domingo, 1 de febrero de 2009

COCAS DE VALLDEMOSA

Estas cocas son típicas de una localidad Mallorquina llamada Valldemosa de ahí su nombre, están deliciosas y acompañan tanto en el café del desayuno comol a media tarde, o cuando apetezca algo bueno jajajaja

Esta receta la puso Mamu en el foro Thermoforo

INGREDIENTES:

100 gr de manteca de cerdo
200 gr de patata hervida (primero hervirla y luego pesarla)
200 gr de azúcar
3 huevos
50 gr de leche
30 gr de levadura de pan (yo puse de la fresca)
500 gr de harina de fuerza (si los huevos son grandes poner 550)
media tacita de café de aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos la manteca con la patata caliente, 20 seg. vel.3
Añadimos el azúcar y los huevos 20 seg. vel. 4
Añadir la leche y la levadura, 30 seg. vel.3 1/2
Añadir la harina, 30 seg. vel. 7, y luego 3 min. vel. espiga.
Cuando esté a punto de acabar y sin parar la máquina, vamos poniendo el aceite poco a poco para que quede una fina capa de aceite por toda la masa y que no la absorba.
Dejar fermentar dentro del vaso hasta que salga la masa por el bocal(hasta que doble el volumen).
Cuando haya fermentado, le damos la forma que nos guste. Nos tenemos que untar las manos de aceite y el lugar donde vayamos a poner la masa también. Queda una masa blanda y pegajosa (le di forma de pelotas de tenis un poco más pequeñas).
Cuando hayan doblado el volumen se cuecen unos 8-10 minutos al horno a 170 º, calor abajo y turbo si se tiene (yo le puse turbo calor arriba y abajo, y en 9 minutos hechas).

Es una pasta que se quema fácilmente, vale más dejarlas con un puntito crudas que demasiado hechas.
Tendrían que haber subido más, pero tenía prisa y no las deje levar bastante tiempo y menos mal, por que si ya las encontré buenas entonces no se que habría salido jajajajaja

Creo que esta receta se entiende bastante bien para hacerla al estilo tradicional, pero si no es así no tengo ningún inconveniente en editar y ponéroslo.





7 comentarios:

fely dijo...

cocinera...cocinera,enciendeme la candela.... la rosa de ibiza es una gran cocinera....chimpón.
te salieron de abuten. un besazo.

Faery dijo...

Saludos a la Madre Patria! Rosa te mando la receta en Español solo que dame un ratito porque estoy ocupadisima con el cumples de mi sobrino, sera que la traductora no entiende mi Ingles porque yo estoy en camino de aprenderlo ;) ja ja ja. Gracias por visitarme en mi blogchiquito.
me encanta tu blog y las recetas que aqui colocas :9

Merchi dijo...

A mi me va a subir el azúcar en la sangre, el colesterol, los triglicerios, el ácido úrico, y demás avalorios con solo entrar en tu blog, hija de mi vida.

!Si es que no puedes ser más apañá !

Mmuasssssssss

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

ummmhhh tienen una pinta tan rica como el nuevo look de tu blog!
Un besito y paciencia con la tarea

Toñi Sempere dijo...

que curioso, sabes como se llaman en mi pueblo?? buñuelas, son la misma receta, y que ricas están madreee, las tuyas tienen una pinta de morirse de ricas.

besitos

el nuevo look me ha dejao impresionada, yo soy negaita para todo eso hija mia

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que delicia!!!!! Nosotros la habíamos probado en Menorca y nos encanto y nunaca más la hemos visto .La anoto a ver si me quedan tan ricas .
Un beso , cuidate .
Nancy

Rosa dijo...

A las que no las conoceis os recom,iendo hacerlas, estan muy buenas.

Faery cuando buenamente puedas y muchas gracias wapisima.

Pica para que veas que al final la gastronomia española se repite mucho pero con distintos nombres.

Nancy pues ahora ya puedes hacerlas tu y sorprender a tu familia jajajaja

Un besazo wapisimas