lunes, 2 de febrero de 2009

CHAMPIÑONES EN CONSERVA



Esta receta tengo que agradecersela a Penny del blog El rincón de la mariposa
Yo he hecho un paso a paso muy pequeño, pero si entráis en su blog encontrareis un paso a paso detallado y además disfrutareis de un magnifico blog que no tiene desperdicio.
Lo único que he cambiado de la receta son las especias que le he puesto, lo demás he intentado hacerlo todo igual.
Gracias Penny , estoy contentisima con el resultado , ahora solo falta esperar a ver que tal salieron.
Un besito preciosa .

Bueno pues vamos al lío que me pierdo jajajaja.
Os pongo la receta de penny

Ingredientes:

600gr champiñones
Aceite de oliva
Vinagre
Sal gorda
Guindilla seca
Granos de pimienta negra
Laurel
Pimienta negra
1 Cucharadita de pimentón de la vera dulce

Preparación:

Primero de todo, cortamos los rabitos de los champiñones con mucho cariño y mimo para intentar quitarles el mínimo de rabito.
Después los pondremos en un bool. con abundante agua e iremos limpiándolos delicadamente hasta que estén completamente blancos,
A continuación, añadir un chorrito de vinagre al agua, pero no mucho porque sino cogen demasiado sabor a vinagre, e incorporamos la sal gorda.

Cuando le pongamos la sal veréis que el agua coge un aspecto blanquecino y cuando esté casi a punto de hervir se transformara completamente en un agua blanca.
Una vez esté hirviendo echamos los champiñones.
Dejamos que hiervan por cinco minutos y veréis que se transforman en blancos por completo.
Los ponemos en un bool, con un paño a escurrir durante toda la noche, esto hará que los champiñones suelten todo el agua. Veréis al día siguiente que el aspecto de los champiñones ya no será tan terso, sino un poquito arrugados.
Pasadas las horas de reposo preparamos las especias, y las ponemos todas en un bote de cristal.
Echamos los champiñones con cuidado que no se rompan y presionamos un poquito. Y cubrimos el bote con un buen aceite de oliva virgen extra.
Los dejamos reposar durante un mes y lista para usar.
El aceite una vez gastados los champiñones lo podemos usar para aliñar ensaladas , en pizzas o en lo que más os guste.






9 comentarios:

Marta dijo...

Hola bonita!!!ya tengo una nueva receta de champiñones en conserva!!, te han quedado preciosos, y seguro que riquisimos,tienen una pintaza tremnda!! Penny es una excelente cocinera!!besos

Majes dijo...

Voy a tener que atreverme con las conservas...!!!

Que bien te está quedando el cambio de look..!!!

Biquiños.

micarla dijo...

como me gusta el cambio delook
la foto me encanta, esa barba y el puro me resulta tan familiar. jejeje cosas mias.
bueno pues eso gracias por tus comentarios
y espero puedas venir a ver el embalse, no te preocupes que yo te llevo, te encantara

besossss

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Las conservas y mermeladas las leo, las miro y me quedo con la gana de hacerlas. Les tomé cierta aprehensión.
Pero eso no quita que estén muy buenos.
Saludos

Merchi dijo...

Estupenda la receta en conserva, nunca se me diò por hacerla con nada, voy a tener que ponerme las pilas.

Un besazo, guapetona :D

ChRiS dijo...

Que guenoooos los champiiiiiiis eeh? Yo es que como me lie a hacer conservas ya me llevo la cama a la cocinaaaa, jajaja... ni sikiera quiero empezar con las mermeladas porsiacaaaaa y mira que la panificadora me dice, HAZME MERMELADA, HAZME MERMELADAAAAA, jajajaja.

Xitos, se feliz ;)

La Cocina de Emma dijo...

Rosa que ricos champiñones!! me encantan, los comeria todos los dias!! seguro que probamos esta receta.
besitos

Rosa dijo...

La verdad que cada dia me los miro jajajaja a ver si les veo algo nuevo, pero solo el color del aceite que por efectop del pimenton oscurece un poquito, estoy deseando pase el mes para probarlos jajajaja.
Muchas gracias a todas y todos

Penny dijo...

Bueno, bueno, bueno! Me ha encantado! Te quedaron estupendos, verás cuando los pruebes, te van a enamorar, jeje. Me gusta muchísimo la nueva imagen que le has puesto al blog. Ya te he puesto entre mis favoritos que no te tenía, ups.

Petonets guapísima!