Bueno , esta es una de esas recetas que las hacía mi abuela , luego mi madre , y ahora yo , cuando me casé a mi queridisimo marido , no le gustaban , eso decía el, lo que pasa es que no había provado la receta de los Gemar , por que ahora disfruta como un enano cuando las preparo que es de tarde en tarde la verdad .
Esta es una de esas recetas que o bien te gustan mucho o no puedes ni mirarlas , yo soy de las primeras y si es con una buena barra de pan al lao pa mojar la salsa, mejor que mejor .
Venga vamos al lío .
Ingredientes para dos personas :
2 Patas de cerdo cortada en 4 trozos
1 cebolla
2 tomates
1 puerro
5 granos de pimienta
2 hojas de laurel
3 ajos
1 chorizo fresco cortado a trocitos pequeños
1 loncha gruesa de jamón serrano cortada a trocitos pequeños
1 guindilla picante
1 vasito de vino blanco
aceite
sal.
Preparación:
Limpiar bien las patas, quemarle los pelillos que pudiesen tener y rascarlos bien .
Poner en la olla express(yo lo hice en la GM) las patas, con 1/2 puerro, 1/2 cebolla,1 tomate, 3 ajos, los granos de pimienta y el laurel, poner agua y un poco de sal y cocer hasta que estén tiernas .
En una cazuela saltear los trocitos de chorizo y jamón y reservar .
Con el resto de puerro, cebolla y tomate preparar un sofrito, añadir las verduras de haber hervido la patas y la guindilla, añadir el jamón y chorizo reservado,las patas y mezclar bien , agregarle caldo de las de haber hervido las patas y un chorrillo de vino blanco , dejar hervir todo junto 10 min, rectificar de sal y ala a comer con una buena barra de pan , que esto es de sopeo total .
21 comentarios:
pues a mí no me gustan mucho... pero me ha hecho tanta gracia lo de patitas de ministro que he venido a mirar jajajjajjajja
Se ven deliciosas estas manitas, yo las he echo poco es un plato rico pero no soy mucho de estas cosas!!!
besitos buen día guapa.
pero mira lo que me pone!! que ricas por dios!! me encantan!! besitos
Sí que deben de estar buenas... con salsita y todo...!!!
Bicos.
Rosa, te la estás jugando jj, pero algunos ministr@s no llegan ni a eso jj.
dices que esta receta o te gusta o ni la ves jj, yo soy de los que no las pueden ver jj.
Pero ello no es óbice para que las hayas hecho estupendas.
Saludos
Pero bueeno!!!
Que cosa mas rica por Dios!
a mi me vuelven loca.
Gracias por guardarme un trocito, jajajaja. Que ricas!!
Besitos Rosa.
ah!, por cierto, tengo que contactar contigo.
haber si nos damos el msn vale?
Ya que estoy aquí te digo "ola"... pero mi parte pa tí... yo las manitas, la careta y el rabo del ministro como que no...
Un besoteeeeeeeee
Rosa, cuando mis hijos me decian , no me gusta, les decia yo, mas parte para los demas, asi que te toca mas, a mi me gustan pero asi no las hice nunca, ya se otra cosa nueva, besos
acabo de descubrir tu blog, menuda receta!!! que buena pinta tiene! pasaté por el mio si te apetece :) Bscossss
No las preparo nunca en mi casa no les gusta,pero mi madre que las prepara muy ricas me trae en el taper y cuando prepara callos tambien le pone alguna patita y estan para morirse¡¡
Besos.
Me pirran nena!!. Sé que sube el colesterol que da gusto y alguna cosa más, perooooooo......me pirrannnnnnn y me las como jajajajaja.
Y hace tiempo que no lo hago, por cierto. Hay que ponerle remedio que están de vicio.
un besote, churriiiiii :)
Rosa, yo tambien preparo las manitas o los pies de ministro, de consejero delegado o de guardia civil jajajaajajaja lo que tú quieras, como las hace mi madre. La receta va pasando de generación en generación
un beso wuapa
Sin palabras delicioso, rico, nutritivo y de muerte para chuparse los 10 deditos.
Besos.
Te quedaron con una pinta excelente, así que como decía mi abuela, mejor sabrán!!! Yo hace tiempo que no las como, mi madre me las preparaba de vez en cuando porque al resto de mis hermanos no les iba...pero a mí me encantan!!!
Riquísimas Rosa las patitas de ministro de economía y hacienda, jajaja.
Besinos wapa.
las patas de cerdo,marrano guarro,porcino y en mi tierra gochu,están pa mojar y no parar.Las patatas....jajajajaj,jejejejje.jijijiji.
Nos vemos en unas horasssssssssssssss.que morreo te voy a dar,pa que hagan guego con tus patas.jejejejeje.
Si ya lo decía yo, o te gustan o te dan agggggggggg. a mi me pirrannnnnnnn.
Carmen ya te acepte al mesenger preciosa, a ver si nos vemos durante la mañana, por que esta tarde me marcho a Madrid hasta el Miercoles noche.
Felyyyyyyyy gorrina, como me morrees lo cuelgo en el youtube que lo sepas jajajaja, que ganas tengo de darte un chuchon so joia .
Un besazo a todos y que tengais un estupendo día
Mira!!unas patas para untar salsa y chuparse los dedos también.Yo las hago muy parecidas, perosin algun ingrediente de los que tu pones y tendre que probar tu receta
besos
pamen
Las patas no son mi fuerte, pero bueno... le comentare la receta a ni abuela que siempre la hace para todos mis tios y les encanta.
Besitos
Que sencillo y que rico. Estas cosas me pierden.
Besos.
ay , ayay , ay, que de esto pasooo, de puntillas y ni catarlo, jejee.
pero lo del ministro me hizo gracia , jajajaja.
besitos guapaaaaaa, cuanto me alegro de verte
Me ha encantado la receta rosa, pero lo que más...el título Ja Ja, lo que me he podido reir!!!!!! Eres genial! Un besito
Publicar un comentario