sábado, 24 de enero de 2009

ACEITE PICANTE AROMATIZADO


Y ahora para acompañar al pan de abajo, una receta de aceite aromatizado.
El aceite admite lo que le quieras poner, admite lo que le hechen jajaja.
En esta ocasión es un aceite suevemente picantito.
Pues tan fácil como poner en una botella de cristal unos ajos pelados, unos granos de pimienta y unas hojas de laurel.
Para poner en la plancha para hacer carne, o para poner un chorrito en una tostada, para lo que gusteis... está buenisimo.
Para que tenga sabor el aceite al menos debe estar una semanita en maceración, y aguanta lo que le hechen jajaja
.

15 comentarios:

Pilar Gil dijo...

Me voy deprisa a hacer un aceite de esos... la pena es que yo no se hacer pan :((
Un día de estos me pongo manos a la masa a ver lo que sale
Un besazo

fely dijo...

este aceite me encanta pa las carnes....y lo que no son carnes.jejeje con lo que a mi me gusta lo picantillo......un besote y cuidadin con el viento.jaja

Merchi dijo...

Uys Rosa, yo tambièn suelo hacer este aceite e igual que tú. ¿Sabes para que me gusta mucho también?,pues para echarle por encima a las patatas cocidas, uhmmmmmmm de vicio. Aunque tienes razón está tan bueno que casi se bebe solo jajajajaja.

Un besazo, reina ;)

Elena dijo...

Rosa,po hice uno con guindillas,estaba cañoso,pero rico,probare este tuyo que pinta muy bien.
un bexito

Mestolo e Paiolo dijo...

Ciao Rosa, grazie per il commento, sono stato via per una breve vacanza.
C'è un pensiero per te.
Buona domenica,
Stefano

Mónica dijo...

¡Hola Rosa!
Encantada de conocerte. Muchas gracias por visitar mi blog. Me he parado en este tarrito de aceite porque me ha hecho mucha gracia, ya que yo lo tengo igual en mi cocina, quitando las hojitas de laurel.
La verdad que el sabor del ajo se nota muchísimo. La tengo preparada para todos los aderezos.

Me quedo un ratito en tu cocina viendo tus recetas.

Saludos desde G.Canaria!

Adi dijo...

Pues hola Rosa, encantadísima de conocerte y además si estiro un poco el cuello, casi puedo verte, jejeje, sobre todo si me subo al pico de Dragonera...
Veo que tienes 2 blogs, pero en el otro no ha habido manera de dejarte ningún comentario, no se...
Te seguiré en este otro que no he tenido problemas con él.
Un besote de tu nueva amiga de la isla vecina.

Anónimo dijo...

La verdad Rosa, es que es de esas cosas superfáciles de hacer y que siempre están a mano. Como siempre, lo malo a veces, para mí, es acordarme de todas las cosas fáciles que tengo que hacer. Me encanta tu blog, cariño, y lo visito siempre que puedo, aunque no siempre comente.
Un besazo.

Unknown dijo...

Que ricos que son.

En mi pequeña despensa siempre tengo varias frascas con aceites saborizados, nos encantan sobre todo el de oregano, es ideal para dar un toque buenisimo a las pizzas.

un saludo

belenuka dijo...

Hola Rosa. Estoy pensando en hacerme con una botellita y prepararme ese aceite, creo que es un aliño muy apropiado para todo tipo de carnes, sobre todo cuando estamos a dieta las posibilidades que te ofrecen para aliñar son tan excasas...que una ya se aburre.Me gústa probar cosas nuevas así que con tu permiso me acoplo la receta para realizarlo y pena, penina que no puedo comer casi pan, pero ese pan de centeno con unas gotinas de ese aceite picantillo...música celestial!!! Muchos besos y gracias de antemano. Pasa también por mi blog, que tengo una cosina para tí!: Besos y buen fin de semana Rosa.

Rosa dijo...

Me alegra os haya gustado el aceite.
Mirna ya se que andas de vez ern cuando por aquí, y me alegra mucho corazon.

Marisilom probaré con oregano en cuanto compre, que lo avabé hace dos dias.

Belenuka voy veloz wapisima

Rosa dijo...

Pilar Eso de no sabes hacer pan no lo creo, tu sabes hacer de to, lo mismo sirves pa un roto que pa un descosio jajajaja.

Elena las guindillas y yo... tu mentiendes? jajajaja gustarme me gusta y las uso pero con muchaaaaaa moderación jajajajaja.

Bienvenida Mónica, espero te sierntas tan a gusto como me sentí yo al entrar en tu rinconcito.

Adi lo mismo que a Mónica te digo, me he quedao enganchá a tu blog que me costo irme un buen rato jajajaja.
Respecto a el otro blog, solo lo tengo para pruevas informaticas, es que soy una negada, y llevo meses intemtando cambiar las plantilla pero no se hija mia, soy mu torpe,

Stefanoi me alegra que solo haya sido un descanso, se te estraño mucho.

Un buen domingo a todos

Marta dijo...

Me encantan los aceites aromatizados!!, son una alternativa perfecta para añadir sabor a una ensalada a un plato o un simple trozo de buen pan (como ese fantçastico de centeno que nos has puesto), y adem´ças salen más económicos que los comprados!un besote

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Entre el pan y el aceite has hecho que me entren ganas de comer. Me imagino una rodaja de ese pan tostado con un buen chorreón de ese aceite y sueño con lo angelitos jj.
Saludos

Rosa dijo...

Martuky asi es, en el super por un botecito de aceite aromatizado te piden un riñon, y como yo solo tengo uno y me hace falta pa mi, pues lo hago yo en vez de pagarlo jajaja.

Juan el pan estaba buenisisimo, y el aceite, este aun no lo usé, pero se de otras que sale buenisimo.

Un besito y buenas noches