jueves, 28 de agosto de 2008

MELOCOTÓN EN ALMIBAR


Esta receta es de marpil del foro thermomix mejor foro.
Lo unico que he variado a sido que he introducido una rama de canela en cada bote, de como saben aún no lo puedo decir por que no los he probado, pero seguro que buenisimos.

Lavar muy bien los melocotones no tienen que estar muy maduros.
Darles un corte a todo alrededor, el cuchillo tiene que tocar el hueso.
Cogiendolos con las manos y girándolas en sentido opuesto se queda el melocotón en dos partes, a la que le queda el hueso con la punta del cuchillo se le saca. Si el melocotón es muy maduro no se puede hacer así ya que con la fuerza de los dedos se marcaría todo.
Pelarlos e ir poniéndolos dentro los botes, los cuales estarán bien limpios y con tres cucharitas de azúcar ( la vecína me dijo que ella pone una o dos pero yo he puesto tres)( yo le puse 3 buenas cucharadas).
Tapar bien el bote, y ponerlo dentro la olla que se vayan a cocer.
Cuando tengamos los botes en la olla se le pone agua que los cubra bien y se enciende el fuego, hay que dejarlos hervir 10 min( yo los he tenido 25). Pasado este tiempo si no necesitamos la olla los podemos dejar dentro pero si la necesitamos los sacamos y se dejan enfriar tapados con un paño de cocina.

Ya os pondré la foto de despues de hacerles el vacio, simplemente cambia el color a un pelín más oscuro,




2 comentarios:

Pamen dijo...

Pero que buena pinta tienen esos melocotones y que ricos con ese toque de canela .
Una pergunta los tapas en caliente para que hagan el vacio?.gracias
Un besote

Rosa dijo...

Pamen, los tapo antes de ponerlos en la olla, el vacio lo hacen al hervir en el agua.
Un beso wapa smuakssssssss