jueves, 15 de enero de 2009

ROLLITOS DE POLLO CON OBLEAS DE ARROZ

Hace tiempo compré en una tienda de productos chinos obleas de arroz ( son como las obleas de galleta para el turron pero de arroz), y ahí las tenía muertas de risa, ni siquiera recordaba que las tenía jajajajaja hasta que el otro día las encontré.
Pensando que preparaba que no me diese mucho trabajo ( por eso del pinzamiento) tenía en la nevera unas pechugas y en el verdurero unas zanahorias y un par de puerros, asi que me dije... Rosa manos a la oblea .

Ingredientes:

Obleas de arroz
Pechuga de pollo
Puerro
Zanahoria
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Cortar las pechugas de pollo a trocitos muy pequeños y salpimentar.
Cortar en juliana fina los puerros y las zanahorias.
Poner un chorrito de aceite en una sarten honda y calentar a fuego fuerte, cuando humee,agregar los trozos de pechuga y mover para que de doren por todo, sacar de la sarten y reservar.
Volver a calentar el aceite de nuevo a fuego vivo, y agregar la zanahoria dar unas vueltas para que dore un poquito y sacar.
Repetir la operación con el puerro, y cuando empiece a tomar color, agregar el pollo y la zanahoria y mezclar bien.
Poner todo en un colador y que escurra el aceite.
Mientras escurre y enfria vamos a reblandecer las obleas.
Poner un paño grande bien húmedo encima del banco de trabajo, colocar las obleas que os quepan ( yo puse un mantel y las iba remojando de cuatro en cuatro)poner agua en un cuenco, mojaros bien la mano y pasarla por encima de la oblea bien mojandola, darle la vuelta y repetir por el otro lado, veréis que se vuelven como piel.
Colocar en el extremo de la oblea más próximo a vuestro cuerpo una buena cucharada del relleno de pollo y verdura, esparcir a lo largo dejandolo amontonadito y que sobre oblea por los laterales.
Doblar el extremo más próximo a vosotros montando encima del relleno como si fueseis a enrollarlo, luego doblar los laterales montandolos encima de la oblea, (como si le hicieseis un dobladillo grande a los lados) y ya solo queda enrollar el resto y listo.
Solo queda freirlos en aceite bien caliente, y cuidado de no poner muchos que se pegan entre ellos mas que las lentejas jajajaja, os recomindo freirlos de dos en dos, y no echar el segundo hasta dar la vuelta al primero.Bueno, era la primera vez que los preparaba y nos han encantado, como que pienso prepararlos de gambas un día de estos o de carne picada con verduras tipo rollito primavera.
Bueno no me enrollo más que bastante enrollados estan los rollos jajajaja , os pongo las fotos y espero os gusten.








20 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

que ricos Rosa!!! nunca he usado esas obleas de arroz, donde las compras? besitos

SandeeA dijo...

Qué rico!! yo las obleas estas las compré hace muchísimo tiempo, pero me resultaron muy difíciles de trabajar... Tengo que probar otra vez!

micarla dijo...

que pinta mas bueniiiisima


cuando vengas llamame, que te enseño esto tan bonito

Eva Flores dijo...

Hola Rosa!
Estos rollitos tengo que hacerlos, me encanta la comida china, y los tuyos tienen una pinta deliciosa.
bs!

Zulima dijo...

Pero mira que eres "curiosina" ¿Eh?...Menuda pinta tienen estos rollitos....ya sé, ya sé lo que me vas a decir: ...¡que los tengo que hacer!.....Tomo nota.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Susa dijo...

Qué rico!!!!!tienes unas recetas estupendas, me dan un hambre...
Tienes un blog precioso. Besotes!!

Majes dijo...

Que ricas...!!!El otro día vi algo parecido a estas obleas, que lástima no haberlas cogido...!!
Biquiños.

Pilar Gil dijo...

Que buenos estos rollos. Desde que estuvo mi hijo de viaje de novios en Japón, quiere que le haga rollitos y tengo las obleas,pero se van a caducar.
Los haré como tu.
Un beso

cieloeinfierno dijo...

no puedes hacerme esto.. q rico jiji^^...


un besoteeeee

Mietta dijo...

que buenos, rosa!
me encanta la comida china y tus rollitos han salido buenissimos!

Isita dijo...

Pues este sábado ya estoy buscando las obleas para hacer estos rollitos.

Gracias guapetona por tus magnificas ideas.

Besos

Elena dijo...

Ostras Rosa,me acadas de recordar que tengo en el congelador un paquete abierto de obleas de estas,ya sabes como las voy hacer,verdad? jaja tu ve dan do ideas wapi.
un besazo

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Esto más que receta es una obra de arte, por el trabajo que lleva. Desde luego al final supongo que no quedará ni una, porque si después de todo lo que has trabajado, no se las comen es para coger el rodillo y liarse jj.
No las he comido de arroz, ¿están buenas? porque con lo que llevan no dejaría ni una jj.
Un saludo

Mesilda dijo...

Que lastima que no los pueda coger¡porque me los llevaba para cenar ahora mismo.
Un beso.

Rosa dijo...

Piuchi, las compre en una tienda de productos chinos, pero supongo que en grandes superficies las encontrarás.

Sandee el truqui8llo para trabajarlas bien, es mojarlas lo sufuciente, y a la hora de enrollarlas tener el relleno bien colocado y una vez cojer la masa no soltarla hasta colocarla bien.

Mi carla eso está hecho.

Eva hazlños y ya verás que buenos quedan.

Vamosalculete como me conoces jajajaja eso, hazlos y ya me contarás.

Susa me alegra te guste el blog.

Majes, la próxima vez las cojes y los ahcfes y ya me contarás.

Venga Pilar que a ti no se te resiste nada, manos a la o0blea jajaja.

Vane que yo no te hago ná malo jajajaja

Mietta me alegra te gusten, y con las cosas que haces tu te saldrán mucho mejnor que a mi.

Isa animo que tu lo haces to bordao.

Jajajaja elena yo te copio tu me copias nosotros copiamos jajaja de eso va esto ¿ o no? jajajaja.

Juan se lo comieron todo, hasta el delicaillo de mi hijo dijo que estaban buenisimos asi que...sería verdad jajaja.

Jajaja Mesilda, eso me pasa a mi cuando veo vuestras recetas, babeo y me dan ganas de pegarle un bocao a la pantalla.

Un besazo a todos y cada uno de vosotros y que tengais un buen día smuakssssssssssssssss

Belen-Entre platos dijo...

madre mia rosa;que rollitos mas ricos que preparaste,me gustan.
como tú has dicho,hay veces que tenemos las cosas por la despensa y no nos acordamos de que están allí,a mí me pasa mucho.

UN SALUDO
belen

Rosa dijo...

Anda que no Belen, tengo que hacer limpieza en la despensa y miedo me está dando jajajajaja capaz de que encuentre hasta galapagos jajaja.
Un besikto wapa

Perol y Mortero dijo...

Ay que delicia. No he utilizado nunca las obleas de arroz, pero las compraré en cuanto las vea para hacer la receta.

Un abrazo

Isita dijo...

Rosaaaaaaaaaaaaaaaaa ya tengo las obleas, pero ahora me falta el pollo, pero en cuanto lo compre ya estoy poniendo manos a la masa.

Besos guapetona

Rosa dijo...

La cocina mia ya me contaras si te han gustado.

Isa tira a por el pollo que te van a encantar y esto no engorda...engordas tu y yo jajajaja.

Un besito wapas y buenas noches