domingo, 20 de julio de 2008

CUELLO DE CERDO AL HORNO

CARNE DE CUELLO DE CERDO AL HORNO(TAMBIÉN LLAMADO CABECERO O CABEZADA DE CERDO)

Ingredientes:
1 Cuello de cerdo atado
½ vaso de coñac
¼ vaso salsa de soja
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Preparación:
Salpimentar el cuello de cerdo y colocar en una bandeja de horno, echad por encima la salsa de soja y el coñac, mientras preparáis la carne, encender el horno a 180º , tapad la bandeja con papel albal y meted al horno, pasados 45 min. dar la vuelta a la carne y volver a tapar, pasados otros 45 min. volver a dar la vuelta al trozo de carne y volver a meter al horno pero ya destapado durante 30 min, para que se dore bien, sacar del horno y reservar la carne en una fuente,

vaciar el líquido de la bandeja en un cazo y poner al fuego a reducir , dejad enfriar la carne antes de cortarla, para que no se deshaga al corte,
servir con la guarnición que más os guste y regar la carne con un poquito de la salsa reducida.

3 comentarios:

Cocinica dijo...

Me encanta la carne del cuello, suele ser siempre muy sabrosa por los huesos que lleva,he comido de ternera y de cordero, pero nunca de cerdo, ni tampoco la he visto en los mercados, me puedes explicar donde la compras y como te la venden?.

Besos

Maria pilar

Rosa dijo...

Hola Pilar.
Igual la conoces por cabezada de cerdo, si se la pides al carnicero, sile que son las chuletas que van pegadas al lomo, no las primeras de dos colores si no las que separan ellos y que se venden más baratas que las de lomo.
Si no me entiendes mandame un correo a ibiza.rosa@gmail y te enviaré una imagen.
Un besito

Cocinica dijo...

Ahora ya se que pieza me dices, a mis hijos les encanta, sin embargo el lomo no lo quieres porque lo encuentran seco.

Gracias bonita por tu respuesta.

Besos