jueves, 3 de julio de 2008

GAZPACHO ANDALUZ


Hace un par de semanas estubo pasando unos días en Ibiza, mi amiga Isa del foro thermomix.mejorforo, y hablando del todo un poco salió el tema del gazpacho, yo le dije que no lo hacía poor que en casa solo me gustaba a mí, y prometio e cuanto volviese a Sevilla me pasaba la receta, ella cumplió su palabra, y yo estoy encantada de que me pasase la receta con las cantidades que hace ella para dos personas, yo simplemente lo hago para mí para dos veces.

Esta buenisimo, en la thermomix lo haces en un monuto y no ensucias nada, este verano si pienso hacermelo para mí sola sin pereza ninguna.

Gracias Isa un besazo smuaksssssssssssssssss


Ingredientes para dos personas:

3 ó 4 tomates
1 pimiento
2 ajos (le quito lo de dentro para que no se me repita, isa solo le pone uno)
1/2 pepino
sal
20 gr aceite de oliva virgen
vinagre (cantidad dependiendo del gusto de cada uno
2 rebanaditas de pan remojado en agua(isa no le pone)

Preparación :

Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 2 min. vel. 9, si os gusta menos fino, simplemente triturarlo menos tiempo y a menor velocidad.
Yo le puse para esta cantidad 300 ml de agua una vez bien triturado, y se la puse bien fría, si lo vas a tomar recién echo, le puede agregar unos cubitos de hielo para que enfrie rapido.

En la foto de arriba ya veis que me lo serví con trocitos de manzana y de pepino.
Esta noche va a caer otro cuenquito de esos para cenar.
¿ quien dijo miedo a hacer gazpacho para una sola?

Y el que me sobra, metidito en una jarra a la nevera.









3 comentarios:

Carmen dijo...

Este gazpachito cae esta semana sin falta, muchas gracias!!

Anónimo dijo...

dos ajos te refieres a dos dientes de ajo?

Anónimo dijo...

dos ajos te refieres a dos dientes de ajo?