martes, 1 de julio de 2008

PAELLA MIXTA A MI MANERA



Ingredientes para 6 personas:


½ pollo deshuesado a trocitos

¼ de magro de cerdo a trocitos

1 rodaja de mero a trocitos

12 gambas

12 mejillones

3 piezas de cuerpos de cangrejo o 8 bocas

24 almejas

Pimiento rojo asado

4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera

Aceite de oliva

1 ½ tazas de café solo de arroz por persona

Sal


Para la picada:

6 ajos

Unas ramas de perejil

1 ñora

2 higaditos de pollo

4 hebritas de azafrán





Pues nada empezamos.Poner las almejas en un bol con sal para que suelten la arena que pudiesen tener.


Usar para todo el proceso la paella donde vayais ha hacerla.

Poner aceite en la paellera y freír la ñora bien limpia y lavada y reservar, freír los cuerpos, las gambas y los trocitos de mero, sacar de la paella y reservar.
Salar los trozos de pollo y de cerdo, echar a la paella, añadir los higaditos de pollo y sofreír, cuando pierda la carne el color de carne cruda añadir la sepia a trozos, marear un poquito, sacar los higaditos y reservar


añadir la salsa de tomate y las almejas




cuando la carne este echa le agregáis los cuerpos y mezclais todo bien.



Mientras se hace todo esto, preparar la picada con los ajos el perejil los higaditos y la ñora, yo suelo usar la picadora para esto por su rapidez, pero si no tenéis lo hacéis en el mortero de toda la vida.Una vez echo el fondo de la paella, le agregáis la picada y mezclais bien con el fuego muy bajito para que no se queme la picada.


Ahora en este paso depende de si haceis la paella con caldo o con agua se hace de una o de otra manera, yo como que la paella tiene mucho avío para dar suficiente sabor la hago con agua, y la diferencia esta en sofreír el arroz o no, yo no lo sofrío, cuando ya he mezclado bien la picada le echo el agua, doble de agua y un poco más que de arroz, en este caso son 9 tacitas de arroz y 20 de agua, si con la coción veis que le falta siempre se le puede ir agregando a poquitos para no pasarnos.



Mientras empieza a hervir la paella, hiervo los mejillones con un chorrito de agua, lo justo para que se abran.



Cuando empiece a hervir el caldo, contáis 10 minutos probais de sal y si necesita rectificais y le agregais el arroz, moviendo de vez en cuando para que no se os agarre debajo.Cuando le falte al arroz un par de minutos, le colocais las gambas y las tiras de pimientos asados, apagar el fuego y tapar con un paño de algodón dos minutillos más la paella, a nosotros nos gusta el arroz enterito, y a los 15 minutos largos de estar cociendo le he apagado el fuego.


Y este es el plato que yo me comí, y doy fé de que estaba muy buena y el arroz en su punto.

4 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

ole ole y oleeeeeeee que peazo de paella!!! es uno de mis platos favoritos pero no es mi fuerte, no me salen muy bien por eso cuando la hacemos me aprovecho y la hace mi novio que a él le salen genial jajaj,que pinta Rosa!! me comía un plato bien agusto ahora!! besitosssss

Rosa dijo...

Pues quedo de vicio, a mi me encantan todos los arroces, siendo arroz ya esta bueno jajajajaja.
Unbesazo salá smuaksssssssssssss

Zulima dijo...

Cada vez que miro estas fotos no paró de salibar, tiene una pinta espectacular, bueno, como todo lo que haces.

Mira que tiene que estar sabroso, con todo el "mondongo".........

Un besín, mi solete.


Vamosalculete

Rosa dijo...

Me hace gracia lo del "mondongo" de por si solo ya esta bueno, pero con el arroz es ya el sumung ummmmm me encanta la paella.
Un besazo salá, que obi oba cadia te quiero másssss obi obi obi oba...
jajajajaja
Suakssssssssssss