Esta receta la hice a mi bola, así que las cantidades que os doy son orientativas, lo que si os puedo decir, es que no me dió tiempo a catarlos, se los comieron antes de que pudiese hacerlo, así que muy malos no estarían digo yo .Este es uno de los aperitivos que preparé para la comida familiar.
Ingredientes:
500 gr de mejillones pesados sin cascara( yo los usé congelados de los que venden sin cascara, pero descongelados)
1/2 vaso de vinagre
1/4 de vaso de vinode jerez
3 ajos
2 hojas de laurel
8 granos de pimienta
chorro de aceite de oliva
Preparación:
Poner en una sartén el chorro de aceite y dorar en el los ajos cortados a láminas, agregar los mejillones, la pimienta y el laurel, saltearlos y agregar el vinagre y el vino, dejar reducir casi por completo y listos.
Dejar enfriar antes de comer.
Y este es el resultado que serví en estas sartencitas tan monisima que me compré hace unos días.
16 comentarios:
escabeche^^.. es muy rico, aveces mi mama lo hace pero es dificil encontrar los ingredientes^^...
buen domingo.. y provecho
Esta receta Rosa me la apunto, que seguro que a Juanma le encanta. Besos guapetona
Que rico !!! que bonitas las sartencitas .
Un beso , cuidate .
Hola Rosa. No me extraña que no dejaran ni uno. Con la pinta que tienen no creo que haya nadie que se ocurra verlos y no comerlos. Te han debido de salir estupendos.
Saludos
Rosa, que ricos se les ve, no me estraña nada que desaparecieran con esa pinta
los mejillones en escabeche solo los he probado de los que vienen en lata
tendre que probar un día a hecerlos así
Un besote
Una receta excelente.
Me quede con tu contacto para volver a visitarte.
Te deseo un feliz finde semana x
Hola Rosa, encantada de conocer tu blog tan rico,rico ya le veré con despacio esta receta de mejillones me la apunto a mi hija la gustan mucho un abrazo guapa, feliz domingo
Hoola Rosa!!
Que ricos.. me encantan los mejillones y en escabeche unca los he hecho!!!
Besos y gracias por la receta!
Ciao Rosa, una ricetta ricca di sapori e profumi. La copio e la provo al più presto.
Un abbraccio,
Stefano
que ricos Rosa!! besitos
Gracias wapisimos, ya os digo que probarlos no los probé, pero mi marido ya me ha dicho que cuando pienso volver ha hacerselos, supongo que eso es que le gustaron jajajaja.
Un besazo wapos.
Nena, ¿es ésta mi cazuelita?.......que lujo de receta, la verdad es que te han quedado con muy buena pinta.
No me extraña que tus invitados se quedaran a cenar....jajajajajajaja......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me ha hecho mucha gracia eso de: esta receta la he hecho a mi bola, jajajaja, y te quedó estupenda!
Petonets.
Vamosalculete, plabrita que el mes que viene te llevo un par, que con una no se hace ná.
Penny es quede verdad la hice a mi bola, cuando empecé con ellos no sabía lo que iba a preparar y surgió sobre la marcha, menos mal que salió bien, lo mismo podán haber salido para tirarlos al cubo de la basura jajajajaja.Un besazo so wapas smuaksssssssssss
Escabeche!!! Yo también lo hago, sobretodo con sardinas y/o bonito, hace poco he colgado un post de sardinbas en escabeche, también a mi manera pero que en casa gustan mucho.
PTNTS
Dolça
No he preparado nunca sardinas en escabeche, asi que ahora mismo me voy a buscar tus sardinas.
Un besito wapa y bona tarda
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