vez te superas......tu siempre sorprendiendo al perrsonal!!! me encanta, un besazo
Hola Rosa guapa, ante todo .gracias
Y si es mas rico cuando te la prepara tu medio pomelo como dices tu jejejeje.Un beso y buen fin de semana.
Pero que tonta, que soy, la receta del esta buenisima caualidad hoy voy a hacer otra vez a trenza de ternera. Bueno guapa un besote.
Hala Rosa que recetas más ricas, te cojo una de cada porque tienen que estar buenísimos.
Un besazo
Uuhh Rosa como puedes decir que bonito a la vista no?? a mi se me cae la babita jajaja, se ven estupendos esos brioches, como todo lo que haces.
Un besito.
Mmmm Rosa que delicias chica!!! Madre mia que pinta tienen.. yo los he hecho una vez del blo de queca y me gustó mucho!!
Está para comérselo, vaya corte más bonito.
Saludos, pasa un buen fin de smana.
¿Este es el super-gigante brioche de mi tocaya?
Madredelamorhermoso¡ Lo bordais¡¡
Tengo la Thermo pachucha. La tengo que llevar al taller :(
En cuanto salga, hago la masa. Te ha quedado estupenda, Rosa.
Oye, me voy a dar una vuelta por tu foro thermomixero.... a ver si nos vemos por allí.
Besotes
Hola Rosa
Que maravilla de brioche, las fotos te han quedado geniles x
Rosaaaaaa!!!!! Te ha quedado genial!!
Pero deja que te diga que la receta del brioche es de Nancy (abunany).... Al césar lo que es del césar no? jisjis
Tiene una pinta buenísimaaaaaaaaa
Un besazo guapaaaaaaaa
riquísimo Rosa!
Me encantó cuando lo vi en el blog de Loli, pero hacerlo con la tmx es mejor y más fácil, ahora no tengo excusa... y las espirales para aprovechar la masa me ha gustado muchisimo si me sobra lo haré con chocolate que es mi vicio...
Un beso cariño mío
Vsya pinta cariño! si parece que se sale d ela pantalla y to d elo bueno que s ve.
Un besito y buen finde!
Hola Rosa, muy bueno y rico tiene que estar este brioche.
Se ve con una pinta deliciosa.
Saludos
Me quedo con la de las salsichas de pavo... mmmm...!Qué bueno!.
Que tengas buen fin de semana. Un bso.
Rosa: Pasate por mi blog que te he dejado in regalito.
Un beso wapa
¡¡¡¡¡Que pinta tan estupenda Rosa!!!!! se ve delicioso.....
Un besín cielo.
Rosa, deliciosa receta! se me hace la boca agua :-D te deseo un buen feliz fin de semana :-) un abrazo0te!
Pues la pinta que tiene es deliciosa .. se ve riquiiisimo .. buen fin de semana..
Me da envidia sana cuando os veo hacer estas cosas tan ricas, la verdad que yo no me atrevo a ponerme con "las manos en la masa"
, pero este que has hecho dan ganas de incarle el diente, un abrazo.SEFA
Que ricos te han quedado Rosa me estoy cogiendo ya uno con tu permiso ja,ja
Gracias por tu ayuda con las etiquetas.
Cuando puedas te pasas por mi blog de premios
besos y feliz semana guapa
TE han quedado muy sabrosas y doraditas !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Muchisimas gracias a todos, subís la moral a cualquiera, y a mi os reconozco que muchisimo.
Loli pues edito y le doy al rey lo que es del rey.
Dolita, me encantará verte por allí, además hay unas recetas fantasticas.
Un besazo y buen fin de semana.
Te quedó un brioche de 10 no, de 11!!Te copio la receta de brioche, porque nuncala he hecho y como tú la explicas se ve bien facilita.
Un besín y buen finde.
ya tenia yo ganas de saber como se hacia la masa del brioche...gracias por la recetita. besos guapa.
Me quedo con la de jamon y queso y seguro que la hago esta noche que tengo iinvitados. Despues te cuento el resultado. Besso y te invito a mi cocina por si la quieres conocer:
www.recetassimples.com
Te espero
UMMMM que pintitaaaa!!
Me llevo un cachito vale? jajaja
Un beso!
¡Qué pintaaaa Rosa! Está la mar de apetecible y muy bien hecho.
Buen fin de semana,
joooooeee rosaaaaaa, esto tiene una pinta pa morirse de rica !!
así no me va a entrar el trikini nunca !! voy a tener que bañarme con una bolsa de basura !!jjajajaja.
niña que cosa tan rica, en mi casa haces eso y te hacen la ola tres dias seguidos.
besicos guapa
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