sábado, 23 de agosto de 2008

Cookies de chocolate y nueces

Esta receta la encontre en alguno de los blog que visito, pero olvidé apuntar la dirección cuando copié la receta, si la persona que la tiene en su página la vé y me lo dice pondré su procedencia, aunque la receta es del libro:
Receta del libro COOKIES, Williams-Sonoma

Ingredientes:

220 gr de harina todo uso
½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar granillo
105 gr de azúcar moreno
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
185 gr de chips de chocolate
125 gr de nueces tostadas picadas groseramente

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 º C.
Preparar dos bandejas con papel de hornear.
Tamizar juntas la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservar a un lado.
En un bol grande, usando una batidora eléctrica( yo en la tx con la mariposa a vel.3) a alta velocidad, esponjar la mantequilla hasta que adquiera un tono amarillo pálido. Añadir el azúcar granillo y el azúcar moreno y continuar batiendo hasta que esté todo bien integrado(todo esto con la tx y mariposa).
Añadir el huevo y la esencia de vainilla y continuar batiendo a baja velocidad(con maripoa a vel,1 1/2. Ocasionalmente, para la batidora y con la ayuda de una espátula baja los restos de crema que hayan podido quedarse en las paredes del bol.
Añadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y azúcar y unir todo con la ayuda de una de una cucharada de madera(yo he vaciado el contenido del vaso en un bol y he mezclado la harina a pocos . Añadir los chips de chocolate y las nueces, si se usan( yo si he usado vaya que si ummmmm).
Con la manos un poco engrasadas, formar bolas con la masa de unos 2.5 cm de diámetro y colocarlas sobre las bandejas( imposible, con dos cucharitas de postres formar montoncitos, espaciándolas unos 5 cm.)
Hornear las cookies hasta que estén doradas por los bordes, sobre unos 12 minutos.
Dejar enfriar las cookies brevemente sobre la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que se enfríen completamente.
Y a disfrutarlas, estan pa morirse de buenas, voy a por una .
El dedo que se vé en la 2ª foto, es de la mano de mi hijo que iba directo a cojer una, lo he amenazao con no catarlas si no me dejaba hacer la foto .
Están más que buenas, os las recomiendo y si las haceis os harán la ola
Han salido casi tres docenas del tamaño del diámertro de un vaso de agua.



7 comentarios:

Pamen dijo...

Rosa vaya pinta tienen esas galletas
ummm te cojo una jeje.Un día con tiempo las haré te cojo la receta ,pues te han quedado estupendas.
Un besote

Jesús Máximo Esparza dijo...

No se si comer el dedito...o las cookis, los dos me gustan.

Se ven extras.

Un beso.

Pilar dijo...

Es la primera vez que te visito y ya llevo un rato escudriñando por los rincones. Estas pastitas me han encantado, pero los "Blancos y Negros" también y no menos el "Fresquito". Con tu permiso, seguiré visitándote.
Un beso

Rosa dijo...

Pamen, hazlas, están verdaderamente buenas,y se preparan muy rapido.

Erruky, del viernes a hoy lunes ya he preparado 2 veces jajajaja a mi gente les han encantado y como son tan sencillas de hacer no da pereza hacerlas.

Pilar bienvenida a este blog, me alegra mucho te guste lo que ves, yo por mi parte en cuanto tenga un momentín hoy, te haré una visita y con tu permiso te agregaré a los enlaces del blog.

Un beso a todas buenos día y felíz semana

Ivana dijo...

Acabo de llegar a desayunar y de postre me como una! Tengo que probar de hacerlas, tienen una pinta increible!!
Besitos

Rosa dijo...

Pues no dejes de prepararlas, por que son exito asegurado.
Un besito ivana smuakssssssss

Lasrecetasdeabunany dijo...

La verdad que he estado mirando tus recetas y todas muy ricas .
Estos cookies estan muy ricos !!
Un beso , cuidate .