jueves, 21 de agosto de 2008
POLLO CON ALMENDRA AL ESTILO CHINO
Ingredientes para 4 personas :
1 Cebolla grande
1 Puerro
1 Zanahoria
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
3 pechugas de pollo grandes ó 4 pequeñas.
1Bote salsa de soja.
1 Cucharada de postre de maicena
Un culín de vino blanco
Pimienta
Sal
Almendras tostadas
Arroz hervido para guarnición
Preparación:
Partir la cebolla en 8 trozos a lo largo y cada trozo de estos en tres( espero se entienda y si no como lo voy a preparar esta semana os pongo fotos)
Partir el pimiento a lo largo en tiras de 1 ½ cm y luego cada una por la mitad.
Partir el puerro en trozos igual de grandes que la cebolla (solo la parte blanca y principio de la verde)
Trocear las pechugas a trocitos pequeños y salpimentar al gusto, yo lo salo muy poco al principio y rectifico al final. ( tened en cuanta que después llevará soja y esta es salada).
En una sartén grande ( si tenéis wok mejor, yo no lo tengo) poned un chorro de aceite y cuando este bien caliente dorar a fuego fuerte los trocitos de pollo, sacar y reservar.
Haced lo mismo con todas las verduras de una en una, las zanahorias yo las hiervo cinco min. Antes de sofreírlas.
Una vez tenéis todas las verduras y el pollo frito, ponéis en un cazo la salsa de soja a reducir un poco menos de la mitad, disolvéis en un chorrito pequeño de vino blanco la maicena, y cuando la salsa ha reducido le agregáis la maicena disuelta, mejor os quedéis cortos que os paséis de espesor, volver a vaciar todos los ingredientes en la sartén grande, mezclar bien y agregar la salsa de soja , volver a mezclar y en el ultimo momento antes de sacar para servir, agregar las almendras tostadas, si se agregan antes se ponen blandas enseguida.
Yo siempre suelo acompañarlo de arroz hervido, pero eso a el gusto de cada cual.
Lo he modificado un poco para adaptarme a las verduras que tenía en la nevera, asi que en vez de pimiento verde le he puesto calabacín, como no tenía puerro le he puesto más cebolla y dos ajos laminados, y le he agregado unas cuantas setas de cardo que me sobraron el otro día al hacer el risoto de setas.
Me daba pena se perdiesen, y después de pobrarlo con setas, ya procuraré yo tener cuando vuelva ha hacer este pollo
La tarde antes de comerlo, deje todo listo a falta de la salsa y las almendras, eso es lo que tiene el trabajar, que tienes que ir adelantando cosas para que de tiempo a todo.
Las almendras las tosté y cuando estubieron frias las metí en un bote para que no se pusiesen blandas
Y al medio día siguiente cuando llegué, preparé la salsa en un momento y lo mezclé.
Este es el resultado, quedo buenisimo, al menos para mí, me encanta este pollo.
Espero os guste como a mí
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8 comentarios:
pues si tiene muy buena pinta ese pollo ,si se pudiera te lo cogia ahora mismito para comer hoy jeje ,te la copio .besitos wapa
Gracias por lo de Jefe, pero yo no mando nada ni en mi casa je je je
que bueno rosa!!! yo no soy muy asidua a la comida china pero siempre que he comido algo el pollo con almendras es lo que mas me gusta junto con el arroz.besitos
que rico ummm.
buen finde wuapa.
besitos.
Hombre el jefe, un besazo charly y me alegra leerte por aquí.
Al resto os recomiendo prepararlo por que esta riquisimo.
Piuchi, yo en cambio soy una enamorada de la comida china, uffff me pirra.
Buen finde a todos
Oju, se la he regalado a mi mujer por Reyes y hoy me toca cicinar. Voy a intentar hacer esta receta.
De ti depende que mi mujer se divorcie de mi.
Tiene muy buena pinta.
Gracias y ya te contaré.
En casa nos gusta mucho la cocina china, así que tomo nota de esta receta. Muchas gracias y un saludo.
Que pinta tan genial tiene. Cuando voy al chino habitual, siempre pido pollo con almendras ¡¡Y es igualito que este!!. Con tu permio me lo copio para intentar hacerlo. Gracias, muchas gracias.
Un besito.
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